СБУ установила, кто из европейских политиков приезжал в Крым

13:20  20 мара  2017
13:20  20 мара  2017 Источник:   ЛІГА.net

СБУ приняла решение о запрете въезда в Украину сроком на пять лет четырем гражданам Сербии и одному чешскому политику из-за поездки на полуостров

В СБУ заявили, что в оккупированном Крыму незаконно находятся четыре гражданина Сербии и один гражданин Чехии. Об этом у себя в Facebook сообщила спикер СБУ Елена Гитлянская.

Смотрите также: В Крым прибыли "европейские и украинские политики" - СМИ РФ

В Крым прибыли КИЕВ. 19 марта. УНН. Делегация "европейских и украинских политиков" прибыла в оккупированный Крым с трехдневным визитом, заявил заместитель председателя комитета Госдумы РФ по делам национальностей Руслан Бальбек. Об этом сообщает УНН со ссылкой на РИА "Новости". В делегацию якобы вошло около 20 человек, среди которых - депутаты Европарламента, а также политики из стран Европейского союза, СНГ и Латинской Америки. Отмечается, что они прибыли, чтобы посмотреть, как живет аннексированный Крым на третью годовщину оккупации. По словам Р.Бальбека, делегаци

"Служба безопасности Украины проверила информацию о пребывании в Крыму политиков из европейских и других стран, которые прибыли по приглашению оккупационной власти "праздновать" третью годовщину псевдореферендума. Выяснилось, что на территории АР Крым незаконно находятся четыре гражданина Сербии и один гражданин Чехии", - отметила Гитлянская.

По ее словам, СБУ приняла решение о запрете им въезда в Украину сроком на пять лет.

"Информация о гражданах Украины в этой делегации в настоящее время не подтвердилась", - сказала Гитлянская.

19 марта сообщалось, что СБУ проанализирует информацию о пребывании в аннексированном Россией Крыму политиков из европейских и других стран для введения против них санкций.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции. За проведение Москвой так называемых выборов с участием Крыма в 2016-м году парламент Украины признал Госдуму РФ нелегитимной. 

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

В Крым прибыли "европейские и украинские политики" - СМИ РФ

КИЕВ. 19 марта. УНН. Делегация "европейских и украинских политиков" прибыла в оккупированный Крым с трехдневным визитом, заявил заместитель председателя комитета Госдумы РФ по делам национальностей Руслан Бальбек. Об этом сообщает УНН со ссылкой на РИА "Новости". В делегацию якобы вошло около 20 человек, среди которых - депутаты Европарламента, а также политики из стран Европейского союза, СНГ и Латинской Америки. Отмечается, что они прибыли, чтобы посмотреть, как живет аннексированный Крым на третью годовщину оккупации. По словам Р.Бальбека, делегаци

СБУ проверит, приезжали ли в Крым депутаты из Украины и ЕС - СНБО

СБУ изучает данные о пребывании в Крыму депутатов из Европы и Украины на предмет введения против них санкций, сообщил секретать СНБО Служба безопасности Украины проанализирует информацию о пребывании в аннексированном Россией Крыму политиков из европейских и других стран для введения против них санкцйи. Об этом сообщает пресс-служба СНБОУ со ссылкой на секретаря Александра Турчинова.

А.Турчинов поручил СБУ разобраться с поездкой украинских политиков в Крым

КИЕВ. 19 марта. УНН. Служба безопасности Украины должна проанализировать информацию о пребывании в Крыму политиков из европейских и других стран, заявил Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу СНБО.

СБУ проверяет информацию о возможной поездке украинских политиков в Крым - Ю.Тандит

КИЕВ. 19 марта. УНН. Служба безопасности Украины начала проверку информации о возможном визите украинских депутатов в аннексированный Россией Крым. Об этом сообщил советник председателя СБУ Юрий Тандит в комментарии телеканалу "112 Украина", передает УНН. "Могу лишь заверить, что мы действительно будем действовать в рамках закона, мы проверяем информацию относительно граждан Украины.

СБУ должна ввести санкции против европейских политиков, которые посещают Крым - Турчинов

КИЕВ. 19 марта. УНН. Служба безопасности Украины должна проанализировать информацию о пребывании в Крыму политиков из европейских и других стран для введения против них санкций. Об этом заявил Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, передает УНН со ссылкой на сайт секретаря СНБО.

В Крым поехали украинцы с оккупированных территорий - Тука

По словам министра, если информация о посещении украинцами Крыма подтвердится, то СБУ и МИД будут работать по уже существующему алгоритму Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука считает, что с визитом в оккупированный Крым ездили украинцы с оккупированных территорий. Об этом он сказал в эфире телеканала 112. "Я ожидаю, что если это и подтвердится, то речь идет исключительно о деятелях из "орды ", то есть с неконтролируемых территорий - Плотницком и Захарченко и тому подобным.

СБУ: украинцев нет среди членов делегации, посещающей Крым

КИЕВ. 20 марта. УНН. Служба безопасности Украины проверила информацию о пребывании в Крыму политиков из европейских и других стран, которые прибыли по приглашению оккупационной власти "праздновать" третью годовщину псевдореферендума. Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская, передает УНН. "Служба безопасности Украины проверила информацию о пребывании в Крыму политиков из европейских и других стран, которые прибыли по приглашению оккупационной власти" праздновать "третью годовщину псевдореферендума.

Трем сербским депутатам запрещен въезд в Украину на 5 лет - СБУ

Соответствующее решение было принято из-за визита сербских и одного чешского чиновников в оккупированный Россией Крым Трем депутатам парламента Сербии - Милолату Боичу, Дубравко Боичу, Александру Шешелю, еще одному гражданину Сербии Сорджи Тривковичу и члену чешского парламента Ярославу Голяку запрещен въезд в Украину сроком на пять лет из-за их визита в оккупированный Российской Федерацией Крым. Об этом сообщил советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит в эфире 5 канала.

Франция не признает аннексию Крыма - МИД страны

В МИД Франции заявили, что официальный Париж и в дальнейшем будет отстаивать суверенитет и территориальную целостность Украины Франция не признает аннексию Крыма и в дальнейшем будет отстаивать суверенитет и территориальную целостность Украины. Об этом говорится в заявлении МИД Французской Республики, текст которого опубликовал посол Украины во Франции Олег Шамшур в Twitter. Министерство иностранных дел Франции выразило беспокойство из-за милитаризации оккупированного Россией Крыма.

Комментарии:

comments powered by HyperComments