В НАБУ не исключают расследования по проблеме львовского мусора

14:55  12 апреля  2017
14:55  12 апреля  2017 Источник:   ЛІГА.net

Глава бюро Артем Сытник сообщил, что ведомство получило обращение о проблеме отходов во Львове и проверит, насколько это соответствует его компетенции

Национальное антикоррупционное бюро может начать расследование по проблеме мусорных отходов во Львове, если будет установлено, что дело входит в компетенцию ведомства. Об этом в интервью Радио Свобода заявил глава НАБУ Артем Сытник.

Смотрите также: Правительство заявило о найденном решении проблемы львовского мусора

Правительство заявило о найденном решении проблемы львовского мусора КИЕВ. 21 апреля. УНН. Кабинет министров Украины заявил, что в сотрудничестве со Львовской областной государственной администрацией и местными органами самоуправления Львовской области нашел решение проблемы утилизации твердых бытовых отходов из Львова, передает УНН со ссылкой на пресс-службу правительства.

Комментируя свое заявление от 31 марта 2017 года о проверке деятельности львовского мэра Андрея Садового, чиновник отметил, что имел тогда в виду проверку декларации градоначальника. По словам главы НАБУ, о результатах мониторинга ему должны доложить в ближайшее время.

В то же время Сытник подчеркнул, что в бюро поступило обращение по поводу проблемы львовского мусора.

"Мы посмотрим, насколько там есть компетенция антикоррупционного бюро. Если там присутствует наша компетенция - соответственно - возможно, не исключаю того, что будет какое-то расследование", - сказал он.

Читайте также: Садовый предложил сваливать мусор в Чернобыльской зоне отчуждения

27 марта 2017 года сообщалось, что власти Львова заключили временные сделки с пятью городами Львовской области на вывоз почти двух тысяч тонн твердых бытовых отходов.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Правительство заявило о найденном решении проблемы львовского мусора

КИЕВ. 21 апреля. УНН. Кабинет министров Украины заявил, что в сотрудничестве со Львовской областной государственной администрацией и местными органами самоуправления Львовской области нашел решение проблемы утилизации твердых бытовых отходов из Львова, передает УНН со ссылкой на пресс-службу правительства.

П.Порошенко заявил, что не имел влияния на расследование НАБУ

КИЕВ. 5 апреля. УНН. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что ни он ни его окружение за два года функционирования Национального антикоррупционного бюро не имели влияния на ход расследования. Об этом он заявил во время брифинга, передает УНН. "Назначение директора НАБУ было сделано моим президентским декретом, и никто не сомневается в независимости НАБУ. Мы значительно увеличили количество подозреваемых, которые будут или арестованы, или против них проводится расследование. Вся программа по борьбе с коррупцией успешно справляется.

Партия Яценюка заступилась за Мартыненко

В Народном Фронте утверждают, что НАБУ "пытается фальсифицировать" дело экс-депутата Николая Мартыненко В партии Народный Фронт заявили, что задержание экс-депутата Николая Мартыненко "является признаком избирательного правосудия и политически мотивированных действий антикоррупционных органов". Об этом идет речь в заявлении партии, опубликованном на ее сайте.

На рассмотрении в Генпрокуратуре и НАБУ 1,2 млн дел - Ю.Луценко

КИЕВ. 2 апреля. УНН. Вместе на ГПУ и НАБУ ответственность за 150 тыс. государственных чиновников, сейчас на рассмотрении находится 1,2 млн дел. Об этом в интервью изданию Bild сказал генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, передает УНН. "Мы сейчас создаем совместные группы расследования и общие прокуратуры. Я им предлагаю дело, а они рассуждают, хотят ли они его расследовать или нет. Если хотят - будут обязаны, если нет - то нет ", - рассказал он. Такое решение было принято во избежание конфликтов с которыми столкнулись учреждения.

Гора мусора накрыла 40 домов в Шри-Ланке: шесть человек погибли

КИЕВ. 15 апреля. УНН. В Шри-Ланке 91-метровая гора мусора накрыла 40 домов, шесть человек погибли, еще 10 — получили ранения, передает УНН со ссылкой на AFP. Отмечают, что 12-летний мальчик и две девочки-подростки скончались в больнице в Коломбо, еще три человека извлекли из-под завалов без признаков жизни. Поисковая операция продолжается. В сообщении говорится, что за продолжительных дождей гора мусора на свалке начала смещаться в сторону домов, позже отходы загорелись, а пожар вызвала оползни.

Результат по делу Н.Мартыненко будет зависеть от поддержки САП - А.Ситник

КИЕВ. 7 апреля. УНН. Результат по так называемому делу Николая Мартыненко о коррупционных схем будет зависеть от того, насколько Специализированная антикоррупционная прокуратура поддержит НАБУ. Об этом сообщил директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник, передает УНН со ссылкой на пресс-службу НАБУ. “По делу Мартыненко проведена большая работа. Ее результат будет зависеть от того, насколько нас поддержит Специализированная антикоррупционная прокуратура”, — отметил А.Ситник.

НАБУ назвало самые коррумпированные госпредприятия: инфографика

Суммарные убытки, причиненные коррупционными схемами госпредприятиям, по которым бюро вело и ведет расследования, превышают 20 млрд гривень Вследствие ликвидации Национальным антикоррупционным бюро нескольких "масштабных коррупционных схем" на госпредприятиях удалось предотвратить хищения почти на полмиллиарда гривень. Об этом говорится в статистике работы НАБУ, которая опубликована ведомством в виде инфографики.

НАБУ задержало экс-депутата Мартыненко

Детективы НАБУ задержали бывшего народного депутата Николая Мартыненко Детективы НАБУ задержали бывшего народного депутата Николая Мартыненко. Об этом ЛІГА.net сообщили в НАБУ. Подробности о задержании в бюро пообещали сообщить позже. Член общественного совета НАБУ Алексей Гриценко на своей странице в Facebook сообщил, что Мартыненко скрывается от вручения подозрения НАБУ в приемной народного депутата Дениса Дзендзерского.

У ГПУ и НАБУ совместно 1,2 млн нераскрытых дел - Луценко

Генеральный прокурор в интервью немецкому изданию рассказал о взаимодействии с НАБУ Генеральная прокуратура вместе с Национальным антикоррупционным бюро Украины (НАБУ) расследует 1,2 млн дел, касающихся 150 тыс. украинских чиновников. Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в интервью изданию Bild. "Вместе мы несем ответственность за 150 тыс. госслужащих и 1,2 млн незавершенных дел. Десятки дел переданы в суд, и я с нетерпением жду приговоров", - сказал Луценко.

Комментарии:

comments powered by HyperComments