А.Турчинов обнародовал видеоотчет за последние три года работы СНБО

17:20  21 апреля  2017
17:20  21 апреля  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 21 апреля. УНН. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов обнародовал короткий видеоотчет за последние три года работы СНБО. Видео он разместил на своей странице в Facebook, передает УНН.

Смотрите также: Турчинов о начале АТО в Донбассе: Мирной альтернативы не было

Турчинов о начале АТО в Донбассе: Мирной альтернативы не было Секретарь СНБО рассказал, что три года назад, в разгар "русской весны", скептически относился к мирному разрешению ситуации путем переговоров Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что три года назад, будучи и.о. президента, не видел несиловой альтернативы антитеррористической операции в Донбассе. Об этом он сказал в интервью украинской службе Би-би-си. "Я скептически к этому относился (к мирному разрешению ситуации путем переговоров - ред.).

Так, в видео говорится, что за три года оборонный бюджет вырос почти в 10 раз.

Кроме того, сообщается, что за три года ВСУ получили модернизированные самолеты МиГ-29, СУ-27, СУ-25М, Л-39, вертолеты Ми-8, Ми-24, а также радиолокационную технику и средства связи и радиотехнического обеспечения полетов.

Также, А.Турчинов отметил, что сегодня Украина является щитом Европы, который держит на себе главный удар российской агрессии.

"Сегодня Украина фактически является щитом Запада, который держит на себе главный удар российской агрессии. У нас нет альтернативы, как победить в этой войне. Шаг за шагом модернизируем и реформируем сектор безопасности и обороны", - отметил А.Турчинов.

Как сообщал УНН, с 15 мая текущего года во всех боевых частях и подразделениях будут введены должности военных капелланов.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Турчинов о начале АТО в Донбассе: Мирной альтернативы не было

Секретарь СНБО рассказал, что три года назад, в разгар "русской весны", скептически относился к мирному разрешению ситуации путем переговоров Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что три года назад, будучи и.о. президента, не видел несиловой альтернативы антитеррористической операции в Донбассе. Об этом он сказал в интервью украинской службе Би-би-си. "Я скептически к этому относился (к мирному разрешению ситуации путем переговоров - ред.).

Турчинов пояснил, почему не ввел военное положение весной 2014-го

По словам секретаря СНБО, введение военного положения ставило бы крест на проведении честных президентских выборов Секретарь СНБО Александр Турчинов объяснил решение не вводить весной 2014 года военное положение в связи с российской агрессией необходимостью провести выборы президента, которые будут признаны обществом. Об этом он заявил в интервью украинской службе Би-би-си. "Мне надо было делать что угодно, но провести честные выборы, которые признает все общество. И только так я выбивал (у России - ред.) их "козырь" нелегитимности

"Кровавый пастор" Турчинов о своем прозвище: Лучше, чем у Путина

Секретарь СНБО сказал, что относится спокойно к использованию в России прозвища "кровавый пастор" Секретарь СНБО Александр Турчинов прокомментировал факт того, что российские пропагандисты уже три года, с начала гибридной войны в Донбассе и аннексии Крыма, называют его "кровавым пастором". "Вы знаете, меня и раньше пастором называли, но россияне добавили "кровавый" - видимо, считая, что я их кровью завтракаю, а иногда и ужинаю. Как-то спокойно я к этому отношусь, даже привык.

Турчинов: Бой за ДАП в мае 2014 года стал переломным моментом

По мнению секретаря СНБО, после успешного авиаудара ВСУ по захваченному боевиками аэропорту "все поняли, что на войне надо воевать" Воздушный удар ВСУ по захваченному боевиками террористической организации ДНР Донецкому аэропорту в мае 2014 года стал переломным моментом в осознании тогдашней ситуации в Донбассе. Такое мнение в интервью службе Би-би-си выразил секретарь СНБО Александр Турчинов.

А.Турчинов: победить "ИГ" только военным путем невозможно

КИЕВ. 20 апреля. УНН. "Исламское государство" невозможно победить исключительно военным путем. Об этом во время презентации программы "Стратегическое лидерство: сектор безопасности и обороны Украины" заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, передает корреспондент УНН. “Победить такие террористические конгломераты как, например, „Исламское государство“ исключительно военными средствами невозможно”, — сказал А.Турчинов.

Предприятия ВПК России переведены на усиленный режим работы – А.Турчинов

КИЕВ. 20 апреля. УНН. Предприятия военно-промышленного комплекса России работают в усиленном режиме, готовясь к войне. Об этом во время презентации программы “Стратегическое лидерство: сектор безопасности и обороны Украины” заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, передает корреспондент УНН. “Готовится к войне военно-промышленный комплекс России”, — сказал А.Турчинов. По его словам, в последнее время ряд предприятий российского ВПК переведены на более интенсивный график работы.

Турчинов: Россия на учениях отрабатывает приемы захвата городов

По словам секретаря СНБО, РФ формирует ударные группы для окружения сил противника Российская Федерация на военных учениях отрабатывает приемы захвата и удержания городов, а также формирования ударных групп для окружения сил противника. Об этом сегодня заявил секретарь СНБО Александр Турчинов на презентации программы "Стратегическое лидерство: сектор безопасности и обороны Украины", передает корреспондент LIGA.net.

СНБО: В условиях агрессии РФ Украина должна рассчитывать на себя

По словам секретаря СНБО Александра Турчинова, в условиях жесткой силы можно противопоставить только силу В условиях российской военной агрессии Украина должна рассчитывать только на собственные силы. Об этом сегодня заявил секретарь СНБО Александр Турчинов в центре специальной подготовки подразделений КОРД Национальной полиции, передает корреспондент LIGA.net. "Агрессия Российской Федерации против Украины: оккупация Крыма, война в Донбассе разрушила систему коллективной безопасности на европейском континенте.

А.Турчинов назвал КОРД элитой украинского полиции

КИЕВ. 28 апреля. УНН. Специальное подразделение Национальной полиции КОРД стал элитой новой украинской полиции. Об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов в центре подготовки подразделений особого назначения Нацполиции, передает корреспондент УНН. "За очень короткое время КОРД занял место элиты новой украинской полиции", - сообщил А.Турчинов. Он также отметил, что принципиально важно, чтобы вооруженные преступники знали и понимали, что когда работает КОРД у них два варианта - сдаться или погибнуть.

Комментарии:

comments powered by HyperComments