Порошенко назвал спецоперацией "блокадное" движение в зоне АТО

12:55  20 мара  2017
12:55  20 мара  2017 Источник:   ЛІГА.net

О торговой изоляции ОРДЛО силами отдельных групп "блокадников" нельзя говорить всерьез, пока существует "дырка в границе с РФ", сказал президент

Президент Петр Порошенко назвал блокаду ОРДЛО участниками "блокадного" движения во главе с некоторыми народными депутатами спецоперацией в пользу государства-оккупанта России. Об этом он заявил на заседании Совета регионального развития.

Смотрите также: П.Порошенко о подготовке встречи с Д.Трампом: переговоры идут интенсивно

П.Порошенко о подготовке встречи с Д.Трампом: переговоры идут интенсивно КИЕВ. 15 марта. УНН. Президент Украины Петр Порошенко назвал интенсивными переговоры по его встрече с президентом США Дональдом Трампом. Об этом он заявил в интервью украинским телеканалам, передает УНН. "Интенсивно. Могу сказать, что украинско-американские отношения имеют фантастическую динамику", - сказал П.Порошенко, отвечая на вопрос, как продвигаются переговоры по его встрече с президентом США Д.Трампом. Он добавил, что также интенсивное сотрудничество происходит и между зарубежными ведомствами Украины и США.

"Все более четко кристаллизуется угроза анархии и атаманщины. Ярким доказательством того являются реальные и потенциальные последствия так называемой блокады Донбасса. Ее организаторы показали себя как непревзойденные мастера политического пиара. Они грамотно высчитали болевую точку, поймали волну общественных ожиданий, выявили оголенный нерв", - сказал Порошенко.

По его словам президента, организаторы блокады обманывали общество.

"Потому, что на самом деле то была не блокада ОРДЛО. Ну какая блокада, когда там дырка в границе, в том числе с Российской Федерацией, в сотни километров. На самом деле все это оказалось спецоперацией, направленной на то, чтобы вытолкнуть оккупированные районы из украинского Донбасса в Российскую Федерацию", - отметил он.

Порошенко добавил, что решение СНБО о прекращении транспортного сообщения с оккупированными территориями было вынужденным.

"Оно только прекратило тот хаос, в который блокадники пытались погрузить всю страну", - подчеркнул глава государства.

Читайте также: МИД России отреагировал на блокаду оккупированного Донбасса

15 марта 2017 года президент предложил СНБО ввести полную остановку любого транспортного сообщения с временно оккупированными территориями Донбасса. Порошенко заявил, что так называемая блокада торговли с ОРДЛО дала возможность оккупантам оправдать захват украинских предприятий, которые работали на захваченной боевиками территорией под украинской юрисдикцией.

В тот же день на экстренном заседании СНБО было принято решение ввести торговую блокаду ОРДЛО за невыполнение Россией основных пунктов минских соглашений и захват боевиками украинских предприятий.

 

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

П.Порошенко о подготовке встречи с Д.Трампом: переговоры идут интенсивно

КИЕВ. 15 марта. УНН. Президент Украины Петр Порошенко назвал интенсивными переговоры по его встрече с президентом США Дональдом Трампом. Об этом он заявил в интервью украинским телеканалам, передает УНН. "Интенсивно. Могу сказать, что украинско-американские отношения имеют фантастическую динамику", - сказал П.Порошенко, отвечая на вопрос, как продвигаются переговоры по его встрече с президентом США Д.Трампом. Он добавил, что также интенсивное сотрудничество происходит и между зарубежными ведомствами Украины и США.

Порошенко о блокаде ОРДЛО: Все это оказалось спецоперацией

О блокаде ОРДЛО нельзя говорить, пока "дырка в границе с РФ", сказал президент Президент Петр Порошенко назвал блокаду ОРДЛО спецоперацией. Об этом он заявил на заседании Совета регионального развития. "Все более четко кристаллизуется угроза анархии и атаманщины. Ярким доказательством того являются реальные и потенциальные последствия так называемой блокады Донбасса. Ее организаторы показали себя как непревзойденные мастера политического пиара.

Президент назвал блокаду Донбасса спецоперацией по выталкиванию территории в Россию

КИЕВ. 20 марта. УНН. Блокада оккупированных территорий Донбасса оказалась спецоперацией, направленной на то, чтобы вытолкнуть оккупированные районы Донбасса в Российскую Федерацию. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко на заседании Совета регионального развития, передает корреспондент УНН. "Все четче кристаллизуется угроза анархии и атаманщины. Ярким доказательством того реальные и потенциальные последствия так называемой блокады Донбасса. Ее организаторы показали себя как непревзойденные мастера политического пиара.

Порошенко назвал условия снятия блокады оккупированного Донбасса

Президент раскритиковал участников "блокадного" движения, заявив, что с изоляцией ОРДЛО Украина якобы потеряла последнее влияние на эти территории Блокада временно оккупированных территорий Донбасса может быть прекращена только после возвращения собственникам и под юрисдикцию Украины захваченных Россией и ее марионетками предприятий. Об этом заявил президент Петр Порошенко на заседании Совета регионального развития.

Некоторым местным руководителям не хватает государственнической позиции относительно блокады - П.Порошенко

КИЕВ. 20 марта. УНН. Президент Украины Петр Порошенко упрекнул некоторых руководителей местной власти в отсутствии государственнической позиции в вопросе блокады оккупированных территорий. Об этом он заявил на заседании Совета регионального развития, передает корреспондент УНН.

Президента держат в курсе событий на складе боеприпасов в Харьковской области с трех ночи - С.Цеголко

КИЕВ. 23 марта. УНН. Президента Украины Петра Порошенко держат в курсе событий на складе боеприпасов с трех часов ночи, принято решение об увеличении радиуса эвакуации до 10 километров. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко в Facebook, передает УНН. "Начиная с 3-х ночи глава Харьковской ОГА и министр обороны докладывали Петру Порошенко о ситуации в районе Балаклеи. Принято решение об увеличении радиуса эвакуации до 10 километров. Уже эвакуированы 20 тысяч человек.

Президент поручил С.Полтораку усилить охрану всех военных объектов - С.Цеголко

КИЕВ. 23 марта. УНН. Президент Украины Петр Порошенко поручил министру обороны Степану Полтораку усилить охрану всех военных объектов. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко в Facebook, передает УНН. "Президент поручил министру обороны усилить охрану всех военных объектов. По словам Степана Полторака, запасы оружия и боеприпасов в зоне проведения АТО достаточные для выполнения боевых задач", - сообщил он. Напомним, Президента держат в курсе событий на складе боеприпасов в Харьковской области с трех ночи.

Президент поручил привлечь помощь НАТО для гуманитарного разминирования в Балаклее

КИЕВ. 23 марта. УНН. Президент Украины Петр Порошенко дал срочное поручение привлечь помощь НАТО для гуманитарного разминирования в Балаклее, передает УНН. "Дал срочное поручение МИД, Минобороны и ГСЧС привлечь помощь НАТО для гуманитарного разминирования в Балаклее", - написал Порошенко в Twitter. Напомним, что по данным ГСЧС, в 2:56 23 марта поступила информация о том, что на территории военного склада Министерства обороны в городе Балаклея Харьковской области возник пожар с последующей детонацией боеприпасов.

Комментарии:

comments powered by HyperComments