Генштаб ВСУ: российские военные учения в Крыму являются незаконными

20:55  20 мара  2017
20:55  20 мара  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 20 марта. УНН. В Генеральном штабе Вооруженных сил Украины заявляют, что любые учения, которые происходят на территории аннексированного Крыма, являются незаконными. Об этом в комментарии Крым.Реалии сказал офицер управления по связям с общественностью Генштаба Владислав Селезнев, передает УНН.

Смотрите также: СМИ: Россия развернула в Крыму комплекс радиоэлектронной борьбы

СМИ: Россия развернула в Крыму комплекс радиоэлектронной борьбы КИЕВ. 13 марта. УНН. Российские военные развернули в аннексированном Крыму комплекс радиоэлектронной борьбы "Мурманск-БТ", который будет контролировать корабли НАТО в Средиземном море. Об этом сообщает Крим.Реалии , передает УНН. "В Крыму российские военные развернули комплекс радиоэлектронной борьбы " Мурманск-БТ ", который будет контролировать все корабли НАТО в Средиземном море", - сообщает издание со ссылкой на крымские СМИ. "Мурманск-БТ" - береговой комплекс радиоэлектронной борьбы.

"За этими учениями и соответствующими структурами, уполномоченными проводить такого рода деятельность, мы наблюдаем. Мы делаем это потому, что учения проходят на временно оккупированной Российской Федерацией территории и к ним привлечено большое количество воздушно-десантных войск Вооруженных Сил России", - заявил В.Селезнев.

Он также добавил, что "в Генеральном штабе Украины есть перечень планов оперативного реагирования на любые вызовы, которые могут произойти со стороны России, независимо от места их возникновения".

"Наши аналитики просчитывают возможные риски и после этого вносятся коррективы в планы боевой подготовки подразделений и осуществляется соответствующий контроль за этими мерами", - добавил В.Селезнев.

Как сообщал УНН, учения с участием трех соединений ВДВ РФ, а также Черноморского флота и воздушно-космических сил начались сегодня в Крыму на полигоне Опук.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

СМИ: Россия развернула в Крыму комплекс радиоэлектронной борьбы

КИЕВ. 13 марта. УНН. Российские военные развернули в аннексированном Крыму комплекс радиоэлектронной борьбы "Мурманск-БТ", который будет контролировать корабли НАТО в Средиземном море. Об этом сообщает Крим.Реалии , передает УНН. "В Крыму российские военные развернули комплекс радиоэлектронной борьбы " Мурманск-БТ ", который будет контролировать все корабли НАТО в Средиземном море", - сообщает издание со ссылкой на крымские СМИ. "Мурманск-БТ" - береговой комплекс радиоэлектронной борьбы.

Учения оккупантов в Крыму: участвуют десантники, флот и авиация

Военные государства-агрессора в ходе маневров отработают действия "против НВФ и регулярных войск условного противника", заявил командующий учениями Российские оккупанты сегодня, 20 марта, начали на полигоне Опук во временно аннексированном Крыму "крупномасштабное командно-штабное учение Воздушно-десантных войск с боевой стрельбой", в котором также принимают участие флот и военная авиация.

В Черном море проходят совместные учения ВМС Украины и НАТО

В учениях принимают участие тральщик "Геническ" и корабли соединения постоянной военно-морской противоминной группы НАТО Сегодня в Черном море проходят совместные учения ВМС Вооруженных сил Украины и кораблей НАТО. Об этом на своей странице в Facebook сообщает Генштаб ВСУ. Согласно сообщению, в учениях принимают участие тральщик "Геническ" и корабли соединения постоянной военно-морской противоминной группы НАТО №2 (SNMCMG2).

В Грузии пройдут учения НАТО с участием 11 стран

В учениях примут участие военнослужащие Грузии, Украины, США, Великобритании, Германии, Турции, Испании, Румынии, Словении, Армении и Азербайджана Многонациональные военные учения НАТО "Достойный партнер - 2017" пройдут в Грузии в конце июля 2017 года. Об этом сообщает агентство Грузия Online. Это третьи по счету учения Noble Partner в Грузии и в этом году они будут самыми масштабными.

Военный эксперт: Россия создает в Черном море зону отчуждения

Эксперт Михаил Самусь прокомментировал военные учения российских оккупантов на полуострове Страна-агрессор Россия создает в Черном море зону отчуждения, контролируя при этом воздушное пространство и акваторию, не допуская туда представителей других стран. Об этом в эфире Радио Крым.Реалии сообщил заместитель директора Центра исследований армии, конверсии и разоружения Михаил Самусь. "Россия сейчас создает в Черноморском регионе зону отчуждения, где одна из стран полностью контролирует воздушное пространство и морское пространство.

Батальон НАТО в Литве пополнился голландскими военными

В начале апреля планируются совместные военные учения германских и голландских военных на полигоне в Литве В создаваемый в Литве батальон НАТО прибыл голландский контингент - более 100 военных прибыли на базу военно-воздушных сил в Шяуляй, сообщает агентство Delfi со ссылкой на министерство обороны Литвы. В целом количество военных из Нидерландов в международной боевой группе будет около 250.

Парламент Швеции впервые за 20 лет провел учения на случай войны

В случае войны или угрозы в Швеции парламент может заменять военная делегация, в состав которой входят 50 депутатов Шведский парламент впервые за 20 лет отработал сценарий поведения на случай войны. Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на издание Aftonbladet. Учения в засекреченном месте проводила военная делегация - 50 депутатов во главе со спикером, у которые есть полномочия заменить парламент в случае войны или угрозы войны. В состав делегации должны входить представители левых, правых и ультраправых партий.

Сегодня исполняется три года со дня "референдума" в Крыму

КИЕВ. 16 марта. УНН. Три года со дня непризнанного в мире "референдума" в Крыму, после которого состоялась аннексия полуострова Россией проходит 16 марта, передает УНН. В этот день, 16 марта, в 2014 году на территории Крымского полуострова и города Севастополя прошел непризнанный мировым сообществом "референдум" о статусе полуострова. После этого Россия аннексировала Крым. Украина не признала "такое голосование". Не сделали этого и ЕС и США. 18 марта того же года президент России Владимир Путин объявил о "присоединении" Крыма к России.

А.Лукашенко не против присутствия представителей НАТО на учениях Беларуси и РФ

КИЕВ. 20 марта. УНН. Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что не против присутствия представителей НАТО на военных совместных стратегических учениях вооруженных сил Беларуси и России "Запад-2017", которые ожидаются в этом году, передает УНН со ссылкой на пресс-службу президента Республики Беларусь. "Вопреки мнениям отдельных "экспертов", никто не собирается сворачивать сотрудничество с Россией в военной области из-за разногласий, возникших в других сферах.

Комментарии:

comments powered by HyperComments