Правительство будет искать решение, как восстановить экономику из-за убытков от блокады Донбасса - В.Гройсман

00:05  20 мара  2017
00:05  20 мара  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 19 марта. УНН. Правительство ищет пути для того, чтобы восстановить и усилить экономический рост, что было поставлено под угрозу искусственно созданной энергетической и экономической блокадой. Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в эфире телеканала "Украина" в воскресенье, передает УНН.

Смотрите также: СНБО сегодня может рассмотреть вопрос блокады Донбасса - нардеп

СНБО сегодня может рассмотреть вопрос блокады Донбасса - нардеп КИЕВ. 15 марта. УНН. Совет национальной безопасности и обороны на сегодняшнем заседании может рассмотреть вопрос блокады временно оккупированных территорий Донбасса. Об этом в эксклюзивном комментарии УНН сообщил народный депутат Алексей Гончаренко. "Я думаю, что кроме вопроса " Сбербанка " РФ может быть рассмотрен вопрос блокады оккупированных территорий Донбасса", - сказал А.Гончаренко. При этом он добавил, что не знает, какие решения может принять СНБО, поскольку не является ее членом.

"Надо искать, каким образом мы сможем восстановить экономический рост, потому что если мы теряем позиции по ГМК, горно-металлургическому комплексу, мы понимаем, что наша экономика будет слабее, нам нужно будет просматривать в том числе прогноз экономического роста, что является очень и очень большим вызовом для всех нас", - отметил Премьер-министр.

"У нас нет другого выхода, как находить нестандартные решения и выходить с новыми инициативами для того, чтобы обеспечить экономический рост", - отметил глава Правительства.

"Экономия в том числе, это совершенно очевидно", - добавил он.

В результате энергетической и экономической блокады Украина потеряла в том числе украинские предприятия, которые платили налоги государству, и доступ к своим недрам, отметил Премьер-министр.

Он подчеркнул, что блокада состоялась именно тогда, когда экономика страны начала демонстрировать рост. Это дало возможности для увеличения социальных стандартов и, как следствие, с 1 января была вдвое повышена минимальная заработная плата, увеличены заработные платы учителям, врачам, спасателям ГСЧС, работникам бюджетной сферы. Экономический рост давал возможность к новым этапам и шагам в этом направлении.

Так, в повестке дня Правительства в 2017 году - повышение пенсий в рамках пенсионной реформы.

"Когда мы только подходим к тому, что мы видим экономический рост, бюджет начинает наполняться, что мы аккумулируем резервы, которые можем реинвестировать в увеличение качества жизни людей, находится какая-то причина или препятствие, которое мешает нам это сделать", - отметил Гройсман.

"Блокада, которая происходила, которую инициировали несколько сотен людей, была не в интересах Украины, а была в интересах России, - подчеркнул глава Правительства.

Напомним, 15 марта Министерству внутренних дел Украины, Национальной полиции Украины, Национальной гвардии Украины при участии Службы безопасности Украины поручено безотлагательно прекратить перемещение грузов через линию соприкосновения железнодорожными и автомобильными путями.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

СНБО сегодня может рассмотреть вопрос блокады Донбасса - нардеп

КИЕВ. 15 марта. УНН. Совет национальной безопасности и обороны на сегодняшнем заседании может рассмотреть вопрос блокады временно оккупированных территорий Донбасса. Об этом в эксклюзивном комментарии УНН сообщил народный депутат Алексей Гончаренко. "Я думаю, что кроме вопроса " Сбербанка " РФ может быть рассмотрен вопрос блокады оккупированных территорий Донбасса", - сказал А.Гончаренко. При этом он добавил, что не знает, какие решения может принять СНБО, поскольку не является ее членом.

В.Гройсман: Правительство рассматривает поддержку МВФ как временную меру

КИЕВ 16 марта. УНН. Получение поддержки от Международного валютного фонда Правительство рассматривает в качестве временной меры. Об этом сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время ежегодной инвестиционной конференции, передает корреспондент УНН. "Я хочу подчеркнуть, что получение поддержки МВФ мы рассматриваем как временную меру. Нам надо возрождать национальную экономику, экономика должна работать должным образом, чтобы мы могли наконец рассчитываться с долгами, которые Украина накопила", - сказал В.Гройсман.

Над минимизацией последствий блокады работают два правительственных штаба - В.Гройсман

КИЕВ. 16 марта. УНН. По стабилизации ситуации, которая сложилась в энергетической и экономической сферах вследствие блокады оккупированных частей Донбасса, в украинском правительстве работают два штаба. Об этом на сегодняшнем заседании Кабинета министров сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает корреспондент УНН. "Сегодня работают два штаба. Я говорил только об энергетическом, а еще работает экономический. Его возглавляет первый вице-премьер Степан Кубив.

В.Гройсман: блокада приведет к сдерживанию экономического роста

КИЕВ. 20 марта. УНН. Блокада неподконтрольных украинскому правительству территорий, организованная активистами, приведет сдерживания экономического роста страны. Об этом на заседании Совета регионального развития заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает корреспондент УНН. "Я считаю, что блокада, которая состоялась, была не в интересах Украины. Эта блокада была в интересах России. Это блокада против украинцев и нашего государства. Эта блокада приведет сдерживания нашего экономического роста.

В.Гройсман: из-за блокады необходима корректировка заложенных 3% экономического роста

КИЕВ. 20 марта. УНН. Вследствие торговой блокады Донбасса необходимо откорректировать заложенные 3% экономического роста в сторону уменьшения. Об этом в эфире "Свободы слова" сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает УНН. "Если мы закладывали 3% роста, это означало, что экономика начинает оживать и мы сможем продукци  экономики реинвестировать в жизни людей. И когда только появился шанс, получается так, что мы должны корректировать уже экономический рост в сторону уменьшения.

В.Гройсман прогнозирует в 2017 году наращивание газодобычи в 500 млн кубометров

КИЕВ. 20 марта. УНН. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман прогнозирует, что в этом году рост добычи газа в Украине состоится на 500 млн кубометров. Об этом в эфире "Свободы слова" сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает УНН. "В этом году я думаю, что мы где-то на 0,5 млрд кубов нарастим добычу украинского газа. Это означает, что на 500 млн мы приобретем меньше газа, чем мы бы его покупали за валюту ", - отметил премьер-министр. Также он упомянул о закупке энергетического угля.

Г.Тука ожидает, что МЭРТ на следующей неделе даст прогноз влияния решения СНБО на экономику

КИЕВ. 24 марта. УНН. Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука надеется, что Министерство экономического развития и торговли на следующей неделе обнародует прогнозы влияния  решения СНБО на экономику страны. Об этом он заявил журналистам в пятницу, передает корреспондент УНН. "Прогнозы Минэкономики я надеюсь на следующей неделе уже будут обнародованы", - сказал Г.Тука.

В.Медведчук прокомментировал первые официальные итоги блокады Донбасса

КИЕВ. 25 марта. УНН. В результате блокады Донбасса цена на энергоносители растет стремительными темпами. Об этом в своем блоге написал лидер Общественного движения "Украинский выбор - право народа" Виктор Медведчук, передает УНН. "Ассоциация World Steel сообщает, что по итогам февраля 2017 года Украина впервые за 25 лет независимости покинула топ-10 ведущих мировых производителей стали. Выплавка стали украинскими производителями в феврале этого года сократилась на 3,6% ― до 1,9 млн тонн.

АП: Послы ЕС и G7 выразили понимание вынужденности блокады

На встрече с Порошенко послы ЕС и G7 выразили понимание вынужденности решения СНБО о временной транспортной и торговой блокаде Донбасса Президент Петр Порошенко встретился с послами стран Большой семерки и Европейского союза. Об этом сообщает пресс-служба администрации президента.

Комментарии:

comments powered by HyperComments