САП: В деле Мартыненко не должно быть никаких одеял и приступов

11:55  21 апреля  2017
11:55  21 апреля  2017 Источник:   ЛІГА.net

Должен быть начат нормальный уголовный процесс для доведения этого дела до суда, сказал глава Специализированной антикоррупционной прокуроры

Фигурант дела о ВостГОК, экс-депутат Народного фронта Николая Мартыненко во время задержания сопротивления не оказывал. Об этом заявил руководитель Специализированной антикоррупционной прокуроры Назар Холодницкий, отвечая на вопрос, как вел себя Мартыненко при его задержании.

Смотрите также: НАБУ задержало экс-депутата Мартыненко

НАБУ задержало экс-депутата Мартыненко Детективы НАБУ задержали бывшего народного депутата Николая Мартыненко Детективы НАБУ задержали бывшего народного депутата Николая Мартыненко. Об этом ЛІГА.net сообщили в НАБУ. Подробности о задержании в бюро пообещали сообщить позже. Член общественного совета НАБУ Алексей Гриценко на своей странице в Facebook сообщил, что Мартыненко скрывается от вручения подозрения НАБУ в приемной народного депутата Дениса Дзендзерского.

"Не оказывал (сопротивления, - ред), вел себя как законопослушный гражданин", - сказал Холодницкий.

"Пусть будет просто процесс уголовный, без шоу. Из тех комментариев, которые я видел со стороны защиты, не должно быть никаких одеял и приступов", - сказал он.

По его словам, следствие собрало достаточно данных для оглашения подозрения. 

"Теперь должен быть начат нормальный уголовный процесс для доведения этого дела до суда и составления обвинительного акта. Закон предусматривает два месяца, чтобы прокуроры и детективы собрали все доказательства, которые подтверждают факт преступления", - отметил Холодницкий. 

Он уточнил, что доказательная база собиралась более года, поскольку такие дела не могут быть расследованы в течение двух месяцев.

В настоящее время Мартыненко находится в изоляторе временного содержания.

Читайте также: САП согласовала подозрение Мартыненко

20 апреля 2017 года экс-депутату Народного фронта Николаю Мартыненко вручили сообщение о подозрении, меру пресечения изберут сегодня, 21 апреля. Накануне его задержали в рамках расследования уголовного производства по факту хищения средств ГП ВостГОК при закупке уранового концентрата.

По данным САП, с 2013-го по 2016 год преступная организация, в которую якобы входил Мартыненко, нанесла бюджету убытков на $17,28 млн. Позже пресс-служба НФ распространила видео с заявлением экс-нардепа, где он обвиняет НАБУ в фальсификации дела.

Читайте также: Дело Мартыненко: НАБУ требует арест с правом залога в 300 млн грн

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

НАБУ задержало экс-депутата Мартыненко

Детективы НАБУ задержали бывшего народного депутата Николая Мартыненко Детективы НАБУ задержали бывшего народного депутата Николая Мартыненко. Об этом ЛІГА.net сообщили в НАБУ. Подробности о задержании в бюро пообещали сообщить позже. Член общественного совета НАБУ Алексей Гриценко на своей странице в Facebook сообщил, что Мартыненко скрывается от вручения подозрения НАБУ в приемной народного депутата Дениса Дзендзерского.

Мартыненко вручили подозрение - адвокат

По словам адвоката, подозрение бывшему депутату Мартыненко вручили сегодня вечером Экс-депутату Николаю Мартыненко вручили сообщение о подозрении. Об этом сообщил его адвокат Петр Бойко, передает Радио Свобода. Подозрение ему вручили вечером 20 апреля. Мартыненко заявляет, что обвинения против него сфальсифицированы.

Адвокат: Мартыненко готовы взять на поруки 15 нардепов

По словам адвоката, экс-депутата готовы взять на поруки 15 депутатов и 4 министра Бывшего депутата Николая Мартыненко готовы взять на поруки 15 депутатов и 4 министра. Об этом сообщил в судебном заседании адвокат Мартыненко Петр Бойко, передает корреспондент LIGA.net.  Ранее о своей готовности взять на поруки Мартыненко заявили депутаты Николай Княжицкий, Павел Пинзеник, Георгий Логвинский, Андрей Тетерук,министры Игорь Жданов, Владимир Омелян, Лилия Гриневич и член ЦИК Андрей Магера.

В заседании суда по делу Мартыненко объявлен перерыв до 10 утра

В заседании Соломенского суда по избранию меры пресечения для Мартыненко объявлен перерыв В заседании суда по делу бывшего депутата Николая Мартыненко объявлен перерыв до 10 утра, сообщает корреспондент LIGA.net. 21 апреля судья Соломенского суда Ада Педенко отказала адвокатам экс-депутата Николая Мартыненко в удовлетворении ходатайства об отводе судьи-следователя Александра Бобровника. Как сообщил адвокат Мартыненко Петр Бойко, Мартыненко готовы взять на поруки 15 депутатов и 4 министра.  Читайте также: Дело Мартыненко: экс-регионал Жвания прохо

По делу Мартыненко допросили трех министров энергетики

Никто из министров не знал о контракте, в причастности к заключении которого подозревают Мартыненко. Его расторжение будет стоить предприятию $20 млн В рамках расследования уголовного дела, открытого против экс-депутата Николая Мартыненко, допросили экс-министров энергетики и угольной промышленности Юрия Продана, Владимира Демчишина и нынешнего министра Игоря Насалика. Об этом сообщил прокурор САП Игорь Сымкив, передает корреспондент LIGA.net. Все они сказали, что им не было известно о планах закупки уранового концентрата за границей.

Суд отказал в ходатайстве прокуратуры об аресте Мартыненко

Суд отпустил Мартыненко на поруки депутатов и министров Судья Соломенского районного суда отказал в ходатайстве САП об аресте экс-депутата Николая Мартыненко. Об этом сообщает корреспондент LIGA.net. Суд отпустил Мартыненко на поруки народных депутатов и министров.  Прокуратура просила арест с возможностью внесения залога в 300 млн грн. Мартыненко задержали в рамках расследования уголовного производства по факту хищения средств ГП ВостГОК при закупке уранового концентрата. По данным САП, с 2013-го по 2016 год преступная организация

Суд отпустил Мартыненко на поруки

Суд отпустил Мартыненко на поруки депутатов, министра и члена ЦИК. Ему избрана мера пресечения в виде личного обязательства Судья Соломенского районного суда отказал в ходатайстве САП об аресте экс-депутата Николая Мартыненко. Об этом сообщает корреспондент LIGA.net. Мартыненко освободили в зале суда под поручительство депутатов, министров и члена ЦИК. Ему избрана мера пресечения в виде личного обязательства. Он должен соблюдать все процессуальные действия. Прокуратура просила арест с возможностью внесения залога в 300 млн грн.

САП обжалует решение суда об освобождении Мартыненко на поруки

САП сейчас будет выполнять постановление суда, но намерена подавать апелляцию Специальная антикоррупционная прокуратура обжалует решение Соломенского районного суда по мере пресечения для экс-депутата Николая Мартыненко. Об этом сообщил прокурор САП Роман Сымкив, передает корреспондент LIGA.net. По словам Сымкива, постановление суда пока будут выполнять, но САП свою позицию изложит в апелляционной жалобе. Сегодня суд освободил Мартыненко в зале суда под личное обязательство. Его взяли на поруки народные депутаты, министр и глава ЦИК. 

Суд отпустил директора ВостГОК под домашний арест

Фигуранта дела Мартыненко обязали носить электронный браслет и сдать паспорта Соломенский суд отпустил под домашний арест генерального директора ГП ВостГОК Александра Сорокина. Об этом сообщает Радио Свобода. Суд обязал его носить электронный браслет. Сорокин не имеет права покидать свое место проживания Днепропетровской области в ночное время, не может общаться с другими фигурантами дела, в том числе, Николаем Мартыненко и Сергеем Переломой.  Паспорта Сорокин должен сдать Государственной миграционной службе.  23 апреля НАБУ

Комментарии:

comments powered by HyperComments