Россия может остаться без Евровидения и в 2018-м: заявление ЕВС

12:35  18 апреля  2017
12:35  18 апреля  2017 Источник:   ЛІГА.net

Организаторы Евровидения не исключают возможности отстранения РФ в 2018 году, однако такое решение они рассмотрят после проведения конкурса в Киеве

Официальный представитель Европейского вещательного союза (ЕВС) Дэвид Гудман не исключает рассмотрения вопроса об отстранении России от участия в Евровидении в 2018 году. Об этом он заявил прокремлевскому ресурсу ТАСС.

Смотрите также: Немцы и британцы лидируют среди иностранцев в покупке билетов на Евровидение

Немцы и британцы лидируют среди иностранцев в покупке билетов на Евровидение КИЕВ. 8 апреля. УНН. Немцы и британцы лидируют среди иностранцев в покупке билетов на песенный конкурс "Евровидение-2017", финал которого состоится в Киеве в мае. Об этом сообщил вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко в Twitter, передает УНН. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Госкомтелерадио назвали даты официальных мероприятий Евровидения-2017 "Среди иностранцев, которые уже приобрели билеты на Евровидение-2017, лидируют немцы и британцы", - сообщил он. Полуфиналы Евровидения-2017 состоятся 9 и 11 мая. Финал Евровидения-2017 - 13 мая.

Отвечая на вопрос о том, может ли он подтвердить информацию о возможном отстранении России от Евровидения в 2018 году в связи с отказом Первого канала транслировать конкурс 2017 года, он сказал: "Сейчас внимание ЕВС сфокусировано на конкурсе нынешнего года. Любое решение относительно действий, которые могут или не могут быть предприняты по этой ситуации, будет вынесено после самого события".

13 апреля сообщалось, что российский Первый канал принял решение отказаться от трансляции Евровидения-2017.

22 марта Служба безопасности объявила Самойлову персоной нон грата из-за незаконного посещения ею оккупированного Крыма. В EBU предложили транслировать выступление певицы по видеосвязи, однако власти государства-агрессора России отказались от этой идеи. Сама Самойлова надеется, что "все еще переменится".

Читайте также: Организаторов Евровидения призывают не давить из-за Самойловой

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Немцы и британцы лидируют среди иностранцев в покупке билетов на Евровидение

КИЕВ. 8 апреля. УНН. Немцы и британцы лидируют среди иностранцев в покупке билетов на песенный конкурс "Евровидение-2017", финал которого состоится в Киеве в мае. Об этом сообщил вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко в Twitter, передает УНН. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Госкомтелерадио назвали даты официальных мероприятий Евровидения-2017 "Среди иностранцев, которые уже приобрели билеты на Евровидение-2017, лидируют немцы и британцы", - сообщил он. Полуфиналы Евровидения-2017 состоятся 9 и 11 мая. Финал Евровидения-2017 - 13 мая.

МИД Украины выступил с призывом к участникам Евровидения-2017

КИЕВ. 13 апреля. УНН. Министерство иностранных дел Украины заявило, что Киев гарантирует равные возможности для всех участников Евровидения-2017, при этом призвав уважать украинское законодательство. Об этом говорится в заявлении МИД Украины в Facebook, передает УНН. "Украина гарантирует равные возможности для всех участников Евровидения-2017, но просит гарантировать уважение к своему законодательству", - говорится в заявлении.

Россия не будет участвовать в Евровидении-2017

EBU сделал официальное заявление: Россия не согласилась на альтернативы для выступления на конкурсе и в этом году не принимает участия Россия не будет принимать участия в песенном конкурсе Евровидение-2017 в Киеве. Об этом говорится в официальном заявлении Европейского вещательного союза (EBU).  EBU отмечает, что России предложили две альтернативы: транслировать выступление выбранной конкурсантки Юлии Самойловой из Москвы или выбрать другого участника. Оба предложения в РФ не приняли. "Сейчас они (Первый канал - ред.) заявили, чт

Россия отправит Самойлову на Евровидение-2018

Директор российского Первого канала утверждает, что есть соответствующая договоренность с Европейским вещательным союзом Российская певица Юлия Самойлова, которая ранее ездила в оккупированный Крым и теперь не приедет в Украину, примет участие в конкурсе Евровидения в 2018 году. Об этом сообщил генеральный директор российского Первого канала Константин Эрнст, передает ТАСС. Он утверждает, что есть соответствующая договоренность с Европейским вещательным союзом.

НОТУ: Целью России изначально была дискредитация Евровидения-2017

Как заявили в Национальной общественной телекомпании, отказ РФ от трансляции конкурса доказывает, что участие в нем не было для России целью Отказ российского Первого канала от трансляции песенного конкурса Евровидение-2017 свидетельствует о том, что РФ изначально была нацелена на "создание негативной информационной атмосферы вокруг подготовки и проведения конкурса". Об этом говорится в заявлении Национальной общественной телерадиокомпании, обнародованном на сайте НОТУ.

России могут отказать в участии в Евровидении-2018 - СМИ

По действующим правилам, Россия может быть лишена права участвовать в конкурсе в следующем году из-за отказа от телетрансляции Евровидения-2017 Европейский вещательный союз рассмотрит возможность отстранения России от участия в конкурсе Евровидение в 2018 году. Решение будет принято после проведения конкурса в Киеве, сообщили организаторы события российскому изданию Лента.ру. "В приоритете у нас само шоу. Любое решение о том, какие действия предпринять по поводу сложившейся ситуации, будет принято только после мероприятия", - заявили в ЕВС.

EBU не исключает отстранения России от участия в "Евровидении - 2018"

КИЕВ. 14 апреля. УНН. Европейский вещательный союз (ЕВU) не исключает рассмотрения вопроса об отстранении России от участия в “Евровидении” в 2018 году, однако такое решение может быть принято только после песенного конкурса в Киеве, намеченного на май, передает УНН со ссылкой на ТАСС. Об этом заявил СМИ сообщил официальный представитель ЕВU Дэвид Гудман.

НОТУ ответила на отказ РФ транслировать Евровидение

В Национальной общественной телерадиокомпании Украины заявили, что РФ пытается создать "негативную информационную атмосферу" вокруг Евровидения-2017 Отказ Первого канала России от трансляции Евровидение доказывает, что, несмотря на задекларированное уважение к основополагающим ценностям Евровидения, ключевыми из которых являются взаимоуважение и аполитичность, целью российской стороны с самого начала было не участие в конкурсе, а создание негативной информационной атмосферы вокруг подготовки и проведения конкурса.

Евровидение: организаторы могут отстранить Россию в 2018 году

Организаторы Евровидения не исключают возможности отстранения РФ в 2018 году, однако такое решение они рассмотрят после проведения конкурса в Киеве Официальный представитель Европейского вещательного союза (ЕВС) Дэвид Гудман не исключает рассмотрения вопроса об отстранении России от участия в Евровидении в 2018 году. Об этом он заявил ТАСС.

Комментарии:

comments powered by HyperComments