Грузия и Польша осудили агрессию РФ и оккупацию Крыма

21:40  19 мара  2017
21:40  19 мара  2017 Источник:   ЛІГА.net

В министерствах иностранных дел Грузии и Польши осудили агрессию РФ против Украины, оккупацию Крыма и высказались за сохранение санкций

Международное сообщество должно занять консолидированную позицию для противодействия агрессии суверенных государств. Об этом заявило Министерство иностранных дел Грузии, осудив агрессию Российской Федерации против Украины и оккупацию Крыма, передает Радио Свобода.

Смотрите также: Сегодня исполняется три года со дня "референдума" в Крыму

Сегодня исполняется три года со дня КИЕВ. 16 марта. УНН. Три года со дня непризнанного в мире "референдума" в Крыму, после которого состоялась аннексия полуострова Россией проходит 16 марта, передает УНН. В этот день, 16 марта, в 2014 году на территории Крымского полуострова и города Севастополя прошел непризнанный мировым сообществом "референдум" о статусе полуострова. После этого Россия аннексировала Крым. Украина не признала "такое голосование". Не сделали этого и ЕС и США. 18 марта того же года президент России Владимир Путин объявил о "присоединении" Крыма к России.

МИД Польши заявило, Варшава поддерживает территориальную целость Украины и что Россия должна прекратить оккупацию Крыма. По мнению польского МИД, это необходимое условие для решения российско-украинского конфликта, передает Укринформ. 

Читайте также: В Москве оккупацию Крыма праздновала платная массовка: видео

"Это необходимы элемент длительного, мирного урегулирования российско-украинского конфликта. До этого времени мы поддерживаем сохранение санкций, наложенных Евросоюзом, США, Канадой и другими странами в ответ на нелегальные российские действия", - заявили в ведомстве. 

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции. За проведение Москвой так называемых выборов с участием Крыма в 2016-м году парламент Украины признал Госдуму РФ нелегитимной.

Читайте также: Годовщина оккупации Крыма: главари боевиков и эхо СССР

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Сегодня исполняется три года со дня "референдума" в Крыму

КИЕВ. 16 марта. УНН. Три года со дня непризнанного в мире "референдума" в Крыму, после которого состоялась аннексия полуострова Россией проходит 16 марта, передает УНН. В этот день, 16 марта, в 2014 году на территории Крымского полуострова и города Севастополя прошел непризнанный мировым сообществом "референдум" о статусе полуострова. После этого Россия аннексировала Крым. Украина не признала "такое голосование". Не сделали этого и ЕС и США. 18 марта того же года президент России Владимир Путин объявил о "присоединении" Крыма к России.

В МИД Канады призвали давить на РФ санкциями за аннексию Крыма

КИЕВ. 16 марта. УНН. Министр иностранных дел Канады Христя Фриланд заявила о необходимости сохранения международного давления на Россию из-за незаконной аннексии Крыма, передает УНН со ссылкой на официальное сообщение МИД Канады. "Сегодня третья годовщина незаконной аннексии Россией Крыма. Мы решительно осуждаем нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины. Канада неуклонно поддерживает народ Украины.

В Канаде призвали международное сообщество оказывать давление на Москву

КИЕВ. 17 марта. УНН. Канада выразила свою обеспокоенность из-за нарушения прав человека в оккупированном Россией Крыму и призвала международное сообщество оказывать давление на Москву за ее агрессию в отношении Украины, передает УНН со ссылкой на Радио Свобода. "С момента оккупации Крыма там совершаются нарушения прав человека, включая свободу выражения и ассоциаций", - говорится в заявлении канадского правительства, опубликованном 16 марта, к третьей годовщине так называемого "референдума" по Крыму. "Канада решительно поддерживает людей в Украине.

Парламент Литвы призвал РФ прекратить оккупацию Крыма

КИЕВ. 17 марта. УНН. Сейм Литвы принял резолюцию, которой дважды призвал Россию прекратить оккупацию Крыма, передает УНН со ссылкой на Delfi. В резолюции, принятой по поводу третьей годовщины оккупации Крыма, сейм выражает "твердую поддержку независимости Украины, ее территориальной целостности и неприкосновенности признанных в международном масштабе границ".

Оккупанты передали Украине 12 осужденных из Крыма

Речь идет о гражданах Украины, которые были осуждены украинскими судами, но после аннексии Крыма оказались на оккупированной территории Россия передала Украине из мест отбывания наказаний временно оккупированного Крыма 12 осужденных. Об этом сообщает агентство Би-би-си. Как рассказал представитель Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Михаил Чаплыга, осужденные находятся на нейтральной территории.

Грибаускайте о Крыме: Свободу нельзя отобрать

Президент Литвы к годовщине аннексии Крыма написала в Twitter: "Крым - это Украина" Свободу можно оккупировать, но никогда нельзя отобрать. Так президент Литвы Даля Грибаускайте написала об оккупированом Крыме в Twitter. "Крым - это Украина", - написала она.  Европейский Союз по-прежнему не признает власть государства-агрессора России над временно оккупированным Крымом и осуждает аннексию принадлежащего Украине полуострова.

Посол Украины в ЕС: Нужен механизм по деоккупации Крыма

Дипломат считает, что нужно приложить усилия для освобождения Крыма и разработать международный механизм возвращения Крыма Пришло время разработать и запустить международный механизм переговоров для деоккупации Крыма и восстановления украинского суверенитета на полуострове. Об этом написал посол Украины при ЕС Николай Точицкий в статье для Euobserver.

МИД Турции: Анкара не признает аннексии Крыма

В МИД Турции заявили, что турецкие власти не признают аннексии Крыма и будут защищать права крымских татар МИД Турции выступил с заявлением в связи с третьей годовщиной оккупации украинского Крыма Россией. Об этом сообщает Анадолу. "Аннексия Крыма - это открытое нарушение норм международного права. Турция вновь заявляет о непризнании аннексии полуострова, осуществленной на основании итогов незаконного референдума 16 марта 2014 года", - подчеркивается в заявлении.

Климкин: Крым - Украина, мы вернем крымчанам свободу

Министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что крымчанам будет возвращена свобода, отобранная Россией Крым - это Украина, и крымчанам будет возвращена свобода. Об этом глава МИД Украины Павел Климкин написал в Twitter. "Три года назад у крымчан отобрали свободу. По поводу свободы не бывает компромиссов. Мы ее вернем совместно. Крым - это Украина", - подчеркнул министр иностранных дел. Ранее в МИД Турции заявили, что турецкие власти не признают аннексии Крыма и будут защищать права крымских татар.

Комментарии:

comments powered by HyperComments