НАПК задерживает проверку электронной декларации за отсутствия автоматической системы - Р.Радецкий

13:15  21 апреля  2017
13:15  21 апреля  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 21 апреля. УНН. Национальное агентство предотвращения коррупции задерживает проверку электронных деклараций за отсутствия автоматической системы проверки. Об этом на сегодняшнем слушаниях Комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции заявил заместитель председателя НАПК Руслан Радецкий, передает корреспондент УНН.

Смотрите также: НАПК полностью проверит декларации восьми судей и трех депутатов

НАПК полностью проверит декларации восьми судей и трех депутатов Основанием для проверки стала полученная агентством информация о возможном отображении в декларациях недостоверных сведений Нацагентство по вопросам предотвращения коррупции начинает полную проверку э-деклараций еще 18 лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, в том числе восьми судей и трех народных депутатов. Решение принято на заседании НАПК, сообщает пресс-служба ведомства.

"Я хотел бы заметить, что все те 107 тыс. субъектов, подавших (е-декларации - ред.), они должны были быть проверены автоматически сразу же, но при отсутствии автоматической проверки мы в ручном режиме (проверяем - ред.). Что такое ручной режим, это когда по одному субъекту декларирования делается около 15-20 запросов. Предоставляется 10 дней, но не все органы государственной власти оказывают нам вовремя информацию", - сказал Р.Радецький.

Кроме того, Р.Радецкий также обвинил главу НАПК Н.Корчак в 2 недельной задержке проведения данной проверки.

"Мы, согласно тому порядку, который был разработан, обратились к другим органам, в том числе в иностранных органов, подготовили запросы и к сожалению, эти запросы пролежали у Натальи Николаевны (Корчак - ред.) 2 недели, она их подписала и вернула мне ", - заметит он.

Отвечая на вопрос, на данный момент НАПК не завершено ни одной полной проверки топ-чиновника, он подчеркнул, проверку топ-чиновников приостановлено, потому, что не поступила информация от других государственных органов.

Как сообщал УНН, Н.Корчак предложила создать в Назка службу работы с реестром е-деклараций .

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

НАПК полностью проверит декларации восьми судей и трех депутатов

Основанием для проверки стала полученная агентством информация о возможном отображении в декларациях недостоверных сведений Нацагентство по вопросам предотвращения коррупции начинает полную проверку э-деклараций еще 18 лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, в том числе восьми судей и трех народных депутатов. Решение принято на заседании НАПК, сообщает пресс-служба ведомства.

Проведение экспертизы Реестра электронных деклараций откложили

Решение о проведении внешней независимой технической проверки системы электронного декларирования отказались поддержать двое членов НАПК Вопрос проведения независимой экспертизы системы Единого государственного реестра чиновников не поддержали двое из четырех членов Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции. Об этом сообщает пресс-служба НАПК. "Решение не поддержали Руслан Радецкий и Руслан Рябошапка.

Задержка проверки деклараций руководителей государства связана с отсутствием доступа к реестрам - НАПК

КИЕВ. 24 апреля. УНН. Задержка проверки электронных деклараций 2015 года Президента Украины, Премьер-министра Украины и членов правительства заключается в отсутствии доступа НАПК в реестры. Об этом на брифинге заявил заместитель председателя НАПК Руслан Радецкий, передает корреспондент УНН. "Проблема в том, что нам не дошла информация. У нас отсутствует прямой доступ к реестрам", - сказал Р.Радецький. Он напомнил, что НАПК в том числе не имеет доступа к налоговому реестру, трех реестров Минюста.

НАПК пообещало завершить проверку э-деклараций топ-чиновников за месяц

КИЕВ. 25 апреля. УНН. Национальное агентство по предупреждению коррупции сообщило, что результаты проверки электронных деклараций чиновников должны быть за месяц, передает УНН со ссылкой на пресс-службу ведомства. "Национальное агентство по предупреждению коррупции приняло решение о продлении срока проведения полной проверки деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, на 30 дней.

Н.Корчак: НАПК закрыло доступ к декларациям прокуроров по требованию А.Матиоса

КИЕВ. 24 апреля. УНН. Национальное агентство по предупреждению коррупции закрыло публичный доступ к электронным деклараций прокуроров военной прокуратуры и членов их семей по требованию главного военного прокурора Анатолия Матиоса. Об этом на брифинге заявила председатель НАПК Наталья Корчак, передает корреспондент УНН. “Мы впервые получили такой документ, который обязательно должен быть выполнен ... Это постановление Матиоса имеет срок действия, то есть оно не постоянно во времени”, — сказала Н.Корчак.

Из реестра НАПК исчезли более 200 деклараций прокуроров - СМИ

По информации журналистов, после так называемых технических работ с сайта исчезли более двух сотен э-деклараций работников органов прокуратуры Из реестра электронных деклараций после возобновления его работы исчезли более 200 деклараций сотрудников Генеральной и военных прокуратур. Об этом со ссылкой на проект Декларации сообщает портал Bihus.info.

Результаты проверки доходов топ-чиновников НАПК отложило на месяц

На необходимости продления сроков настоял член НАПК Руслан Радецкий, тогда как глава ведомства Наталья Корчак заявила, что причин для отсрочек нет Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции продлило на месяц период проверок электронных деклараций чиновников за 2015 год, который начался 23 февраля. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства. На необходимости продления сроков настоял ответственный за направление проверки э-деклараций член НАПК Руслан Радецкий.

НАПК продлило срок проверки деклараций 2015 года Президента, Премьера и членов правительства

КИЕВ. 24 апреля. УНН. Национальное агентство по предупреждению коррупции продлило срок проверки электронных деклараций 2015 года Президента Украины, Премьер-министра Украины и членов правительства на 30 дней. Об этом сообщила на брифинге председатель НАПК Наталья Корчак, передает корреспондент УНН. "Мы не услышали ответ (о результатах проведения первой проверки топ-чиновников - ред.)", - сказала Н.Корчак. Она добавила, что не получила ответ от Руслана Радецкого о том, обращался ли он в суд о доступе к банковской тайне - банковских счетов чиновников.

В МВД поступили заявления о коррупции в НАПК - А.Аваков

КИЕВ. 26 апреля. УНН. В Министерство внутренних дел поступили обращения о коррупции в Национальном агентстве по предотвращению коррупции. Об этом во время заседания КМУ заявил глава МВД Арсен Аваков, передает корреспондент УНН. "От вас (В.Гройсмана - ред.) пришло письмо, которым к вам обращается госпожа Корчак с просьбой и требованием провести расследование в отношении деятельности господина Радецкого и господина Рябошапки и едва ли не отстранить их от работы", - сказал А.Аваков.

Комментарии:

comments powered by HyperComments