Оккупанты хотят дать объявившему голодовку татарину 17 лет тюрьмы

13:35  21 апреля  2017
13:35  21 апреля  2017 Источник:   ЛІГА.net

Руслан Зейтуллаев, фигурирующий в сфабрикованном деле Хизб ут-Тахрир, заявил, что не прекратит голодовку до вынесения "приговора"

Российские оккупанты требуют "приговорить" крымского татарина Руслана Зейтуллаева, ранее объявившего голодовку, к 17 годам тюремного заключения по сфабрикованному делу Хизб ут-Тахрир. Об этом в Facebook сообщил правозащитник Эдем Семедляев.

Смотрите также: В Ростове объявившему голодовку крымскому татарину вызвали скорую

В Ростове объявившему голодовку крымскому татарину вызвали скорую За десять дней голодовки похищенный спецслужбами РФ в Крыму Руслан Зейтуллаев, проходящий по делу Хизб ут-Тахри, значительно потерял в весе Находящийся в СИЗО военного суда Ростова-на-Дону крымский татарин Руслан Зейтуллаев, которого оккупанты незаконно "судят" по сфабрикованному делу Хизб ут-Тахрир, за 10 дней голодовки потерял более 6 кг веса. Об этом сообщает его адвокат Эмиль Курбединов в Facebook. "Руслан Зейтуллаев - 10 день голодовки. Стоя говорить Руслан уже не может! Руслан потерял за 10 дней - 6 кг 200 грамм", - написал он.

По его словам, на сегодняшнем судилище в Ростове-на-Дону сторона обвинения попросила признать Зейтуллаева "виновным" в "организации деятельности террористической организации" (ч. 1 ст. 205.5 УК РФ) и "приговорить" к 17 годам лишения свободы.

Как сообщил в Facebook журналист Антон Наумлюк, Зейтуллаев, голодающий уже 17 дней, "выглядит изможденным, но держится крепко". Адвокаты уговаривали подзащитного прекратить голодовку, однако он отказался делать это до вынесения "приговора". "Готов буду бросить, если не смогу читать намаз (пятикратная ежедневная молитва мусульман - ред.), если будут обмороки, например. Но я ни одного еще не пропустил", - процитировал слова Зейтуллаева Наумлюк.

При этом медслужба СИЗО выдала справку о том, что состояние незаконно обвиняемого "удовлетворительное, медицинских противопоказаний для участия в судебном заседании нет, вес составляет 55 кг, диагноз - элементарное голодание".

Читайте также: В Ростове объявившему голодовку крымскому татарину вызвали скорую

Как отметил Наумлюк, у Зейтуллаева нет сил для участия в сегодняшних прениях, последнее слово с разрешения суда он будет произносить сидя.

Зейтуллаева, похищенного российскими спецслужбами во временно оккупированном Крыму за неделю до конца 2015 года, оккупанты назначили лидером ячейки Хизб ут-Тахрир, "приговорив" военным судом к семи годам колонии. Верховный суд РФ, однако, посчитал наказание недостаточным и отправил сфабрикованное производство на пересмотр в суд Ростова.

4 апреля 2017 года Зейтуллаев, находясь в СИЗО в Ростове, объявил бессрочную голодовку с требованием прекращения репрессий против крымских татар и закрытия сфабрикованных против них уголовных дел.

Читайте также: Дело Хизб ут-Тахрир: "Это не ребят судят, а весь народ"

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

В Ростове объявившему голодовку крымскому татарину вызвали скорую

За десять дней голодовки похищенный спецслужбами РФ в Крыму Руслан Зейтуллаев, проходящий по делу Хизб ут-Тахри, значительно потерял в весе Находящийся в СИЗО военного суда Ростова-на-Дону крымский татарин Руслан Зейтуллаев, которого оккупанты незаконно "судят" по сфабрикованному делу Хизб ут-Тахрир, за 10 дней голодовки потерял более 6 кг веса. Об этом сообщает его адвокат Эмиль Курбединов в Facebook. "Руслан Зейтуллаев - 10 день голодовки. Стоя говорить Руслан уже не может! Руслан потерял за 10 дней - 6 кг 200 грамм", - написал он.

Британия начала борьбу с доставкой наркотиков в тюрьмы на дронах

В Англии и Уэльсе создано подразделение для борьбы с доставкой с помощью квадрокоптеров наркотиков, оружия и мобильных телефонов заключенным В Англии и Уэльсе создано подразделение по борьбе с нелегальным использованием дронов для контрабанды товаров в тюрьмы. Об этом сообщает ВВС. Квадрокоптеры просты в управлении и стоят относительно дешево. С их помощью заключенным нелегально доставляются наркотики, оружие, мобильные телефоны и инструменты.

На Пасху оккупанты продолжили обстрелы позиций ВСУ: есть раненые

Террористы на Пасху обстреливали украинских военных из минометов, гранатометов и пулеметов. Двое украинских военных ранены За минувшие сутки российско-оккупационные войска 22 раза обстреляли позиции Вооруженных Сил Украины в Донбассе, в результате чего двое украинских военных получили ранения. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО. На приморском направлении, огнем минометов калибра 120-мм и 82-мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов оккупанты накрывали морских пехотинцев вблизи Павлополя.

Более тысячи палестинцев в израильских тюрьмах объявили голодовку

К акции призвал один из лидеров палестинского движения Марван Баргути, приговоренный в Израиле к пожизненному заключению Сегодня, 17 апреля, более тысячи палестинцев, отбывающих наказание в израильских тюрьмах, объявили голодовку. Об этом сообщает ВВС. К акции призвал один из лидеров палестинского движения Марван Баргути, приговоренный в Израиле к пожизненному заключению. Представитель Палестинской автономии Исса Караке рассказал, что о голодовке объявили около 1300 палестинских заключенных, их число может вырасти.

Объявившему голодовку Зейтуллаеву грозит 17 лет российской тюрьмы

Крымский татарин Руслан Зейтуллаев, фигурирующий в сфабрикованном деле Хизб ут-Тахрир, заявил, что не прекратит голодовку до вынесения "приговора" Российские оккупанты требуют "приговорить" крымского татарина Руслана Зейтуллаева, ранее объявившего голодовку, к 17 годам тюремного заключения по сфабрикованному делу Хизб ут-Тахрир. Об этом в Facebook сообщил правозащитник Эдем Семедляев.

Объявившего голодовку Зейтуллаева приговорили к 12 годам тюрьмы

Адвокат Эмиль Курбединов сообщил, что с сегодняшнего дня политзаключенный Руслан Зейтуллаев начнет выходить из голодовки Российские оккупанты "приговорили" крымского татарина Руслана Зейтуллаева, ранее объявившего голодовку, к 12 годам строгого режима по сфабрикованному делу Хизб ут-Тахрир. Об этом в Facebook сообщил адвокат Эмиль Курбединов.

Осужденный в Крыму украинец перерезал вены: против перевозки в РФ

Андрей Лугин отказывается признавать себя гражданином России и требует передать его правоохранителям на материковую Украину В аннексированном Крыму осужденный еще в 2010 году украинец Андрей Лугин перерезал себе вены в знак протеста против перемещения на территорию Мордовии и отсутствия надлежащего медицинского лечения. Об этом со ссылкой на его жену Ирину Лугину сообщает сайт Центра информации про права человека.

НПУ расследует репрессии против крымчан по делу Хизб ут-Тахрир

Среди 29 человек, которых преследовали оккупанты, расследуется и факт незаконного лишения свободы Руслана Зейтуллаева Главное управление Нацполиции в Крыму начало досудебное расследование в уголовном производстве по фактам незаконного преследования граждан в связи с их якобы причастностью к международной исламской политической партии Хизб ут-Тахрир. Об этом сообщает пресс-служба крымской прокуратуры. Там отметили, что деятельность указанной партии запрещена в Российской Федерации.

Оккупанты обстреляли позиции ВСУ у Зайцево: погиб военный

Российские оккупанты обстреляли позиции ВСУ у Зайцево из гранатометов и стрелкового оружия, погиб украинский военнослужащий Российские оккупанты обстреляли из противотанковых гранатометов и стрелкового оружия позиции одной из бригад ВСУ вблизи Зайцево. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО. В результате боевых действий погиб украинский военнослужащий. "Ситуация в районе проведения АТО остается напряженной, противник продолжает обстрелы позиции украинских войск по всей линии разграничения", - отмечают в штабе АТО.

Комментарии:

comments powered by HyperComments