Соратники Мартыненко из Кабмина и Рады готовы взять его на поруки

15:40  21 апреля  2017
15:40  21 апреля  2017 Источник:   ЛІГА.net

Глава Минспорта Игорь Жданов уверен, что экс-депутат "не подведет", если суд разрешит взять его на поруки. Омелян и Княжицкий считают так же.

Члены правительства и народные депутаты от фракции Народный фронт готовы взять на поруки бывшего нардепа, фигуранта дела о хищениях на ВостГОК Николая Мартыненко. Об этом в комментарии журналистам перед заседанием суда сообщили министр спорта Игорь Жданов, министр инфраструктуры Владимир Омелян и депутат Николай Княжицкий, передает корреспондент LIGA.net.

Смотрите также: Адвокат: Мартыненко готовы взять на поруки 15 нардепов

Адвокат: Мартыненко готовы взять на поруки 15 нардепов По словам адвоката, экс-депутата готовы взять на поруки 15 депутатов и 4 министра Бывшего депутата Николая Мартыненко готовы взять на поруки 15 депутатов и 4 министра. Об этом сообщил в судебном заседании адвокат Мартыненко Петр Бойко, передает корреспондент LIGA.net.  Ранее о своей готовности взять на поруки Мартыненко заявили депутаты Николай Княжицкий, Павел Пинзеник, Георгий Логвинский, Андрей Тетерук,министры Игорь Жданов, Владимир Омелян, Лилия Гриневич и член ЦИК Андрей Магера.

"Я уже брал на поруки Юрия Сиротюка, он ходил на все судебные заседания. Я думаю, что Николай Мартыненко тоже не подведет нас, если мы возьмем его на поруки", - сказал Жданов.

Готовность взять на поруки Мартыненко также подтвердили Омелян и Княжицкий.

Читайте также: Дело Мартыненко. За что взяли серого кардинала Народного фронта

Вечером 20 апреля 2017 года экс-депутату Народного фронта Николаю Мартыненко вручили сообщение о подозрении, меру пресечения изберут сегодня, 21 апреля. НАБУ просит суд установить залог в размере 300 млн грн. В случае доказательства вины экс-депутату грозит от восьми до 12 лет тюрьмы. 

Накануне его задержали в рамках расследования уголовного производства по факту хищения средств ГП ВостГОК при закупке уранового концентрата. По данным САП, с 2013-го по 2016 год преступная организация, в которую якобы входил Мартыненко, нанесла бюджету убытков на  $17,28 млн. Позже пресс-служба НФ распространила видео с заявлением экс-нардепа, где он обвиняет НАБУ в фальсификации дела. 

Читайте также: Нынешних коррупционеров гораздо важнее сажать, чем прошлых - мнение

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Адвокат: Мартыненко готовы взять на поруки 15 нардепов

По словам адвоката, экс-депутата готовы взять на поруки 15 депутатов и 4 министра Бывшего депутата Николая Мартыненко готовы взять на поруки 15 депутатов и 4 министра. Об этом сообщил в судебном заседании адвокат Мартыненко Петр Бойко, передает корреспондент LIGA.net.  Ранее о своей готовности взять на поруки Мартыненко заявили депутаты Николай Княжицкий, Павел Пинзеник, Георгий Логвинский, Андрей Тетерук,министры Игорь Жданов, Владимир Омелян, Лилия Гриневич и член ЦИК Андрей Магера.

В заседании суда по делу Мартыненко объявлен перерыв до 10 утра

В заседании Соломенского суда по избранию меры пресечения для Мартыненко объявлен перерыв В заседании суда по делу бывшего депутата Николая Мартыненко объявлен перерыв до 10 утра, сообщает корреспондент LIGA.net. 21 апреля судья Соломенского суда Ада Педенко отказала адвокатам экс-депутата Николая Мартыненко в удовлетворении ходатайства об отводе судьи-следователя Александра Бобровника. Как сообщил адвокат Мартыненко Петр Бойко, Мартыненко готовы взять на поруки 15 депутатов и 4 министра.  Читайте также: Дело Мартыненко: экс-регионал Жвания прохо

Суд отказал в ходатайстве прокуратуры об аресте Мартыненко

Суд отпустил Мартыненко на поруки депутатов и министров Судья Соломенского районного суда отказал в ходатайстве САП об аресте экс-депутата Николая Мартыненко. Об этом сообщает корреспондент LIGA.net. Суд отпустил Мартыненко на поруки народных депутатов и министров.  Прокуратура просила арест с возможностью внесения залога в 300 млн грн. Мартыненко задержали в рамках расследования уголовного производства по факту хищения средств ГП ВостГОК при закупке уранового концентрата. По данным САП, с 2013-го по 2016 год преступная организация

Суд отпустил Мартыненко на поруки

Суд отпустил Мартыненко на поруки депутатов, министра и члена ЦИК. Ему избрана мера пресечения в виде личного обязательства Судья Соломенского районного суда отказал в ходатайстве САП об аресте экс-депутата Николая Мартыненко. Об этом сообщает корреспондент LIGA.net. Мартыненко освободили в зале суда под поручительство депутатов, министров и члена ЦИК. Ему избрана мера пресечения в виде личного обязательства. Он должен соблюдать все процессуальные действия. Прокуратура просила арест с возможностью внесения залога в 300 млн грн.

САП обжалует решение суда об освобождении Мартыненко на поруки

САП сейчас будет выполнять постановление суда, но намерена подавать апелляцию Специальная антикоррупционная прокуратура обжалует решение Соломенского районного суда по мере пресечения для экс-депутата Николая Мартыненко. Об этом сообщил прокурор САП Роман Сымкив, передает корреспондент LIGA.net. По словам Сымкива, постановление суда пока будут выполнять, но САП свою позицию изложит в апелляционной жалобе. Сегодня суд освободил Мартыненко в зале суда под личное обязательство. Его взяли на поруки народные депутаты, министр и глава ЦИК. 

Емец готов сложит мандат, если Мартыненко не явиться в суд

Депутат Леонид Емец обещает сложить мандат, если бизнесмен Николай Мартыненко, которого он взял на поруки, нарушит условия выхода на поруки Народный депутат от Народного фронта Леонид Емец, который был среди политиков, взявших на поруки бизнесмена Николая Мартыненко, обещает сложить депутатский мандат, если последний не будет соблюдать условия выхода на поруки и ходить в суд. Об этом политик сообщил на своей странице в Facebook. "Я взял Николая Мартыненко на поруки, и готов это гарантировать депутатским мандатом", - написал Емец. 

Гройсман: Порука министров за Мартыненко - командное решение

"Я считаю, это было командное, коллективное политическое решение", - отметил Гройсман Готовность ряда министров взять на поруки бывшего депутата Николая Мартыненко - командное решение. Об этом сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время брифинга в Харькове, сообщает Укринформ. "Могу сказать, что этот шаг правительства абсолютно сознательный. У меня нет ни одного предостережения относительно такого шага. Я считаю, это было командное, коллективное политическое решение", - отметил Гройсман.

НАПК оценит действия министров, которые взяли на поруки Н.Мартыненко

КИЕВ. 24 апреля. УНН. Национальное агентство по предупреждению коррупции даст оценку действиям действующих министров, которые принимали участие в судебном заседании по избранию меры пресечения экс-нардепу Николаю Мартыненко и взяли его на поруки. Об этом написала на своей странице в Facebook глава НАПК Наталья Корчак, передает УНН. "НАПК на основании определения суда, в данном случае Соломенского, даст свою оценку действиям министров, которые принимали участие в судебном заседании и взяли на поруки экс-депутата Николая Мартыненко.

НАПК оценит действия чиновников, взявших на поруки Мартыненко

Глава НАПК Наталья Корчак высказала мнение, что участие чиновников в судебном заседании, которое не касается их прав и обязанностей, это нонсенс Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции оценит действия депутатов и министров, которые участвовали в судебном заседании и взяли на поруки экс-депутата Николая Мартыненко. Об этом сообщила глава НАПК Наталья Корчак на странице в Facebook. Она отметила, что это первый инцидент такого характера. "Как по мне, то такая ситуация недопустима.

Комментарии:

comments powered by HyperComments