Защита Мартыненко говорит, что у него нет 300 млн грн для залога

16:40  21 апреля  2017
16:40  21 апреля  2017 Источник:   ЛІГА.net

В Украине мало тех, кто может заплатить 300 миллионов гривень, заявил адвокат экс-депутата, добавив, что его подзащитный в число таких людей не входит

Экс-депутат Николай Мартыненко, который является фигурантом уголовного производства о хищениях на ВостГОК, будет не в состоянии заплатить затребованную Специализированной антикоррупционной прокуратурой сумму залога в 300 млн гривень. Об этом под зданием Соломенкого райсуда Киева, где скоро начнется заседание по избрании меры пресечения экс-нардепу, заявил его адвокат Петр Бойко, пишет Укринформ.

Смотрите также: Мартыненко вручили подозрение - адвокат

Мартыненко вручили подозрение - адвокат По словам адвоката, подозрение бывшему депутату Мартыненко вручили сегодня вечером Экс-депутату Николаю Мартыненко вручили сообщение о подозрении. Об этом сообщил его адвокат Петр Бойко, передает Радио Свобода. Подозрение ему вручили вечером 20 апреля. Мартыненко заявляет, что обвинения против него сфальсифицированы.

"Согласно законодательству сумма залога должна быть такой, чтобы клиент мог ее оплатить. В Украине очень мало людей, которые могут заплатить 300 миллионов гривень. Мой подзащитный также ее заплатить не сможет", - сказал он.

"Такая сумма залога не обоснована. Если назначат, будет решать, что делать", - сказал LIGA.net другой адвокат экс-депутата Игорь Черезов.

Сейчас Мартыненко находится в помещении суда. Помимо Бойко его защищают еще двое юристов.

Читайте также: Дело Мартыненко. За что взяли серого кардинала Народного фронта

Вечером 20 апреля 2017 года экс-депутату Народного фронта Николаю Мартыненко вручили сообщение о подозрении, меру пресечения изберут сегодня, 21 апреля. НАБУ просит суд установить залог в размере 300 млн грн. В случае доказательства вины экс-депутату грозит от восьми до 12 лет тюрьмы. 

Накануне его задержали в рамках расследования уголовного производства по факту хищения средств ГП ВостГОК при закупке уранового концентрата. По данным САП, с 2013-го по 2016 год преступная организация, в которую якобы входил Мартыненко, нанесла бюджету убытков на  $17,28 млн. Народный фронт распространил видео с заявлением экс-нардепа, где тот обвиняет НАБУ в "фальсификации дела". Соратники Мартыненко из Кабмина и Рады выразили готовность взять его на поруки.

Читайте также: Нынешних коррупционеров гораздо важнее сажать, чем прошлых - мнение

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Мартыненко вручили подозрение - адвокат

По словам адвоката, подозрение бывшему депутату Мартыненко вручили сегодня вечером Экс-депутату Николаю Мартыненко вручили сообщение о подозрении. Об этом сообщил его адвокат Петр Бойко, передает Радио Свобода. Подозрение ему вручили вечером 20 апреля. Мартыненко заявляет, что обвинения против него сфальсифицированы.

Дело Мартыненко: НАБУ требует арест с правом залога в 300 млн грн

После завершения допроса в бюро Николай Мартыненко был отправлен в изолятор временного содержания на Подоле. Сегодня - избрание меры пресечения. Национальное антикоррупционное бюро будет требовать у Соломенского райсуда Киева взять бывшего народного депутата Николая Мартыненко под стражу с правом внесения залога в размере 300 млн гривень. Об этом в Twitter сообщила пресс-служба ведомства.

В заседании суда по делу Мартыненко объявлен перерыв до 10 утра

В заседании Соломенского суда по избранию меры пресечения для Мартыненко объявлен перерыв В заседании суда по делу бывшего депутата Николая Мартыненко объявлен перерыв до 10 утра, сообщает корреспондент LIGA.net. 21 апреля судья Соломенского суда Ада Педенко отказала адвокатам экс-депутата Николая Мартыненко в удовлетворении ходатайства об отводе судьи-следователя Александра Бобровника. Как сообщил адвокат Мартыненко Петр Бойко, Мартыненко готовы взять на поруки 15 депутатов и 4 министра.  Читайте также: Дело Мартыненко: экс-регионал Жвания прохо

Мартыненко заявил, что у него нет 300 млн грн для внесения залога

Экс-депутат заявил, что, в случае соответствующего решения суда, у него не будет 300 млн гривень для внесения залога Бывший депутат Николай Мартыненко заявил, что у нет 300 млн грн, необходимых для внесения залога в случае соответствующего решения суда. Об этом экс-нардеп сказал журналистам в перерыве судебного заседания, передает корреспондент LIGA.net. "Вопрос не в том, есть или нет средств... Во-первых, нет - чтобы вас успокоить. Во-вторых, если бы даже они были, я бы не платил, тем более 300 миллионов.

Суд возобновил заседание по избранию меры пресечения Мартыненко

Продолжается рассмотрение ходатайств САП по мере пресечения для Мартыненко - прокуроры просят арест с правом на внесение 300 млн грн залога В Соломенском суде Киева судья Бобровник продолжил рассмотрение ходайства Специализированной антикоррупционной прокуратуры по мере пресечения для экс-нардепа Николая Мартыненко, передает корреспондент LIGA.net. Прокуратура просит арест с возможностью внесения залога в 300 млн грн. Мартыненко заявил, что у нет 300 млн грн на залог, если суд примет такое решение.  Вечером 20 апреля 2017 года э

Суд отказал в ходатайстве прокуратуры об аресте Мартыненко

Суд отпустил Мартыненко на поруки депутатов и министров Судья Соломенского районного суда отказал в ходатайстве САП об аресте экс-депутата Николая Мартыненко. Об этом сообщает корреспондент LIGA.net. Суд отпустил Мартыненко на поруки народных депутатов и министров.  Прокуратура просила арест с возможностью внесения залога в 300 млн грн. Мартыненко задержали в рамках расследования уголовного производства по факту хищения средств ГП ВостГОК при закупке уранового концентрата. По данным САП, с 2013-го по 2016 год преступная организация

Суд отпустил Мартыненко на поруки

Суд отпустил Мартыненко на поруки депутатов, министра и члена ЦИК. Ему избрана мера пресечения в виде личного обязательства Судья Соломенского районного суда отказал в ходатайстве САП об аресте экс-депутата Николая Мартыненко. Об этом сообщает корреспондент LIGA.net. Мартыненко освободили в зале суда под поручительство депутатов, министров и члена ЦИК. Ему избрана мера пресечения в виде личного обязательства. Он должен соблюдать все процессуальные действия. Прокуратура просила арест с возможностью внесения залога в 300 млн грн.

САП обжалует решение суда об освобождении Мартыненко на поруки

САП сейчас будет выполнять постановление суда, но намерена подавать апелляцию Специальная антикоррупционная прокуратура обжалует решение Соломенского районного суда по мере пресечения для экс-депутата Николая Мартыненко. Об этом сообщил прокурор САП Роман Сымкив, передает корреспондент LIGA.net. По словам Сымкива, постановление суда пока будут выполнять, но САП свою позицию изложит в апелляционной жалобе. Сегодня суд освободил Мартыненко в зале суда под личное обязательство. Его взяли на поруки народные депутаты, министр и глава ЦИК. 

Суд отпустил на поруки второго задержанного по делу Мартыненко

Экс-главу набсовета ОПЗ и зампредседателя правления НАК Нафтогаз Перелому освободили под поручительство депутатов Народного фронта Судья Соломенского районного суда отказал в ходатайстве САП об аресте зампредседателя правления НАК Нафтогаз Украины Сергея Переломы. Об этом сообщает корреспондент LIGA.net. Перелому освободили под поручительство депутатов Народного фронта Княжицкого, Пинзеника, Ледовских и Бойко. САП ходатайствовала об аресте Переломы с возможностью внесения залога в сумме 150 млн грн.

Комментарии:

comments powered by HyperComments