Проведение экспертизы Реестра электронных деклараций откложили

12:55  21 апреля  2017
12:55  21 апреля  2017 Источник:   ЛІГА.net

Решение о проведении внешней независимой технической проверки системы электронного декларирования отказались поддержать двое членов НАПК

Вопрос проведения независимой экспертизы системы Единого государственного реестра чиновников не поддержали двое из четырех членов Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции. Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

Смотрите также: Из реестра НАПК исчезли более 200 деклараций прокуроров - СМИ

Из реестра НАПК исчезли более 200 деклараций прокуроров - СМИ По информации журналистов, после так называемых технических работ с сайта исчезли более двух сотен э-деклараций работников органов прокуратуры Из реестра электронных деклараций после возобновления его работы исчезли более 200 деклараций сотрудников Генеральной и военных прокуратур. Об этом со ссылкой на проект Декларации сообщает портал Bihus.info.

"Решение не поддержали Руслан Радецкий и Руслан Рябошапка. Это означает, что начало проведения независимой технической экспертизы Реестр электронного декларирования откладывается", - говорится в сообщении.

Экспертиза должна была выявить и устранить недостатки в работе сайта для подачи деклараций, а также обеспечить в дальнейшем его надлежащее бесперебойное функционирование. "Ожидается, что экспертиза позволит установить причины, которые привели к перебоям работы Реестра, и установит источник их возникновения", - сообщает пресс-служба.

Читайте также: НАПК полностью проверит декларации восьми судей и трех депутатов

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Из реестра НАПК исчезли более 200 деклараций прокуроров - СМИ

По информации журналистов, после так называемых технических работ с сайта исчезли более двух сотен э-деклараций работников органов прокуратуры Из реестра электронных деклараций после возобновления его работы исчезли более 200 деклараций сотрудников Генеральной и военных прокуратур. Об этом со ссылкой на проект Декларации сообщает портал Bihus.info.

В НАПК объяснили массовое исчезновение деклараций прокуроров

В НАПК прокомментировали сообщение СМИ об исчезновении из реестра ряда электронных деклараций прокуроров ГПУ и Главной военной прокуратуры Декларации ряда правоохраниителей были изъяты из реестра на основании решения главного военного прокурора Анатолия Матиоса о мерах безопасности этих работников и их родственников. Об этом говорится в сообщении Национального агентства по предотвращению коррупции.

Н.Корчак предложила создать в НАПК службу работы с реестром э-деклараций

КИЕВ. 21 апреля. УНН. Председатель Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Наталья Корчак предлагает внести изменения в закон о предотвращении коррупции для того, чтобы была создана специальная служба распорядителя государственного реестра электронных деклараций, которая будет подчиняться исключительно главе НАПК и профессионально работать с реестром. Об этом она сказала во время слушаний в комитете парламентского комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, передает корреспондент УНН.

НАПК приняло решение о проверке деклараций Президента, Премьера и членов правительства

КИЕВ. 24 апреля. УНН. Национальное агентство по предупреждению коррупции на заседании приняло решение о начале проверки деклараций Президента Украины, Премьер-министра Украины и членов правительства. За такое решение члены НАПК проголосовали единогласно, передает корреспондент УНН. "Принятие решения о проведении проверки деклараций, поданных за 2016 Президентом, Премьер-министром и членами правительства, никак не связываеться с проведением проверки и результатам деклараций 2015 года", - отметила Н.Корчак.

Задержка проверки деклараций руководителей государства связана с отсутствием доступа к реестрам - НАПК

КИЕВ. 24 апреля. УНН. Задержка проверки электронных деклараций 2015 года Президента Украины, Премьер-министра Украины и членов правительства заключается в отсутствии доступа НАПК в реестры. Об этом на брифинге заявил заместитель председателя НАПК Руслан Радецкий, передает корреспондент УНН. "Проблема в том, что нам не дошла информация. У нас отсутствует прямой доступ к реестрам", - сказал Р.Радецький. Он напомнил, что НАПК в том числе не имеет доступа к налоговому реестру, трех реестров Минюста.

НАПК пообещало завершить проверку э-деклараций топ-чиновников за месяц

КИЕВ. 25 апреля. УНН. Национальное агентство по предупреждению коррупции сообщило, что результаты проверки электронных деклараций чиновников должны быть за месяц, передает УНН со ссылкой на пресс-службу ведомства. "Национальное агентство по предупреждению коррупции приняло решение о продлении срока проведения полной проверки деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, на 30 дней.

Результаты проверки доходов топ-чиновников НАПК отложило на месяц

На необходимости продления сроков настоял член НАПК Руслан Радецкий, тогда как глава ведомства Наталья Корчак заявила, что причин для отсрочек нет Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции продлило на месяц период проверок электронных деклараций чиновников за 2015 год, который начался 23 февраля. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства. На необходимости продления сроков настоял ответственный за направление проверки э-деклараций член НАПК Руслан Радецкий.

Минюст должен был обеспечить немедленное внедрение реестра е-деклараций - Н.Корчак

КИЕВ. 27 апреля. УНН. Министерство юстиции Украины должно было обеспечить немедленное внедрение реестра электронных деклараций. Об этом в эфире телеканала ZIK заявила руководитель Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Наталья Корчак, передает УНН. "Еще в августе 2015 года Кабмин принял распоряжение, согласно которому Министерство юстиции обязывалось обеспечить немедленное внедрение реестра е-деклараций", - сказала Н.Корчак.

Общественники предупреждают о дальнейшем изъятии НАПК деклараций

Изъятие деклараций ряда военных прокуроров позволяет требовать аналогичного и другим чиновникам, утверждают в Общественном люстрационном комитете Общественный люстрационный комитет заявляет, что решение Нацагентства по вопросам предотвращения коррупции об изъятии из публичного доступа электронных деклараций ряда военных прокуроров позволяет требовать аналогичных мер от НАПК и многим другим чиновникам. Соответствующее заявление опубликовано на сайте организации.

Комментарии:

comments powered by HyperComments