Жена Сущенко не смогла передать рисунки сына в Лефортово

14:40  20 мара  2017
14:40  20 мара  2017 Источник:   ЛІГА.net

Сегодня в Лефортово жена незаконно удерживаемого в России журналиста получила разрешение на свидание с мужем

Жена незаконно удерживаемого в России украинского журналиста Романа Сущенко Анжела побывала сегодня на свидании с мужем в Лефортово. Об этом у себя в Facebook cообщил адвокат журналиста Марк Фейгин.

Смотрите также: Прокуратура планирует быстро передать в суд дело о похищении А.Гончаренко - нардеп

Прокуратура планирует быстро передать в суд дело о похищении А.Гончаренко - нардеп КИЕВ. 14 марта. УНН. Прокуратура планирует быстро передать для рассмотрения по существу дело по факту похищения народного депутата Алексея Гончаренко. Об этом нардеп сообщил в кулуарах журналистам, передает корреспондент УНН. "Как мне говорят прокуроры, они надеются очень быстро передать дело в суд, потому что оно вполне очевидное - все задокументировано от заказа преступления до момента, когда они (исполнители - ред.) с кислотой заходят к человеку", - сказал А.Гончаренко. Он отметил, что следственные действия по делу о его похищении продолжаются.

" Говорили через стекло по телефонной трубке. Показала ему новые семейные фото и рисунки сына. Отдала их администрации. Рисунки Макса она брать отказались, а фотографии приняли. Есть надежда, что вскоре они окажутся у мужа. Главное - Роман просил передавать привет всем, кто о нем беспокоится", - сказала Укринформу Анжела Сущенко.

1 марта Фейгин заявил, что в сфабрикованном уголовном производстве в РФ против Сущенко перспективы обмена невелики.

2 октября 2016 года российские СМИ сообщили о задержании в Москве Сущенко, приехавшего в РФ по личному делу. В ФСБ заявили, что задержанный является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. 

В украинской разведке его причастность к ведомству опровергли.

7 октября журналисту предъявили обвинение в шпионаже и арестовали.

В январе этого года Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, в которой потребовала от России освободить Сущенко, а также прекратить преследования украинских журналистов на территории оккупированного Крыма.

 

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Прокуратура планирует быстро передать в суд дело о похищении А.Гончаренко - нардеп

КИЕВ. 14 марта. УНН. Прокуратура планирует быстро передать для рассмотрения по существу дело по факту похищения народного депутата Алексея Гончаренко. Об этом нардеп сообщил в кулуарах журналистам, передает корреспондент УНН. "Как мне говорят прокуроры, они надеются очень быстро передать дело в суд, потому что оно вполне очевидное - все задокументировано от заказа преступления до момента, когда они (исполнители - ред.) с кислотой заходят к человеку", - сказал А.Гончаренко. Он отметил, что следственные действия по делу о его похищении продолжаются.

В Грузии арестовали сына Х.Деканоидзе

КИЕВ. 15 марта. УНН. В Грузии арестовали сына экс-главы национальной полиции Украины доме Деканоидзе Торнике Копалеишвили, передает УНН со ссылкой на Newsgeorgia. В качестве меры пресечения ему избрано предварительное заключение. Дело в отношении него связано с приобретением и незаконным хранением наркотиков. Предварительное слушание в суде назначено на 12 апреля. В местной полиции ситуацию пока не комментируют. Сама Х.Деканоидзе на своей странице в Facebook опубликовала пост, в котором заявляет, что не позволит "торговаться" с ней ее сыном.

Президент США станет дедушкой в ​​девятый раз

КИЕВ. 20 марта. УНН. Второй сын Дональда Трампа Эрик и его жена Лара ждут своего первого ребенка, сообщает УНН со ссылкой на People. Мальчик должен появиться на свет в сентябре, он станет девятым внуком президента США. Перед будущими родителями стоит ответственная задача - выбрать сыну имя. По словам Лары Трамп, они бы хотели назвать новорожденного Чарли, но такое имя уже носит пес. Президент США уже поздравил сына и его жену в Twitter. "Очень горд и очень рад за вас", - написал он. Congratulations Eric & Lara.

В Чаде вандалы испортили наскальные рисунки эпохи неолита

КИЕВ. 20 марта. УНН. Неизвестные вандалы испортили древние наскальные рисунки в пустыне Сахара, обрисовав их граффити. Об этом сообщил министр культуры Чада, передает УНН со ссылкой на ВВС. "Поверх произведений древних людей вандалы наскребли свои имена на французском и арабском языках. Есть предположение, что за вандализмом стоит местная молодежь ", - говорится в сообщении. В свою очередь представитель ООН по вопросам культуры Абделькерим Адум Бахар заявил, что, по его мнению, наскальные рисунки можно реставрировать.

ВР снова не смогла выбрать аудитора НАБУ

КИЕВ. 21 марта. УНН. Верховная Рада снова не смогла выбрать аудитора Национального антикоррупционного бюро Украины. За кандидатуру Найджела Брауна проголосовали лишь 200 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов, передает корреспондент УНН. Перед этим парламентарии провели рейтинговое голосование, по результатам которого победителем стал Найджел Браун. Однако, он не смог заручиться поддержкой большинства народных избранников.

Вороненков накануне убийства вспоминал об угрозах из РФ

Экс-депутат госдумы говорил, что на российских каналах призывали обменять Вороненкова на Сущенко, а если не получится - убить, как Бандеру Экс-депутат Госдумы РФ Денис Вороненков, которого сегодня застрелили в центре Киева, накануне в интервью упоминал о призывах относительно его убийства, которые звучали в России. Предсмертное интервью было обнародовано изданием Гордон сегодня, в день убийства.

Тело Ким Чен Нама до сих пор не забрали из морга в Малайзии

КИЕВ. 28 марта. УНН. Тело Ким Чен Нама, брата лидера КНДР Ким Чен Ына, отравленного боевым токсином в Малайзии в начале февраля, до сих пор остается в Куала-Лумпуре, передает УНН со ссылкой на ВВС . Как заявил глава минздрава Малайзии Субраманьи Сатасивам, что ни представители КНДР, ни члены семьи Ким не высказывали желания забрать тело. Ранее КНДР потребовала передать тело Кима к проведению вскрытия, однако малазийская власть ей отказали и провели вскрытие самостоятельно. С тех пор представители Северной Кореи трупом не интересовались.

Адвокат об обмене Сущенко: Он не нужен Кремлю

Дело украинского журналиста Романа Сущенко является фоном войны в Донбассе, сказал адвокат Марк Фейгин Адвокат незаконно удерживаемого в России украинского журналиста Романа Сущенко Марк Фейгин не исключает перспективу его обмена до конца этого года. Об этом он заявил в интервью Укринформу. "Они (перспективы обмена, - ред.) бесспорно продолжают сохраняться, потому что о судьбе Романа идет диалог на уровне первых лиц государств.

Залог за Р.Насирова разделили пополам его жена и тесть - А.Сытник

КИЕВ. 29 марта. УНН. Залог в размере 100 млн грн за отстраненного председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова внесли пополам его жена и тесть, что затрудняет проверку происхождения средств. Об этом в эфире телеканала ZIK сообщил директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник, передает УНН. "Проверяется (происхождение средств залога - ред.), Но там идет достаточно большая проверка, там 50 на 50 был внесен залог, часть женой, часть тестем.

Комментарии:

comments powered by HyperComments