Порошенко - СМИ Британии: Нет замороженного конфликта, есть война

12:55  20 апреля  2017
12:55  20 апреля  2017 Источник:   ЛІГА.net

В рамках визита в Лондон глава государства дал интервью телеканалу Sky News, расставив акценты: война в Донбассе "горячая", а вовсе не замороженная

На востоке Украины нет "замороженного конфликта", как пытаются представить это противостояние некоторые политики, там идет настоящая война. Об этом в интервью британскому каналу Sky News сообщил президент Петр Порошенко, пишет пресс-служба главы государства.

Смотрите также: Тереза Мэй отказывается участвовать в предвыборных дебатах

Тереза Мэй отказывается участвовать в предвыборных дебатах Премьер Британии Тереза Мэй не будет принимать участие в предвыборных теледебатах. В ее штабе уверены, что исход выборов "уже ясен" Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй отказывается принять участие в предвыборных телевизионных дебатах. Об этом сообщает The Telegraph со ссылкой на источники, близкие к Мэй. Команда премьер-министра утверждает, что итог досрочных выборов "уже ясен", и ей не нужно появляться в дебатах.

"Некоторые пытаются называть это замороженным конфликтом. Подчеркиваю - он не заморожен. А это - горячая российская агрессия против моей страны", - заявил он.

В ходе интервью Порошенко рассказал, что с начала 2017 года Украина потеряла 69 военных и еще более 420 солдат были ранены, а на оккупированном востоке - более 700 российских танков, свыше 1250 артсистем и 300 реактивных систем залпового огня.

"Разве это замороженный конфликт? Это настоящая горячая война, это реальная агрессия... Санкции - механизм, чтобы держать Путина за столом переговоров. Путин платит высокую цену за санкции", - сказал он, поблагодарив за поддержку США, ЕС, Великобританию, Японию, Канаду и Австралию.

Читайте также: Российский историк: Кремль хочет создать Приднестровье в Донбассе

При этом Порошенко подчеркнул, что Россия ведет гибридную войну также против других стран - с элементами кибератак, финансированием популистов и антиправительственных движений для дестабилизации внутренней ситуации.

"Россия не хочет иметь сильную и объединенную Европу. Россия не хочет иметь сильную и объединенную Великобританию. Она стремится разъединять и провоцировать конфликты. Рад, что эти планы РФ не очень эффективны", - подытожил президент.

Читайте также: Путин хочет полностью отделить оккупированный Донбасс - Bloomberg

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Тереза Мэй отказывается участвовать в предвыборных дебатах

Премьер Британии Тереза Мэй не будет принимать участие в предвыборных теледебатах. В ее штабе уверены, что исход выборов "уже ясен" Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй отказывается принять участие в предвыборных телевизионных дебатах. Об этом сообщает The Telegraph со ссылкой на источники, близкие к Мэй. Команда премьер-министра утверждает, что итог досрочных выборов "уже ясен", и ей не нужно появляться в дебатах.

Досрочные выборы в Британии не повлияют на ход Brexit - ЕС

Как заявили в пресс-службе главы Европейского совета, "выборы в Британии не изменят планы 27 стран-членов ЕС" Европейский Союз продолжит переговоры с Великобританией о ее выходе из ЕС, несмотря на проведение досрочных выборов в стране. Об этом сообщили в пресс-службе главы Европейского совета Дональда Туска, передает Би-би-си. "Выборы в Британии не изменят планы 27 стран-членов ЕС", - заявили в пресс-службе, добавив, что рекомендации по Brexit будут приняты 29 апреля, а директивы по переговорам подготовят к 22 мая.

ЕС: досрочные выборы в Британии не повлияют на переговоры по "брекзиту"

КИЕВ. 19 апреля. УНН. Европейский союз продолжит переговоры с Лондоном по “брекзиту”, несмотря на проведение досрочных выборов в Британии, передает УНН со ссылкой на ВВС. “Выборы в Британии не изменят планы 27 стран-членов ЕС”, — сказал пресс-секретарь Д. Туска. “Мы ожидаем, что рекомендации по” брекзиту “ЕС примет 29 апреля, а директивы о переговорах подготовят 22 мая”, — добавил представитель президента ЕР. Официальный представитель ЕС по переговорной команды рассказал BBC, что они надеются на то, что результат может даже улучшить переговоры.

Юнкер: Переговоры по Brexit начнутся после выборов в Британии

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер провел телефонный разговор с премьером Великобритании Терезой Мэй Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер считает, что реальные переговоры по выходу Британии из ЕС начнутся уже после внеочередных выборов 8 июня 2017 года. Об этом заявил представитель Еврокомиссии Маргаритис Схинас на ежедневном брифинге в Брюсселе, сообщает Европейская правда. По его словам, вчера Юнкер провел телефонный разговор с премьером Великобритании Терезой Мэй.

П.Порошенко в Британии призвал либерализовать визовый режим для украинцев

КИЕВ. 19 апреля. УНН. Президент Украины Петр Порошенко во время встречи с британскими парламентариями призвал либерализовать визовый режим для украинцев. Об этом сообщает пресс-служба главы государства, передает УНН. “Президент Украины призвал либерализовать визовый режим для украинцев”, — говорится в сообщении. Отмечается, что особое внимание было уделено укреплению межчеловеческих контактов между двумя государствами и изучению английского языка. Как сообщал УНН, П.Порошенко обсудил с британскими парламентариями сотрудничество по линии НАТО.

П.Порошенко почтил память жертв теракта в Британии

КИЕВ. 19 апреля. УНН. Президент Украины Петр Порошенко почтил память погибших в результате теракта у парламента Великобритании в марте этого года, передает УНН со ссылкой на пресс-службу АП. Так, отмечается, что Президент во время официального визита в Соединенное королевство Великобритании и Северной Ирландии посетил Национальный мемориал памяти полицейских в Лондоне. Глава государства возложил цветы и почтил память погибших в результате теракта у парламента Великобритании 22 марта 2017 года.

Джонсон заявил, что Brexit не скажется на отношениях с Украиной

Президент Петр Порошенко встретился в Лондоне с главой МИД Британии и государственным министром по вопросам Вооруженных сил Глава МИД Британии Борис Джонсон и государственный министр по вопросам Вооруженных сил Майк Пеннинг заявили, что выход их страны из Евросоюза не скажется на уровне сотрудничества между Британией и Украиной. Об этом шла речь во время их встречи с президентом Петром Порошенко в Лондоне, сообщает пресс-служба главы государства.

Глава Европарламента - британцам: Есть способ отменить Brexit

Если в результате досрочных выборов в парламент Британии сформируется новое правительство, выхода страны из ЕС можно избежать, заявил Антонио Таяни Процедуру выхода Великобритании из состава Евросоюза все еще можно повернуть вспять. Об этом сказал председатель Европейского парламента Антонио Таяни, бросив вызов заявлению британского премьера Терезы Мэй о том, что после Brexit "возврата назад нет", пишет издание The Guardian.

МИД Литвы: Россия уже ведет гибридную войну в странах Балтии

Глава МИД Литвы заявил, что гибридная война РФ со странами Балтии уже идет, уточнив, что имеет в виду кибернетическую и информационную Россия уже ведет гибридную войну в странах Балтии. Об этом Настоящему времени заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс. "Эта война уже происходит - кибернетическая война, информационная война, провокации", - сказал министр. По его словам, бывали времена, когда перед реальным боем использовалась артподготовка, накануне реального боя.

Комментарии:

comments powered by HyperComments