Корчак не смогла назвать источник 400 тысяч грн дохода за декабрь

15:00  21 апреля  2017
15:00  21 апреля  2017 Источник:   ЛІГА.net

Глава НАПК заявила, что это "совокупный доход, который состоял из отпускных", и посетовала, что "не имеет при себе расчетов"

Глава Нацагентства по вопросам предотвращения коррупции Наталья Корчак не смогла объяснить, за что получила почти 400 тысяч грн дохода в декабре 2016 года. Как передает корреспондент LIGA.net, этот вопрос был поднят сегодня, 21 апреля, на слушаниях в антикоррупционном комитете Верховной Рады.

Смотрите также: Н.Корчак заявила, что готова уйти с должности главы НАПК

Н.Корчак заявила, что готова уйти с должности главы НАПК КИЕВ. 21 апреля. УНН. Глава Национального агентства предотвращения коррупции Наталья Корчак заявила, что готова "хоть сегодня уйти со своего поста". Об этом она заявила на комитетских слушаниях комитета Верховной Рады с вопросам предотвращения и противодействия коррупции, передает корреспондент УНН. "Я хоть сегодня готова пойти со своей должности, как и с члену НАПК. Но речь идет о том, что есть люди, которые работают и доверяют. И если ты за что-то взялся, то хотя доводи до конца, по крайней мере сколько тебе хватит сил", - сказала Н.Корчак.

Отвечая на вопрос народного депутата Сергея Лещенко, откуда у нее за декабрь прошлого года почти 400 тысяч грн задекларированного изменения материального положения, Корчак сказала: "Это общий, совокупный доход, который состоял из отпускных". На вопрос, что в эту сумму входило кроме отпускных, глава НАПК ответила: "В декабре премии не начислялись. В ноябре премия для всех членов Нацагентства была 50%... У меня нет при себе расчетов. Я могу вам показать выписку из своей зарплаты. Вы увидите расчеты".

"Премии в 200 тысяч грн у нас не было. Только в августе… в июле и сентябре была начислена премия 250%", - отметила Корчак, отвечая на вопросы депутатов. На уточняющий вопрос, сколько в денежном выражении составляет 250%, чиновница ответила: "Должностной оклад - условно 30 тысяч, умножьте на 250". Также она не смогла ответить на вопрос о премиях членам НАПК, сообщив только, что, начиная с декабря, премии не начислялись.

Отвечая на вопрос, сама ли она начисляла себе премии, Корчак заявила: "У нас есть положение о премировании. Национальное агентство делегировало эти полномочия мне, и мы все вместе сидели и… рассчитывали. Не будем переводить в смех и грех этот вопрос".

В феврале 2017-го министр юстиции Павел Петренко в интервью LIGA.net заявил, что руководство НАПК зарабатывает до 150 тысяч грн, однако свою работу не выполняет.

Сама Корчак заявляла, что сотрудники агентства в среднем зарабатывают до 15 тысяч грн, а она в январе 2017 года заработала 81 тысячу грн.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Н.Корчак заявила, что готова уйти с должности главы НАПК

КИЕВ. 21 апреля. УНН. Глава Национального агентства предотвращения коррупции Наталья Корчак заявила, что готова "хоть сегодня уйти со своего поста". Об этом она заявила на комитетских слушаниях комитета Верховной Рады с вопросам предотвращения и противодействия коррупции, передает корреспондент УНН. "Я хоть сегодня готова пойти со своей должности, как и с члену НАПК. Но речь идет о том, что есть люди, которые работают и доверяют. И если ты за что-то взялся, то хотя доводи до конца, по крайней мере сколько тебе хватит сил", - сказала Н.Корчак.

НАПК продлило срок проверки деклараций 2015 года Президента, Премьера и членов правительства

КИЕВ. 24 апреля. УНН. Национальное агентство по предупреждению коррупции продлило срок проверки электронных деклараций 2015 года Президента Украины, Премьер-министра Украины и членов правительства на 30 дней. Об этом сообщила на брифинге председатель НАПК Наталья Корчак, передает корреспондент УНН. "Мы не услышали ответ (о результатах проведения первой проверки топ-чиновников - ред.)", - сказала Н.Корчак. Она добавила, что не получила ответ от Руслана Радецкого о том, обращался ли он в суд о доступе к банковской тайне - банковских счетов чиновников.

Н.Корчак: НАПК закрыло доступ к декларациям прокуроров по требованию А.Матиоса

КИЕВ. 24 апреля. УНН. Национальное агентство по предупреждению коррупции закрыло публичный доступ к электронным деклараций прокуроров военной прокуратуры и членов их семей по требованию главного военного прокурора Анатолия Матиоса. Об этом на брифинге заявила председатель НАПК Наталья Корчак, передает корреспондент УНН. “Мы впервые получили такой документ, который обязательно должен быть выполнен ... Это постановление Матиоса имеет срок действия, то есть оно не постоянно во времени”, — сказала Н.Корчак.

НАПК оценит действия чиновников, взявших на поруки Мартыненко

Глава НАПК Наталья Корчак высказала мнение, что участие чиновников в судебном заседании, которое не касается их прав и обязанностей, это нонсенс Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции оценит действия депутатов и министров, которые участвовали в судебном заседании и взяли на поруки экс-депутата Николая Мартыненко. Об этом сообщила глава НАПК Наталья Корчак на странице в Facebook. Она отметила, что это первый инцидент такого характера. "Как по мне, то такая ситуация недопустима.

Рабочий день чиновников с зарплатой в 200 тыс длится 4 часа - СМИ

В течение недели журналисты посещали заседания Высшего совета правосудия и выяснили, что чиновники не рассматривают многие вопросы, чтобы уйти раньше Члены Высшего совета правосудия (ВРП), которые должны рассматривать жалобы на судей, занимающихся этим только четыре часа в день, при том что заработная плата члена ВРП составляет около 200 тысяч гривень в месяц. Об этом сообщает ресурс журналистских расследований Bihus.info. В течение недели журналисты посещали заседания ВРП.

В МВД поступили заявления о коррупции в НАПК - А.Аваков

КИЕВ. 26 апреля. УНН. В Министерство внутренних дел поступили обращения о коррупции в Национальном агентстве по предотвращению коррупции. Об этом во время заседания КМУ заявил глава МВД Арсен Аваков, передает корреспондент УНН. "От вас (В.Гройсмана - ред.) пришло письмо, которым к вам обращается госпожа Корчак с просьбой и требованием провести расследование в отношении деятельности господина Радецкого и господина Рябошапки и едва ли не отстранить их от работы", - сказал А.Аваков.

Кабмин проведет служебное расследование по работе НАПК

Глава Нацагентства Наталья Корчак должна была выступать на сегодняшнем заседании правительства с докладом, однако не явилась Кабинет министров проведет служебное расследование по работе Нацагентства по вопросам предотвращения коррупции. Такое решение было принято сегодня, 26 апреля, на заседании правительства, передает корреспондент LIGA.net. Глава НАПК Наталья Корчак должна была выступать на сегодняшнем заседании Кабмина с докладом об антикоррупционной политике в 2016 году, однако не явилась на него.

Корчак о своем отсутствии на Кабмине: Должен был быть Рябошапка

По словам главы НАПК, Рябошапка должен был представить доклад о результатах работы органа в 2016 году, однако не явился на заседание правительства Глава Нацагентства по вопросам предотвращения коррупции Наталья Корчак объяснила свое отсутствие на сегодняшнем заседании Кабинета министров тем, что якобы на самом деле прийти на заседание и представить на нем доклад об итогах работы НАПК в минувшем году должен был член антикоррупционного органа Руслан Рябошапка, который также не явился. Об этом она написала в своем Facebook.

Минюст должен был обеспечить немедленное внедрение реестра е-деклараций - Н.Корчак

КИЕВ. 27 апреля. УНН. Министерство юстиции Украины должно было обеспечить немедленное внедрение реестра электронных деклараций. Об этом в эфире телеканала ZIK заявила руководитель Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Наталья Корчак, передает УНН. "Еще в августе 2015 года Кабмин принял распоряжение, согласно которому Министерство юстиции обязывалось обеспечить немедленное внедрение реестра е-деклараций", - сказала Н.Корчак.

Комментарии:

comments powered by HyperComments