В.Гройсман: из-за блокады необходима корректировка заложенных 3% экономического роста

23:50  20 мара  2017
23:50  20 мара  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 20 марта. УНН. Вследствие торговой блокады Донбасса необходимо откорректировать заложенные 3% экономического роста в сторону уменьшения. Об этом в эфире "Свободы слова" сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает УНН.

Смотрите также: В.Гройсман: блокада приведет к сдерживанию экономического роста

В.Гройсман: блокада приведет к сдерживанию экономического роста КИЕВ. 20 марта. УНН. Блокада неподконтрольных украинскому правительству территорий, организованная активистами, приведет сдерживания экономического роста страны. Об этом на заседании Совета регионального развития заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает корреспондент УНН. "Я считаю, что блокада, которая состоялась, была не в интересах Украины. Эта блокада была в интересах России. Это блокада против украинцев и нашего государства. Эта блокада приведет сдерживания нашего экономического роста.

"Если мы закладывали 3% роста, это означало, что экономика начинает оживать и мы сможем продукци  экономики реинвестировать в жизни людей. И когда только появился шанс, получается так, что мы должны корректировать уже экономический рост в сторону уменьшения. И у меня вопрос, почему так делали некоторые безответственные политики, чтобы перечеркнуть те наши усилия, которые мы направляли именно на экономический рост ... Что касается корректировки, то, конечно, надо корректировать сегодня экономический рост, надо смотреть, что у нас будет с валютной выручкой, надо смотреть, что у нас будет с занятостью людей", - рассказал проемьер-министр.

Как сообщал УНН, несмотря на сегодняшние разговоры о целесообразности торговой блокады с премьером Владимиром Гройсманом "Самопомощь" не прекратит торговую блокаду. Об этом сообщил руководитель фракции "Самопомощь" Олег Березюк после встречи Президента с главами парламентских франкций

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

В.Гройсман: блокада приведет к сдерживанию экономического роста

КИЕВ. 20 марта. УНН. Блокада неподконтрольных украинскому правительству территорий, организованная активистами, приведет сдерживания экономического роста страны. Об этом на заседании Совета регионального развития заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает корреспондент УНН. "Я считаю, что блокада, которая состоялась, была не в интересах Украины. Эта блокада была в интересах России. Это блокада против украинцев и нашего государства. Эта блокада приведет сдерживания нашего экономического роста.

НБУ ухудшил прогноз роста ВВП в 2017 году до 1,9% из-за блокады

КИЕВ. 21 марта. УНН. Приняв во внимание эффекты от блокады и благоприятной внешней конъюнктуры, Национальный банк пересмотрел предыдущий прогноз экономического роста в 2017 году с 2,8% до 1,9%, передает УНН со ссылкой на пресс-службу регулятора. "Из-за захвата террористами действующих предприятий в украинском правовом поле, разрыв цепей производства и поставки готовой продукции сократится объем выпуска продукции металлургии и добывающей промышленности, кокса, электроэнергии.

В.Гройсман прогнозирует в 2017 году наращивание газодобычи в 500 млн кубометров

КИЕВ. 20 марта. УНН. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман прогнозирует, что в этом году рост добычи газа в Украине состоится на 500 млн кубометров. Об этом в эфире "Свободы слова" сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает УНН. "В этом году я думаю, что мы где-то на 0,5 млрд кубов нарастим добычу украинского газа. Это означает, что на 500 млн мы приобретем меньше газа, чем мы бы его покупали за валюту ", - отметил премьер-министр. Также он упомянул о закупке энергетического угля.

П.Порошенко: из-за блокады оккупированных территорий замедлится рост ВВП

КИЕВ. 20 марта. УНН. Министерство финансов прогнозирует замедление роста ВВП из-за блокады оккупированных территорий. Об этом, выступая на заседании Совета регионального Развития, заявил Президент Украины Петр Порошенко, передает корреспондент УНН. "Я не хочу и не буду выглядеть недостаточно оптимистичным, но Минфин прогнозирует не только бюджетные потери, но и замедление роста ВВП в результате разрыва технологических цепочек промышленности вследствие блокады", - сказал П.Порошенко, добавив: "Кто за это будет отвечать?". Напомним, П.Порошенко не искл

В.Гросман заявил об уменьшении дефицита Пенсионного фонда

КИЕВ. 20 марта. УНН. Сейчас фиксируется уменьшение дефицита Пенсионного фонда, в том числе и из-за реформы по увеличению минимальной зарплаты. Об этом в эфире "Свободы слова" сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает УНН. "Те реформы, которые мы приняли с 1 января, в том числе и по зарплате, уже дают наполнение бюджета Пенсионного фонда более чем на 30% с опережением плана. Это значит, что мы с вами начали движение на уменьшение дефицита Пенсионного фонда ", - отметил В.Гройсман.

Над минимизацией последствий блокады работают два правительственных штаба - В.Гройсман

КИЕВ. 16 марта. УНН. По стабилизации ситуации, которая сложилась в энергетической и экономической сферах вследствие блокады оккупированных частей Донбасса, в украинском правительстве работают два штаба. Об этом на сегодняшнем заседании Кабинета министров сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает корреспондент УНН. "Сегодня работают два штаба. Я говорил только об энергетическом, а еще работает экономический. Его возглавляет первый вице-премьер Степан Кубив.

В.Гройсман ожидает рост ВВП в 2017 году на уровне 3%

КИЕВ. 21 марта. УНН. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман рассчитывает на рост валового внутреннего продукта в 2017 году на уровне 3%. Об этом он сообщил сегодня во время совещания с городскими, поселковыми и сельскими головами в рамках заседания правления Ассоциации городов Украины, передает корреспондент УНН. "Мы планируем с вами 2017 год 3-процентным экономическим ростом. Это означает, что у украинцев будет больше работы, они будут больше получать заработной платы, вы (местное самоуправление - ред.) будете получать больше налогов, Украина буде

Правительство будет искать решение, как восстановить экономику из-за убытков от блокады Донбасса - В.Гройсман

КИЕВ. 19 марта. УНН. Правительство ищет пути для того, чтобы восстановить и усилить экономический рост, что было поставлено под угрозу искусственно созданной энергетической и экономической блокадой. Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в эфире телеканала "Украина" в воскресенье, передает УНН.

Потери украинской экономики от блокады оценили немецкие советники

КИЕВ. 22 марта. УНН. Немецкая группа советников в Украине оценила потери украинской экономики от блокады перемещения товаров через линию разграничения на Донбассе в 1,6% ВВП. Об этом заявил руководитель группы Рикардо Джуччи, передает УНН со ссылкой на Deutsche Welle. "Мы посчитали, что в неподконтрольных районах сейчас производят 1,6% ВВП Украины", - сообщил он. Наибольшие проблемы, по его словам, появятся в производстве стали, также ощутимым будет влияние на электроэнергетику.

Комментарии:

comments powered by HyperComments