СБУ запретила въезд в Украину секретарю Союза журналистов России

02:55  20 апреля  2017
02:55  20 апреля  2017 Источник:   ЛІГА.net

Секретарю СЖР запретили въезд за нарушение украинского законодательства при визитах в оккупированный Крым

Служба безопасности запретила въезд в Украину секретарю Союза журналистов России Ашоту Джазояну на три года. Об этом сообщает Национальный медиа-профсоюз со ссылкой на ответ от СБУ.

Смотрите также: МИД Украины выступил с призывом к участникам Евровидения-2017

МИД Украины выступил с призывом к участникам Евровидения-2017 КИЕВ. 13 апреля. УНН. Министерство иностранных дел Украины заявило, что Киев гарантирует равные возможности для всех участников Евровидения-2017, при этом призвав уважать украинское законодательство. Об этом говорится в заявлении МИД Украины в Facebook, передает УНН. "Украина гарантирует равные возможности для всех участников Евровидения-2017, но просит гарантировать уважение к своему законодательству", - говорится в заявлении.

НМПС обратилась в СБУ с тем, что Джазоян систематически нарушает украинское законодательство в части пересечения границы во время визитов в оккупированный Крым. 

В ответ СБУ вынесла постановление о запрете на въезд Джазояна в страну. 

Союз журналистов РФ ответил на запрет заявлением, что "для журналистики не существует границ", а по российскому закону "Крым является субъектом РФ". 

За посещение Крыма без пересечения украинской границы СБУ ранее запретила въезд в Украину российскому дизайнеру Артемию Лебедеву.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

МИД Украины выступил с призывом к участникам Евровидения-2017

КИЕВ. 13 апреля. УНН. Министерство иностранных дел Украины заявило, что Киев гарантирует равные возможности для всех участников Евровидения-2017, при этом призвав уважать украинское законодательство. Об этом говорится в заявлении МИД Украины в Facebook, передает УНН. "Украина гарантирует равные возможности для всех участников Евровидения-2017, но просит гарантировать уважение к своему законодательству", - говорится в заявлении.

Первый канал заявил об отказе транслировать Евровидение-2017

Такое решение Первый канал принял в связи с запретом на въезд в Украину участницы конкурса от России Юлии Самойловой Российский Первый канал принял решение отказаться от трансляции Евровидения-2017. Об этом сообщили в пресс-службе телеканала, передает ТАСС. Такое решение было принято в связи с запретом на въезд в Украину участницы конкурса от России Юлии Самойловой. "Первый канал не считает возможным транслировать конкурс Евровидение-2017", - говорится в сообщении.

Кремль: решение Киева по Ю.Самойловой девальвирует "Евровидение"

КИЕВ. 13 апреля. УНН. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал чрезвычайно неудачным решение Киева о запрете на въезд российской участницы "Евровидения" Юлии Самойловой, передает УНН со ссылкой на "Газета.Ru". По словам Д.Пескова, этот шаг наносит удар по престижу международного конкурса. "Безусловно, решение украинской стороны серьезным образом девальвирует будущий конкурс, наверное, это наносит удар по престижу "Евровидения". Решение несправедливое, неудачное", - сказал он. Д.Песков также выразил надежду на то, что решение о запрете

Ю.Самойлова заявила, что рада возможности выступить на Евровидении в следующем году

КИЕВ. 14 апреля. УНН. Российская певица Юлия Самойлова, не приедет на нынешнее Евровидение в Киев, рада тому, что ее кандидатуру подтвердили для участия в песенном конкурсе в 2018 году, передает УНН со ссылкой на ТАСС. “Об этом было объявлено еще три недели назад, что я поеду на Евровидение в 2018 году, если не получится в этом. Конечно, я расстроена, что не удалось выступить сейчас, не буду скрывать. Но рада тому, что мою кандидатуру подтвердили на следующий год”, — сказала Ю.Самойлова.

EBU не исключает отстранения России от участия в "Евровидении - 2018"

КИЕВ. 14 апреля. УНН. Европейский вещательный союз (ЕВU) не исключает рассмотрения вопроса об отстранении России от участия в “Евровидении” в 2018 году, однако такое решение может быть принято только после песенного конкурса в Киеве, намеченного на май, передает УНН со ссылкой на ТАСС. Об этом заявил СМИ сообщил официальный представитель ЕВU Дэвид Гудман.

Российскую вечеринку перед "Евровидением - 2017" отменили

КИЕВ. 14 апреля. УНН. Организаторы российской pre-party конкурса “Евровидение-2017”, запланированной на 21 апреля, отменили концерт, передает УНН со ссылкой на РИА “Новости”. “Мероприятие Moscow Eurovision Party 2017, запланированное на 21 апреля 2017, отменяется в связи с нестабильной политической ситуацией и отсутствием официального решения об участии российской делегации,” — говорится в сообщении на сайте.

Национальный союз журналистов избрал нового главу

Всего на эту должность были выдвинуты 6 кандидатов Председателем Национального союза журналистов Украины (НСЖУ) избрали Сергея Томиленко. Об этом сообщает Укринформ. Томиленко избрали 131 голосом "за" в результате второго тура голосования, в который вышел также Александр Бухтатый. В съезде НСЖУ приняли участие 258 делегатов из разных областей Украины. Главу союза переизбирали путем тайного голосования.

Госпогранслужба: Лолите запрещен въезд в Украину на три года

В пункте пропуска Конотоп во время оформления пассажиров поезда сообщением Москва-Киев была обнаружена гражданка РФ Лолита Милявская, отметили в ГПСУ Спикер Госпогранслужбы Олег Слободян заявил, что российской певице Лолите Милявской запрещен въезд в Украину на три года. Об этом он сообщил у себя в Facebook.

Лолита угрожает Украине судом из-за запрета на въезд

Певица страны-агрессора России в 2015 году посещала Керчь, в связи с чем ей запрещен въезд в Украину на три года Российская певица Лолита Милявская, которой запрещен въезд в Украину из посещения оккупированного Крыма в 2015 году, решила подать иск против Украины в Европейский суд по правам человека. Об этом сообщают прокремлевские СМИ. Она подчеркнула, что в отличие от многих своих коллег ехала в Украину не ради гастролей, а к своим близким родственникам. Лолита считает, что вчерашняя акция со снятием ее с поезда была спланированной.

Комментарии:

comments powered by HyperComments