МИД Литвы: Россия уже ведет гибридную войну в странах Балтии

13:25  21 апреля  2017
13:25  21 апреля  2017 Источник:   ЛІГА.net

Глава МИД Литвы заявил, что гибридная война РФ со странами Балтии уже идет, уточнив, что имеет в виду кибернетическую и информационную

Россия уже ведет гибридную войну в странах Балтии. Об этом Настоящему времени заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс.

Смотрите также: Сегодня Климкин встречается с руководством Литвы

Сегодня Климкин встречается с руководством Литвы На встречах в Вильнюсе стороны обсудят возможности поддержки Литвой Украины в европейских и евроатлантических структурах Сегодня, 24 апреля, министр иностранных дел Павел Климкин отправился в Литву с официальным визитом. Заявленная цель поездки - укрепление украинско-литовского стратегического партнерства и обсуждение возможностей поддержки Литвой Украины в европейские и евроатлантические структуры, сообщает МИД в Facebook. В Вильнюсе украинский министр встретится с местным коллегой Линасом Линкявичюсом - одним из друзей Украины в ЕС.

"Эта война уже происходит - кибернетическая война, информационная война, провокации", - сказал министр.

По его словам, бывали времена, когда перед реальным боем использовалась артподготовка, накануне реального боя.

"Сейчас этого не надо делать, можно просто промыть мозги и подготовить плацдарм для действий. Как, по моему глубокому убеждению, было в Крыму", - сказал он.

Гибридная война России с Балтией уже идет, сказал нам глава МИД Литвы @LinkeviciusL - https://t.co/0Tq8SsgXTN pic.twitter.com/wZ0spqYn6L

- Настоящее Время (@CurrentTimeTv) 20 апреля 2017 г.

"Я всегда спорю, когда говорят, что конфликт в Украине это внутренняя проблема. Это все-таки агрессия извне. Мы не видим пока никакого выхода из этой ситуации. Во всяком случае, не только Украина, давайте посмотрим на Сирию, восьмое вето, опять же, от того же государства", - подчеркнул Линкявичюс.

Читайте также: Линкявичюс поправил журналиста: Нет "кризиса", есть агрессия РФ

 

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Сегодня Климкин встречается с руководством Литвы

На встречах в Вильнюсе стороны обсудят возможности поддержки Литвой Украины в европейских и евроатлантических структурах Сегодня, 24 апреля, министр иностранных дел Павел Климкин отправился в Литву с официальным визитом. Заявленная цель поездки - укрепление украинско-литовского стратегического партнерства и обсуждение возможностей поддержки Литвой Украины в европейские и евроатлантические структуры, сообщает МИД в Facebook. В Вильнюсе украинский министр встретится с местным коллегой Линасом Линкявичюсом - одним из друзей Украины в ЕС.

Порошенко: Нельзя втянуть Беларусь в войну против Украины

Президент Петр Порошенко напомнил лидеру Беларуси Александру Лукашенко о том, что против Украины Россия ведет необъявленную войну Страна-агрессор не сможет втянуть Беларусь в войну против Украины. Об этом сегодня заявил президент Петр Порошенков ходе посещения ЧАЕС вместе с президентом Беларуси Александром Лукашенко, передает корреспондент LIGA.net. Глава государства напомнил Лукашенко о том, что против Украины Россия ведет необъявленную войну, в результате которой погибли тысячи украинцев, а сотни тысяч были вынуждены покинуть свои дома. 

Порошенко - СМИ Британии: Нет замороженного конфликта, есть война

В рамках визита в Лондон глава государства дал интервью телеканалу Sky News, расставив акценты: война в Донбассе "горячая", а вовсе не замороженная На востоке Украины нет "замороженного конфликта", как пытаются представить это противостояние некоторые политики, там идет настоящая война. Об этом в интервью британскому каналу Sky News сообщил президент Петр Порошенко, пишет пресс-служба главы государства. "Некоторые пытаются называть это замороженным конфликтом. Подчеркиваю - он не заморожен.

Помощник Д.Трамп обвинил Россию в подрывной деятельности в Европе

КИЕВ. 16 апреля. УНН. Помощник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Герберт Макмастер в интервью телеканалу ABC обвинил Россию в ведении подрывной деятельности в Европе, передает УНН. Г.Макмастер не сказал, какую именно деятельность ведет Россия. В то же время он заявил, что Россия оказывает поддержку режима президента Сирии Башара Асада, что влияет на ухудшение ситуации в соседних странах, а также в Европе. Он также сказал, что надеется на улучшение двусторонних отношений.

Страны Балтии хотят продлить проект единого Балтийского батальона

Эстония, Латвия и Литва решили еще больше углубить взаимное оборонное сотрудничество, продлив проект совместного пехотного батальона Проект единого Балтийского батальона с участием военных Эстонии, Латвии и Литвы под руководством Латвии решили продлить. К такому решению на встрече в Риге пришли командующие силами обороны трех стран, сообщает портал Delfi.  Главы оборонных ведомств отметили, что Балтийский батальон является совместным вкладом их государств в собственную безопасность и безопасность НАТО. "В дополнение к принятию и интеграции в Эстони

А.Лукашенко заверил в недопущении втягивания Беларуси в войну против Украины - П.Порошенко

КИЕВ. 26 апреля. УНН. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что получил заверения от президента Беларуси Александра Лукашенко, что Беларусь никто не втянет в войну против Украины. Об этом он сегодня заявил во время почтения памяти погибших в Чернобыльской катастрофе на ЧАЭС, передает корреспондент УНН. "Я получил твердое заверение и подтверждение от Президента Беларуси - никто и никогда не сможет втянуть Беларусь в войну против Украины.

Сегодня остоится рабочий визит П.Климкина в Литву

КИЕВ. 24 апреля. УНН. Сегодня состоится рабочий визит министра иностранных дел Украины Павел Климкин в Литовскую Республику. Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины, передает УНН. Как отмечается, целью визита является укрепление украинско-литовского стратегического партнерства и обсуждение возможностей поддержки Литвой Украины в европейских и евроатлантических структурах. П.Климкин во время визита проведет переговоры с министром иностранных дел Литвы Линасом Линкявичюсом. После этого министры проведут совместную пресс-конференцию.

Батальон НАТО заступил на дежурство у границы Польши с РФ

КИЕВ. 14 апреля. УНН. Многонациональный батальон НАТО заступил на боевое дежурство в Польше, близ границы с Калининградской областью России, передает УНН со ссылкой на Радио Свобода. Подразделение базируется возле города Ожиш в 60 км от границы. Президент Польши Дуда, который приехал в Ожиш, назвал это “историческим моментом” для страны. “Не будет преувеличением сказать, что поколения поляков ждали этого момента с конца Второй мировой войны, поколения мечтали стать частью справедливого, единого, демократического и свободного Запада”, — сказал он.

Линкявичус: В ЕС царит "настроение выжидания" касательно Украины

По словам главы МИД Литвы, это связано с выборами в некоторых государствах Евросоюза Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус заявил, что в ЕС в отношении Украины преобладает "настроение выжидания", и призвал партнеров по Евросоюзу использовать все возможности для влияния на ситуацию в Донбассе. Об этом он сказал, выступая на открытии платформы "Форум Украины", инициированной Центром европейской политики в Брюсселе, сообщает Радио Свобода. "Как мы можем чувствовать себя комфортно, когда ситуация в Украине не улучшается.

Комментарии:

comments powered by HyperComments