В Украине зарегистрированы около 1 млн 600 тысяч переселенцев

10:15  15 апреля  2017
10:15  15 апреля  2017 Источник:   ЛІГА.net

Министр соцполитики Андрей Рева сообщил, что из 1 млн 600 тысяч переселенцев, почти 240 тысяч - дети

По состоянию на сегодня зарегистрированы около 1 млн 600 тысяч внутренне перемещенных лиц, 239 тыс 737 из них - дети. Об этом в интервью Зеркало недели сообщил министр соцполитики Андрей Рева.

Смотрите также: Датская королева заверила Порошенко в поддержке Украины

Датская королева заверила Порошенко в поддержке Украины У президента выразили надежду, что Королевство продолжит участвовать в реализации гуманитарных проектов по поддержке внутренних переселенцев в Украине Украина может рассчитывать на солидарность и поддержку со стороны Дании. В этом королева Маргрете II заверила президента Петра Порошенко во время аудиенции последнего в копенгагенской резиденции монарха.

"Когда ребенок просто переезжает из одной местности в другую, то ему уже нужна психологическая помощь. А тем более, если он уезжает с территории, на которой идут военные действия. Поэтому всех этих детей я рассматриваю как таких, которым психологическая помощь нужна. Их количество мы знаем. Без специального дополнительного реестра", - отметил Рева.

По ее словам, не все дети, нуждающиеся в психологической помощи, зарегистрированы как ВПЛ.

"Некоторые из них продолжают жить на прифронтовых территориях", - сказал Рева.

31 марта сообщалось, что 42% переселенцев заявили о намерении вернуться домой в Донбасс и оккупированный Крым.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Датская королева заверила Порошенко в поддержке Украины

У президента выразили надежду, что Королевство продолжит участвовать в реализации гуманитарных проектов по поддержке внутренних переселенцев в Украине Украина может рассчитывать на солидарность и поддержку со стороны Дании. В этом королева Маргрете II заверила президента Петра Порошенко во время аудиенции последнего в копенгагенской резиденции монарха.

В Запорожье чиновники присваивали деньги переселенцев - СБУ

Трое чиновников в Запорожье подозреваются в присвоении 12 млн грн бюджетных средств, выделенных государством на переселенцев В Запорожье СБУ задержала чиновников райуправления труда и соцзащиты, которые которые подозреваются в присвоении денег переселенцев. Об этом сообщается в Facebook спецслужбы. Трое сотрудников управления труда и социальной защиты одного из районов Запорожья подозреваются в систематическом присвоении бюджетных денег за счет безосновательно полученных выплат, выделенных государством на поддержку переселенцев.

Евровидение-2017: в Киеве ожидают около 20 тыс иностранных гостей

По словам вице-премьера, во время всех мероприятий песенного конкурса столицу посетят около 20 тыс иностранцев На все мероприятия песенного конкурса Евроидение-2017 в Киев приедут более 20 тысяч иностранных гостей. Об этом сообщил вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко, передает Украинское радио. По словам Кириленко, на конкурс уже продано почти 30 тысяч билетов. Он также отметил, что наибольшее количество билетов на конкурс продано немцам и британцам.

На Евровидение с трибун Арены Львов везут семь тысяч кресел

Стадион получит за аренду кресел 500 тысяч гривень. Их вернут в конце мая На стадионе Арена Львов демонтируют кресла со зрительских трибун. Об этом сообщил и.о. директора стадиона Евгений Болкун, передает zaxid.net. Семь тысяч кресел перевезут в Киев для обустройства зрительских трибун Евровидения. Это 20% всех мест на Арене Львов. За аренду стадион получит 500 тыс грн. Вернут кресла обратно в 20-х числах мая.  На Евровидение-2017 уже продано почти 30 тысяч билетов, из них 20 тысяч - иностранцам.

В Балаклее выгорело боеприпасов на $1 млрд - Пашинский

На арсеналах крупной воинской части под Харьковом, где случился масштабный пожар, уцелела только треть снарядов - преимущественно подземного хранения Масштабный пожар на артиллерийском арсенале в Балаклее привел к потере боеприпасов на сумму около 1 миллиарда долларов. Такую информацию в эфире 5 канала вчера, 12 апреля, сообщил глава парламентского комитета по вопросам нацбезопасности и обороны Сергей Пашинский. "Однако, в чем трагедия Балаклее? Лежали десятки тысяч боеприпасов боеспособных и десятки тысяч боеприпасов небоеспособных.

Петренко: В Украине очень развита сеть бесплатной правовой помощи

Министр юстиции Павел Петренко сообщает, что в украинские бюро бесплатной правовой помощи ежемесячно обращаются около 100 тысяч человек В Украине действует одна из наиболее разветвленных сетей в Европе по предоставлению бесплатной правовой помощи, состоящая из 500 бюро, куда ежемесячно обращается 100 тысяч граждан. Об этом сегодня заявил министр юстиции Павел Петренко на пресс-конференции по итогам работы ведомства за І квартал 2017 года, передает корреспондент LIGA.net.

Порошенко подписал закон о свободе передвижения переселенцев

Нормы закона о свободе передвижения и выборе места проживания теперь согласованы с другим законом - об правах и свободах внутренне перемещенных лиц В сведения о месте пребывания лица больше не требуется добавлять справку о взятии на учет переселенцев - президент Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

Евровидение-2017: в Киеве будет самая длинная красная дорожка

В песенном конкурсе Евровидение-2017 будут участвовать исполнители 42 стран В Киеве будет самая длинная в истории песенного конкурса Евровидение-2017 красная дорожка - 265 м. Об этом сообщают организаторы конкурса в Facebook. "Вес сцены - 30 тонн, а трибун - 450 тонн", - говорится в сообщении. Уже продано около 30 тысяч билетов, около 19 тысяч забронировано для делегаций стран-участниц конкурса. В Евровидении-2017 примут участие представители 42 стран.  "Это количество за всю историю конкурса удалось превысить лишь дважды - в

Протесты в Словакии: требуют отставки глав МВД и полиции

На антикоррупционном митинге в Братиславе собрались около пяти тысяч человек В столице Словакии Братиславе около пяти тысяч человек вышли на улицы в знак протеста против коррупции. Это одна из крупнейших протестных акций в стране с 2012 года, пишет Deutsche Welle. Демонстранты требовали, в частности, отставки министра внутренних дел Словакии Роберта Калиняка и руководителя полиции Тибора Гашпара. Глава МВД подозревается в покрывательстве и получении взятки от бизнесмена Ладислава Бастернака, обвиненного в уклонении от уплаты налогов.

Комментарии:

comments powered by HyperComments