В Грузии пройдут учения НАТО с участием 11 стран

02:55  21 мара  2017
02:55  21 мара  2017 Источник:   ЛІГА.net

В учениях примут участие военнослужащие Грузии, Украины, США, Великобритании, Германии, Турции, Испании, Румынии, Словении, Армении и Азербайджана

Многонациональные военные учения НАТО "Достойный партнер - 2017" пройдут в Грузии в конце июля 2017 года. Об этом сообщает агентство Грузия Online.

Смотрите также: НАТО не признает выборы в грузинском регионе Абхазия

НАТО не признает выборы в грузинском регионе Абхазия Спецпредставитель генсека НАТО на Кавказе и в Средней Азии заявил, что выборы, проведенные 12 марта, не способствуют разрешению ситуации в Грузии НАТО не признает выборы, проведенные в оккупированном грузинском регионе Абхазия. Об этом заявил во вторник специальный представитель генерального секретаря НАТО на Кавказе и в Средней Азии Джеймс Аппатурай, сообщает Укринформ. "НАТО не признает выборы, проведенные 12 марта в грузинском регионе Абхазия. Эти выборы не способствуют разрешению ситуации в Грузии", - подчеркнул спецпредставитель генсека.

Это третьи по счету учения Noble Partner в Грузии и в этом году они будут самыми масштабными.

Помимо грузинских военных в них примут участие военнослужащие из 10 стран-членов и партнеров НАТО - США, Великобритании, Германии, Турции, Испании, Румынии, Словении, Армении, Азербайджана и Украины.

Как сообщается, целью нынешних многонациональных учений будет усиление обороноспособности Грузии, повышение совместимости с военными подразделениями стран-членов и партнеров НАТО, формирование и развитие региональных и единых партнерских возможностей, а также улучшение аспекта логистического и оперативного планирования и выполнения.

В ходе учений, продолжительность которых пока не известна, военные будут выполнять разные боевые задания.

Военные из стран-членов и партнеров НАТО уже находятся в Грузии и ведут работу по планированию учений. 

20 марта в Черном море проходили совместные учения ВМС Вооруженных сил Украины и кораблей НАТО.

Читайте также: В Эстонию прибыли первые военнослужащие НАТО

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

НАТО не признает выборы в грузинском регионе Абхазия

Спецпредставитель генсека НАТО на Кавказе и в Средней Азии заявил, что выборы, проведенные 12 марта, не способствуют разрешению ситуации в Грузии НАТО не признает выборы, проведенные в оккупированном грузинском регионе Абхазия. Об этом заявил во вторник специальный представитель генерального секретаря НАТО на Кавказе и в Средней Азии Джеймс Аппатурай, сообщает Укринформ. "НАТО не признает выборы, проведенные 12 марта в грузинском регионе Абхазия. Эти выборы не способствуют разрешению ситуации в Грузии", - подчеркнул спецпредставитель генсека.

Стала известна дата саммита НАТО в Брюсселе

Главы стран и правительств стран-членов НАТО соберутся в Брюсселе 25 мая Саммит НАТО, на котором встретятся главы государств и правительств стран-членов альянса, пройдет в Брюсселе 25 мая. Об этом сообщила пресс-секретарь НАТО Оанна Лунгеску, передает УНИАН. Будут обсуждать вопросы адаптации НАТО к новой среде безопасности, в том числе, роли альянса в борьбе с терроризмом и важности увеличения расходов на оборону.  5-6 апреля состоится встреча министров иностранных дел стран-членов НАТО.

В Черном море проходят совместные учения ВМС Украины и НАТО

В учениях принимают участие тральщик "Геническ" и корабли соединения постоянной военно-морской противоминной группы НАТО Сегодня в Черном море проходят совместные учения ВМС Вооруженных сил Украины и кораблей НАТО. Об этом на своей странице в Facebook сообщает Генштаб ВСУ. Согласно сообщению, в учениях принимают участие тральщик "Геническ" и корабли соединения постоянной военно-морской противоминной группы НАТО №2 (SNMCMG2).

Госдеп предлагает перенести встречу глав МИД стран-членов НАТО

Глава Госдепартамента не попадает на встречу министров 5-6 апреля, но готов приехать, если встречу перенесут Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон готов приехать на встречу глав МИД стран-членов НАТО, если ее перенесут. Об этом сообщает Радио Свобода. По словам спикера Госдепартамента Марка Тонера, Вашингтон предложил другие даты. В НАТО сказали, что контактируют по этому вопросу с Госдепартаментом, но один из чиновников отметил, что в альянсе все решения принимаются консенсусом всех 28 стран-членов.

Батальон НАТО в Литве пополнился голландскими военными

В начале апреля планируются совместные военные учения германских и голландских военных на полигоне в Литве В создаваемый в Литве батальон НАТО прибыл голландский контингент - более 100 военных прибыли на базу военно-воздушных сил в Шяуляй, сообщает агентство Delfi со ссылкой на министерство обороны Литвы. В целом количество военных из Нидерландов в международной боевой группе будет около 250.

Генштаб ВСУ: российские военные учения в Крыму являются незаконными

КИЕВ. 20 марта. УНН. В Генеральном штабе Вооруженных сил Украины заявляют, что любые учения, которые происходят на территории аннексированного Крыма, являются незаконными. Об этом в комментарии Крым.Реалии сказал офицер управления по связям с общественностью Генштаба Владислав Селезнев, передает УНН. "За этими учениями и соответствующими структурами, уполномоченными проводить такого рода деятельность, мы наблюдаем.

Тиллерсон в апреле пропустит саммит НАТО и посетит РФ - Reuters

Госсекретарь США не будет присутствовать на первой для него встрече глав МИД стран-членов НАТО, однако отправится с визитом в Москву, сообщает СМИ Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон намерен пропустить первую для него как главы Госдепа встречу министров иностранных дел стран - членов НАТО в апреле 2017 года, чтобы принять в Штатах китайского лидера Си Цзиньпина, после чего он отправится с визитом в Москву. Об этом со ссылкой на ряд действующих и бывших американских чиновников сообщает Reuters.

Военный эксперт: Россия создает в Черном море зону отчуждения

Эксперт Михаил Самусь прокомментировал военные учения российских оккупантов на полуострове Страна-агрессор Россия создает в Черном море зону отчуждения, контролируя при этом воздушное пространство и акваторию, не допуская туда представителей других стран. Об этом в эфире Радио Крым.Реалии сообщил заместитель директора Центра исследований армии, конверсии и разоружения Михаил Самусь. "Россия сейчас создает в Черноморском регионе зону отчуждения, где одна из стран полностью контролирует воздушное пространство и морское пространство.

Только пять стран НАТО тратят на оборону необходимые 2% ВВП

КИЕВ. 13 марта. УНН. Только пять из 28 стран-участниц НАТО тратят на оборону необходимые 2% от валового внутреннего продукта, заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг, представляя годовой отчет о деятельности союза за прошлый год. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Радио Свобода. "В 2016 году только пять государств-членов выделили два или более процентов ВВП на оборонные нужды, но вполне реально то, что все государства могут выйти на этот уровень", - заявил Й.Столтенберг.

Комментарии:

comments powered by HyperComments