П.Порошенко: из-за блокады оккупированных территорий замедлится рост ВВП

13:30  20 мара  2017
13:30  20 мара  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 20 марта. УНН. Министерство финансов прогнозирует замедление роста ВВП из-за блокады оккупированных территорий. Об этом, выступая на заседании Совета регионального Развития, заявил Президент Украины Петр Порошенко, передает корреспондент УНН.

Смотрите также: Правительство назначило Ю.Грымчака заместителем министра по вопросам временно оккупированных территорий

Правительство назначило Ю.Грымчака заместителем министра по вопросам временно оккупированных территорий КИЕВ. 10 марта. УНН. Правительство назначило Юрия Грымчака на должность заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Вадима Черныша, передает УНН со ссылкой на пресс-службу министерства. "Правительство назначило заместителем министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юрия Грымчака. Соответствующее решение было принято на заседании Кабинета министров 10 марта", - говорится в сообщении.

"Я не хочу и не буду выглядеть недостаточно оптимистичным, но Минфин прогнозирует не только бюджетные потери, но и замедление роста ВВП в результате разрыва технологических цепочек промышленности вследствие блокады", - сказал П.Порошенко, добавив: "Кто за это будет отвечать?".

Напомним, П.Порошенко не исключил увеличение расходов на безопасность и оборону.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Правительство назначило Ю.Грымчака заместителем министра по вопросам временно оккупированных территорий

КИЕВ. 10 марта. УНН. Правительство назначило Юрия Грымчака на должность заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Вадима Черныша, передает УНН со ссылкой на пресс-службу министерства. "Правительство назначило заместителем министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юрия Грымчака. Соответствующее решение было принято на заседании Кабинета министров 10 марта", - говорится в сообщении.

СНБО сегодня может рассмотреть вопрос блокады Донбасса - нардеп

КИЕВ. 15 марта. УНН. Совет национальной безопасности и обороны на сегодняшнем заседании может рассмотреть вопрос блокады временно оккупированных территорий Донбасса. Об этом в эксклюзивном комментарии УНН сообщил народный депутат Алексей Гончаренко. "Я думаю, что кроме вопроса " Сбербанка " РФ может быть рассмотрен вопрос блокады оккупированных территорий Донбасса", - сказал А.Гончаренко. При этом он добавил, что не знает, какие решения может принять СНБО, поскольку не является ее членом.

СНБО сегодня примет необходимые решения относительно блокады Донбасса - нардеп

КИЕВ. 15 марта. УНН. Совет национальной безопасности и обороны сегодня примет все необходимые решения по блокаде временно оккупированных территорий Донбасса. Об этом в эксклюзивном комментарии УНН сообщил народный депутат, первый заместитель главы фракции "Народный фронт" Андрей Тетерев. "У нас как раз сейчас заседание фракции по СНБО. Могу вам сказать, что вопрос блокады будет обязательно рассмотрен на заседании СНБО сегодня", - сказал нардеп.

Президент: закон об оккупированных территориях - подарок В.Путину

КИЕВ. 15 марта. УНН. Принятие закона об оккупированных территориях отрежет их от Украины и механизма их возврата не будет. Об этом в интервью телеканалам заявил Президент Украины Петр Порошенко, передает УНН. "К чему приведет принятие закона об оккупированных территориях - отрезать эти территории, стену построить и подарить их Путину", - сказал П.Порошенко По его словам, в случае принятия этого закона, на территориях ОРДЛО не сможет работать мониторинговая миссия ОБСЕ, ЕС снимет санкции с РФ и не будет механизма возврата временно оккупированных терри

П.Порошенко: сценарий блокады Донбасса писался не в Украине

КИЕВ. 15 марта. УНН. Блокада Донбасса была спланирована не в Украине, в частности, это подтверждает то, что участники блокады не захотели идти на переговоры с премьером В.Гройсманом. Об этом Президент Украины Петр Порошенко сообщил в интервью украинским телеканалам, передает УНН. "Премьер-министр пригласил тех, кто организовал эту блокаду ... но они вышли из переговоров. Переговоры им не нужны. Им нужен пиар, конфликт, дестабилизация внутриполитической ситуации в Украине и это еще одно доказательство того, что сценарий этого писался не в Украине.

Над минимизацией последствий блокады работают два правительственных штаба - В.Гройсман

КИЕВ. 16 марта. УНН. По стабилизации ситуации, которая сложилась в энергетической и экономической сферах вследствие блокады оккупированных частей Донбасса, в украинском правительстве работают два штаба. Об этом на сегодняшнем заседании Кабинета министров сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает корреспондент УНН. "Сегодня работают два штаба. Я говорил только об энергетическом, а еще работает экономический. Его возглавляет первый вице-премьер Степан Кубив.

В Крым поехали украинцы с оккупированных территорий - Тука

По словам министра, если информация о посещении украинцами Крыма подтвердится, то СБУ и МИД будут работать по уже существующему алгоритму Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука считает, что с визитом в оккупированный Крым ездили украинцы с оккупированных территорий. Об этом он сказал в эфире телеканала 112. "Я ожидаю, что если это и подтвердится, то речь идет исключительно о деятелях из "орды ", то есть с неконтролируемых территорий - Плотницком и Захарченко и тому подобным.

Президент ожидает промышленный рост в 2017 году

КИЕВ. 20 марта. УНН. В Украине оживает промышленная отрасль, которая больше всего пострадала от войны и блокады Донбасса. Рост за 2016 год составил 2,8% . Об этом сегодняшнем заседании Совета регионального развития заявил президент Украины Петр Порошенко, передает корреспондент УНН. "Сейчас оживает промышленность. Рост демонстрирует на 2,8% по итогам 2016 года и, уверен, в 2017 году мы будем иметь такие же положительные перспективы ", - сказал Президент.

Некоторым местным руководителям не хватает государственнической позиции относительно блокады - П.Порошенко

КИЕВ. 20 марта. УНН. Президент Украины Петр Порошенко упрекнул некоторых руководителей местной власти в отсутствии государственнической позиции в вопросе блокады оккупированных территорий. Об этом он заявил на заседании Совета регионального развития, передает корреспондент УНН.

Комментарии:

comments powered by HyperComments