Дело Мартыненко: экс-депутату грозит до 12 лет тюрьмы - САП

10:40  21 апреля  2017
10:40  21 апреля  2017 Источник:   ЛІГА.net

По делу о коррупции на ВостГОК собрано "достаточно" доказательств для составления обвинительного акта экс-нардепу, заявил глава САП Назар Холодницкий

В случае доказательства вины фигуранта дела о ВостГОК, экс-депутата Народного фронта Николая Мартыненко, ему грозит от восьми до 12 лет тюрьмы. Об этом со ссылкой на информацию Специализированной антикоррупционной прокуратуры сообщила в Twitter пресс-служба НАБУ.

Смотрите также: Мартыненко вручили подозрение - адвокат

Мартыненко вручили подозрение - адвокат По словам адвоката, подозрение бывшему депутату Мартыненко вручили сегодня вечером Экс-депутату Николаю Мартыненко вручили сообщение о подозрении. Об этом сообщил его адвокат Петр Бойко, передает Радио Свобода. Подозрение ему вручили вечером 20 апреля. Мартыненко заявляет, что обвинения против него сфальсифицированы.

Директор САП Назар Холодницкий отметил, что задержание экс-нардепа "было спокойным", добавив, что по делу Мартыненко собрано "достаточно" доказательств для составления обвинительного акта.

Сегодня, 21 апреля, во второй половине дня суд изберет ему меру пресечения. По состоянию на 10:00 в пресс-службе Национального антикоррупционного бюро не смогли назвать более точное время начала заседания суда.

В ведомстве отметили, что сторону обвинения будут представлять те же прокуроры САП, что и по делу отстраненного от обязанностей главы ГФС Романа Насирова. У НАБУ и САП есть два месяца для сбора доказательной базы для публичного обвинения Мартыненко в суде, подчеркнула пресс-служба бюро.

"Соломенский райсуд Киева сегодня, 21 апреля, во второй половине дня изберет меру пресечения в отношении Николая  Мартыненко. Следственного судью... определит автоматизированная система", - говорится в сообщении.

Читайте также: Дело Мартыненко. За что взяли серого кардинала Народного фронта

Вечером 21 апреля 2017 года экс-депутату Народного фронта Николаю Мартыненко вручили сообщение о подозрении, меру пресечения изберут сегодня, 22 апреля. Накануне его задержали в рамках расследования уголовного производства по факту хищения средств ГП ВостГОК при закупке уранового концентрата.

По данным САП, с 2013-го по 2016 год преступная организация, в которую якобы входил Мартыненко, нанесла бюджету убытков на  $17,28 млн. Позже пресс-служба НФ распространила видео с заявлением экс-нардепа, где он обвиняет НАБУ в фальсификации дела. 

Читайте также: Дело Мартыненко: НАБУ требует арест с правом залога в 300 млн грн

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Мартыненко вручили подозрение - адвокат

По словам адвоката, подозрение бывшему депутату Мартыненко вручили сегодня вечером Экс-депутату Николаю Мартыненко вручили сообщение о подозрении. Об этом сообщил его адвокат Петр Бойко, передает Радио Свобода. Подозрение ему вручили вечером 20 апреля. Мартыненко заявляет, что обвинения против него сфальсифицированы.

Суд возобновил заседание по избранию меры пресечения Мартыненко

Продолжается рассмотрение ходатайств САП по мере пресечения для Мартыненко - прокуроры просят арест с правом на внесение 300 млн грн залога В Соломенском суде Киева судья Бобровник продолжил рассмотрение ходайства Специализированной антикоррупционной прокуратуры по мере пресечения для экс-нардепа Николая Мартыненко, передает корреспондент LIGA.net. Прокуратура просит арест с возможностью внесения залога в 300 млн грн. Мартыненко заявил, что у нет 300 млн грн на залог, если суд примет такое решение.  Вечером 20 апреля 2017 года э

Суд начал избирать меру пресечения экс-нардепу Мартыненко

В Соломенском суде началось рассмотрение ходайства САП по мере пресечения для экс-нардепа Мартыненко В Соломенском суде Киева началось рассмотрение ходайства Специализированной антикоррупционной прокуратуры по мере пресечения для экс-нардепа Николая Мартыненко. Ходатайство рассматривает судья Александр Бобровник, передает корреспондент LIGA.net. Мартыненко попросил разрешения выйти из клетки и после согласия судьи занял место у адвокатов. Экс-нардеп сообщил журналистам, что чувствует себя уверенно.

Меру пресечения Мартыненко суд изберет в пятницу - адвокат

Экс-депутата допрашивают детективы НАБУ, а в пятницу состоится судебное заседание по избранию меры пресечения Меру пресечения задержанному экс-депутату Николаю Мартыненко будут выбирать в пятницу, 21 апреля. Об этом сообщил его адвокат Николай Черезов, передает Радио Свобода. Мартыненко находится на допросе.  Вечером 21 апреля экс-депутату вручили сообщение о подозрении.

В заседании суда по делу Мартыненко объявлен перерыв до 10 утра

В заседании Соломенского суда по избранию меры пресечения для Мартыненко объявлен перерыв В заседании суда по делу бывшего депутата Николая Мартыненко объявлен перерыв до 10 утра, сообщает корреспондент LIGA.net. 21 апреля судья Соломенского суда Ада Педенко отказала адвокатам экс-депутата Николая Мартыненко в удовлетворении ходатайства об отводе судьи-следователя Александра Бобровника. Как сообщил адвокат Мартыненко Петр Бойко, Мартыненко готовы взять на поруки 15 депутатов и 4 министра.  Читайте также: Дело Мартыненко: экс-регионал Жвания прохо

Дело Мартыненко: НАБУ требует арест с правом залога в 300 млн грн

После завершения допроса в бюро Николай Мартыненко был отправлен в изолятор временного содержания на Подоле. Сегодня - избрание меры пресечения. Национальное антикоррупционное бюро будет требовать у Соломенского райсуда Киева взять бывшего народного депутата Николая Мартыненко под стражу с правом внесения залога в размере 300 млн гривень. Об этом в Twitter сообщила пресс-служба ведомства.

Соратники Мартыненко из Кабмина и Рады готовы взять его на поруки

Глава Минспорта Игорь Жданов уверен, что экс-депутат "не подведет", если суд разрешит взять его на поруки. Омелян и Княжицкий считают так же. Члены правительства и народные депутаты от фракции Народный фронт готовы взять на поруки бывшего нардепа, фигуранта дела о хищениях на ВостГОК Николая Мартыненко. Об этом в комментарии журналистам перед заседанием суда сообщили министр спорта Игорь Жданов, министр инфраструктуры Владимир Омелян и депутат Николай Княжицкий, передает корреспондент LIGA.net.

Адвокат: Мартыненко готовы взять на поруки 15 нардепов

По словам адвоката, экс-депутата готовы взять на поруки 15 депутатов и 4 министра Бывшего депутата Николая Мартыненко готовы взять на поруки 15 депутатов и 4 министра. Об этом сообщил в судебном заседании адвокат Мартыненко Петр Бойко, передает корреспондент LIGA.net.  Ранее о своей готовности взять на поруки Мартыненко заявили депутаты Николай Княжицкий, Павел Пинзеник, Георгий Логвинский, Андрей Тетерук,министры Игорь Жданов, Владимир Омелян, Лилия Гриневич и член ЦИК Андрей Магера.

Суд отказал в ходатайстве прокуратуры об аресте Мартыненко

Суд отпустил Мартыненко на поруки депутатов и министров Судья Соломенского районного суда отказал в ходатайстве САП об аресте экс-депутата Николая Мартыненко. Об этом сообщает корреспондент LIGA.net. Суд отпустил Мартыненко на поруки народных депутатов и министров.  Прокуратура просила арест с возможностью внесения залога в 300 млн грн. Мартыненко задержали в рамках расследования уголовного производства по факту хищения средств ГП ВостГОК при закупке уранового концентрата. По данным САП, с 2013-го по 2016 год преступная организация

Комментарии:

comments powered by HyperComments