Троим сербским депутатам запрещен въезд в Украину на 5 лет - СБУ

00:10  21 мара  2017
00:10  21 мара  2017 Источник:   ЛІГА.net

Соответствующее решение было принято из-за визита сербских и одного чешского чиновников в оккупированный Россией Крым

Трем депутатам парламента Сербии - Милолату Боичу, Дубравко Боичу, Александру Шешелю, еще одному гражданину Сербии Сорджи Тривковичу и члену чешского парламента Ярославу Голяку запрещен въезд в Украину сроком на пять лет из-за их визита в оккупированный Российской Федерацией Крым. Об этом сообщил советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит в эфире 5 канала.

Смотрите также: СБУ запретила въезд в Украину российской певице Ю.Самойловой на три года

СБУ запретила въезд в Украину российской певице Ю.Самойловой на три года КИЕВ. 22 марта. УНН. Служба безопасности Украины запретила въезд на территорию Украины гражданке Российской Федерации Юлии Самойловой, которую выбрали представительницей России на песенном конкурсе "Евровидение-2017", сроком на три года. Об этом сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская в Facebook, передает УНН. "Служба безопасности Украины запретила въезд на территорию Украины гражданке Российской Федерации Юлии Самойловой сроком на три года", - говорится в сообщении.

"Кроме этого, есть соответствующие документы, которые мы (СБУ - ред.) будем изучать и будем действовать в рамках действующего законодательства", - проинформировал также Тандит.

17 марта МИД Украины осудило незаконный визит группы сербских депутатов на территорию временно оккупированного Россией Крыма, вызвав для разъяснений посла Сербии в Украине.

19 марта в СНБОУ сообщили, что СБУ проанализирует информацию о пребывании в аннексированном Россией Крыму политиков из европейских и других стран для введения против них санкций.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции. За проведение Москвой так называемых выборов с участием Крыма в 2016-м году парламент Украины признал Госдуму РФ нелегитимной.

 

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

СБУ запретила въезд в Украину российской певице Ю.Самойловой на три года

КИЕВ. 22 марта. УНН. Служба безопасности Украины запретила въезд на территорию Украины гражданке Российской Федерации Юлии Самойловой, которую выбрали представительницей России на песенном конкурсе "Евровидение-2017", сроком на три года. Об этом сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская в Facebook, передает УНН. "Служба безопасности Украины запретила въезд на территорию Украины гражданке Российской Федерации Юлии Самойловой сроком на три года", - говорится в сообщении.

В.Кириленко: трансляция выступления Ю.Самойловой украинскими каналами тоже является нарушением закона

КИЕВ. 23 марта. УНН. Европейский вещательный союз должен учесть, что трансляция выступления на украинских телеканалах представительницы от России на Евровидении-2017 Юлии Самойловой тоже является нарушением законов. Об этом заявил вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко в Twitter, передает УНН. "Трансляция выступления Самойловой украинскими телеканалами - это такое же нарушение украинских законов, как и ее въезд в Украину. ЕВС должен учесть это", - написал В.Кириленко. Как сообщал УНН, Европейский вещательный союз предложил Ю.Самойловой выступить чер

СБУ: Сценарии РФ по Евровидению направлены на урон имиджу Украины

Глава аппарата СБУ Александр Ткачук заявил, что документы на запрет певице Юлии Самойловой въезда в Украину сроком на три года уже подготовлены Документы на запрет российской певице Юлии Самойловой въезда в Украину уже готовы, но окончательное решение еще не принято. В СБУ изучают сценарии действий РФ на случай запрета или разрешения въезда Самойловой на территорию Украины. Об этом сообщил глава аппарата СБУ Александр Ткачук на брифинге, отвечая на вопросы журналистов, передает корреспондент LIGA.net.

СБУ запретила въезд в Украину российской певице Самойловой

Решение принято на основании полученных данных о нарушении ею законодательства Украины Служба безопасности Украины запретила въезд на территорию Украины российской певице Юлии Самойловой сроком на три года. Об этом сообщила спикер СБУ Елена Гитлянская в Facebook. "Служба безопасности Украины запретила въезд на территорию Украины гражданке Российской Федерации Юлии Самойловой сроком на три года. Решение принято на основании полученных данных о нарушении ею законодательства Украины", - отметила Гитлянская.

Самойлова о запрете въезда в Украину: Думаю, все еще переменится

Пресс-секретарь СБУ сообщила, что решение законно и было принято "не за полчаса", а потому для его пересмотра оснований нет Российская певица Юлия Самойлова удивлена, что Служба безопасности запретила ей въезд в Украину и надеется, что "все еще переменится". Об этом она заявила в эфире Первого канала. "Я, по большому счету, не расстраиваюсь. Я дальше занимаюсь. Я почему-то думаю, что все еще переменится", - сказала Самойлова.

В России предложили не пускать украинскую сборную на ЧМ по футболу в 2018 году

КИЕВ. 23 марта. УНН. В России предположили, что могут придумать поводы для того, чтобы не пустить украинскую сборную на Чемпионат мира по футболу в 2018 году, который пройдет в РФ. Об этом заявил первый заместитель председателя международного комитета Совета Федерации Владимир Джабаров, передает УНН со ссылкой на РИА "Новости". "Это беспрецедентное решение, которое вызывает, мягко говоря, недоумение.

Россия отказалась транслировать Евровидение из Киева

В Москве отреагировали на запрет СБУ въезда в Украину российской певице РФ отказалась транслировать Евровидение-2015. Об этом сообщает телеканал Вести. "Никто транслировать Евровидение из Киева в 2017 году на территории России не будет. Такое решение принято после того, как Служба безопасности Украины 22 марта запретила на три года въезд в страну российской конкурсантке Юлии Самойловой", - говорится в сообщении.

СБУ еще не приняла решение о участницы Евровидения от РФ Ю.Самойловой

КИЕВ. 20 марта. УНН. Служба безопасности Украины еще не приняла решение о разрешении или запрете въезда в Украину участницы песенного конкурса "Евровидение-2017" от РФ Юлии Самойловой. Об этом в эксклюзивном комментарии УНН сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская. "Пока еще принимается", - сказала О.Гитлянська, отвечая на вопрос, приняла СБУ решение о разрешении или запрете въезда в Украину участницы Евровидения от РФ Ю.Самойловий. Напомним, ранее сообщалось, что Ю.Самойловий не поступала информация о разрешении на въезд в Украину.

Из Германии впервые депортируют уроженцев страны

Двух мужчин, которые родились в семьях мигрантов на территории Германии, депортируют с запретом обратного въезда Власти Германии объявили о депортации двух мужчин, арестованных по подозрению в причастности к террористической деятельности, сообщает BBC. Представитель МВД Германии подчеркнул, что впервые высылают людей, которые родились в семьях мигрантов на территории ФРГ. Им запрещен и обратный въезд в страну. Мужчин арестовали в начале февраля в городе Геттингене в центральной Германии.

Комментарии:

comments powered by HyperComments