Порошенко о блокаде ОРДЛО: Все это оказалось спецоперацией

12:50  20 мара  2017
12:50  20 мара  2017 Источник:   ЛІГА.net

О блокаде ОРДЛО нельзя говорить, пока "дырка в границе с РФ", сказал президент

Президент Петр Порошенко назвал блокаду ОРДЛО спецоперацией. Об этом он заявил на заседании Совета регионального развития.

"Все более четко кристаллизуется угроза анархии и атаманщины. Ярким доказательством того являются реальные и потенциальные последствия так называемой блокады Донбасса. Ее организаторы показали себя как непревзойденные мастера политического пиара. Они грамотно высчитали болевую точку, поймали волну общественных ожиданий, выявили оголенный нерв", - сказал Порошенко.

Смотрите также: Порошенко назвал спецоперацией "блокадное" движение в зоне АТО

Порошенко назвал спецоперацией "блокадное" движение в зоне АТО О торговой изоляции ОРДЛО силами отдельных групп "блокадников" нельзя говорить всерьез, пока существует "дырка в границе с РФ", сказал президент Президент Петр Порошенко назвал блокаду ОРДЛО участниками "блокадного" движения во главе с некоторыми народными депутатами спецоперацией в пользу государства-оккупанта России. Об этом он заявил на заседании Совета регионального развития. "Все более четко кристаллизуется угроза анархии и атаманщины.

По его словам. организаторы блокады обманывали общество.

"Потому, что на самом деле то была не блокада ОРДЛО. Ну какая блокада, когда там дырка в границе, в том числе с Российской Федерацией, в сотни километров. На самом деле все это оказалось спецоперацией, направленной на то, чтобы вытолкнуть оккупированные районы из украинского Донбасса в Российскую Федерацию", - отметил он.

Порошенко добавил, что решение СНБО о прекращении транспортного сообщения с оккупированными территориями было вынужденным.

"Оно только прекратило тот хаос, в который блокадники пытались погрузить всю страну", - подчеркнул глава государства.

15 марта 2017 года президент предложил СНБО ввести полную остановку любого транспортного сообщения с временно оккупированными территориями Донбасса.

15 марта Порошенко заявил, что так называемая блокада торговли с ОРДЛО дала возможность оккупантам оправдать захват украинских предприятий, которые работали на захваченной боевиками территорией под украинской юрисдикцией.

15 марта 2017 года, на экстренном заседании СНБО было принято решение ввести торговую блокаду ОРДЛО за невыполнение Россией основных пунктов минских соглашений и захват боевиками украинских предприятий. С 13:00 грузоперевозки по автомобильным и железнодорожным путям остановлены.

Читайте также: МИД России отреагировал на блокаду оккупированного Донбасса

 

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Порошенко назвал спецоперацией "блокадное" движение в зоне АТО

О торговой изоляции ОРДЛО силами отдельных групп "блокадников" нельзя говорить всерьез, пока существует "дырка в границе с РФ", сказал президент Президент Петр Порошенко назвал блокаду ОРДЛО участниками "блокадного" движения во главе с некоторыми народными депутатами спецоперацией в пользу государства-оккупанта России. Об этом он заявил на заседании Совета регионального развития. "Все более четко кристаллизуется угроза анархии и атаманщины.

Порошенко назвал условия снятия блокады оккупированного Донбасса

Президент раскритиковал участников "блокадного" движения, заявив, что с изоляцией ОРДЛО Украина якобы потеряла последнее влияние на эти территории Блокада временно оккупированных территорий Донбасса может быть прекращена только после возвращения собственникам и под юрисдикцию Украины захваченных Россией и ее марионетками предприятий. Об этом заявил президент Петр Порошенко на заседании Совета регионального развития.

Президент назвал блокаду Донбасса спецоперацией по выталкиванию территории в Россию

КИЕВ. 20 марта. УНН. Блокада оккупированных территорий Донбасса оказалась спецоперацией, направленной на то, чтобы вытолкнуть оккупированные районы Донбасса в Российскую Федерацию. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко на заседании Совета регионального развития, передает корреспондент УНН. "Все четче кристаллизуется угроза анархии и атаманщины. Ярким доказательством того реальные и потенциальные последствия так называемой блокады Донбасса. Ее организаторы показали себя как непревзойденные мастера политического пиара.

У Садового был тяжелый разговор о блокаде с Порошенко - СМИ

Мэр Львова обсудил с президентом Украины вопросы блокады и освобождения захваченных террористами украинских военнослужащих Президент Петр Порошенко пригласил на встречу в АП мэра Львова Андрея Садового для разговора о блокаде Донбасса. Об этом мэр Львова сообщил в комментарии Украинской правде. "Утром я разговаривал с Аваковым. Когда мы были у Авакова, министр сообщил, что президент знает о нашей встрече и приглашает меня на чай. Это было спонтанное приглашение", - отметил Садовый.

Порошенко подписал указ о блокаде оккупированного Донбасса

Со вчерашнего дня через линию разграничения в Донбассе грузоперевозки по автомобильным и железнодорожным путям были остановлены: Украины ввела блокаду Сегодня, 16 марта, президент Петр Порошенко ввел в действие вчерашнее решение Совнацбеза о транспортной блокаде временно оккупированных районов Донбасса. Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

Садовый: Среди участников блокады ОРДЛО могли быть провокаторы

Мэр Львова, лидер партии Самопомощь прокомментировал блокаду ОРДЛО и решение СНБО о прекращении перемещения грузов через линию соприкосновения Мэр Львова, лидер партии Самопомощь,  Андрей Садовый не исключает, что среди участников блокады ОРДЛО могли быть засланные провокаторы. Об этом он сказал в интервью изданию Зеркало недели. "Нельзя исключать, что среди ребят могли быть и засланные провокаторы. И я думаю, что задача, в частности медиа, это тщательно исследовать. Если бы не эти блокировщики - не было бы решения СНБО.

Геращенко: Нужно помешать РФ реализовать отжатый в Донбассе уголь

Выход продукции с украденных украинских предприятий на третьи рынки является грубым нарушением международного права, сказала первый вице-спикер ВР Рейдерский захват украинской собственности на оккупированных территориях - это лишь один этап грабежа Украины со стороны боевиков и РФ. Об этом у себя в Facebook cообщила первый вице-спикер Верховной Рады, представитель в гуманитарной подгруппе минского процесса Ирина Геращенко. "Следующим этапом будет попытка реализовывать продукцию с отжатых криминальным путем предприятий на других рынках.

Геращенко: Нужно помешать РФ продать отжатый в Донбассе уголь

Выход продукции с захваченных украинских предприятий на третьи рынки является грубым нарушением международного права, сказала первый вице-спикер Рады Захват боевиками украинской собственности на оккупированных территориях - это лишь один из этапов грабежа Украины сепаратистами и Россией. Об этом у себя в Facebook cообщила первый вице-спикер Верховной Рады, представитель в гуманитарной подгруппе минского процесса Ирина Геращенко. "Следующим этапом будет попытка реализовывать продукцию с отжатых криминальным путем предприятий на других рынках.

Кабмин не допустит экспорт продукции с "отжатых" предприятий в ОРДЛО через РФ - И.Геращенко

КИЕВ. 17 марта. УНН. Кабинет министров Украины должен принять нормативно-правовой акт для того, чтобы продукция с захваченных украинских предприятий представителями ОРДЛО не смогла попасть на внешние рынки через территорию Российской Федерации. С таким запросом обратилась к Премьер-министру Украины Владимиру Гройсману первый заместитель главы Верховной Рады Ирина Геращенко, передает УНН со ссылкой на пресс-службу БПП.

Комментарии:

comments powered by HyperComments