Суд начал избирать меру пресечения экс-нардепу Мартыненко

19:15  21 апреля  2017
19:15  21 апреля  2017 Источник:   ЛІГА.net

В Соломенском суде началось рассмотрение ходайства САП по мере пресечения для экс-нардепа Мартыненко

В Соломенском суде Киева началось рассмотрение ходайства Специализированной антикоррупционной прокуратуры по мере пресечения для экс-нардепа Николая Мартыненко. Ходатайство рассматривает судья Александр Бобровник, передает корреспондент LIGA.net.

Смотрите также: Меру пресечения Мартыненко суд изберет в пятницу - адвокат

Меру пресечения Мартыненко суд изберет в пятницу - адвокат Экс-депутата допрашивают детективы НАБУ, а в пятницу состоится судебное заседание по избранию меры пресечения Меру пресечения задержанному экс-депутату Николаю Мартыненко будут выбирать в пятницу, 21 апреля. Об этом сообщил его адвокат Николай Черезов, передает Радио Свобода. Мартыненко находится на допросе.  Вечером 21 апреля экс-депутату вручили сообщение о подозрении.

Мартыненко попросил разрешения выйти из клетки и после согласия судьи занял место у адвокатов.

Экс-нардеп сообщил журналистам, что чувствует себя уверенно. "В ходатайстве изложены глупости которые меня не касаются", - сказал он.

Вечером 20 апреля 2017 года экс-депутату Народного фронта Николаю Мартыненко вручили сообщение о подозрении, меру пресечения изберут сегодня, 21 апреля. НАБУ просит суд установить залог в размере 300 млн грн. В случае доказательства вины экс-депутату грозит от восьми до 12 лет тюрьмы.

Мартыненко задержали в рамках расследования уголовного производства по факту хищения средств ГП ВостГОК при закупке уранового концентрата. По данным САП, с 2013-го по 2016 год преступная организация, в которую якобы входил Мартыненко, нанесла бюджету убытков на  $17,28 млн.

Пресс-служба НФ распространила видео с заявлением экс-нардепа, где он обвиняет НАБУ в фальсификации дела.

Читайте также: Дело Мартыненко. За что взяли серого кардинала Народного фронта

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Меру пресечения Мартыненко суд изберет в пятницу - адвокат

Экс-депутата допрашивают детективы НАБУ, а в пятницу состоится судебное заседание по избранию меры пресечения Меру пресечения задержанному экс-депутату Николаю Мартыненко будут выбирать в пятницу, 21 апреля. Об этом сообщил его адвокат Николай Черезов, передает Радио Свобода. Мартыненко находится на допросе.  Вечером 21 апреля экс-депутату вручили сообщение о подозрении.

Дело Мартыненко: НАБУ требует арест с правом залога в 300 млн грн

После завершения допроса в бюро Николай Мартыненко был отправлен в изолятор временного содержания на Подоле. Сегодня - избрание меры пресечения. Национальное антикоррупционное бюро будет требовать у Соломенского райсуда Киева взять бывшего народного депутата Николая Мартыненко под стражу с правом внесения залога в размере 300 млн гривень. Об этом в Twitter сообщила пресс-служба ведомства.

Дело Мартыненко: экс-депутату грозит до 12 лет тюрьмы - САП

По делу о коррупции на ВостГОК собрано "достаточно" доказательств для составления обвинительного акта экс-нардепу, заявил глава САП Назар Холодницкий В случае доказательства вины фигуранта дела о ВостГОК, экс-депутата Народного фронта Николая Мартыненко, ему грозит от восьми до 12 лет тюрьмы. Об этом со ссылкой на информацию Специализированной антикоррупционной прокуратуры сообщила в Twitter пресс-служба НАБУ.

Адвокат: Мартыненко готовы взять на поруки 15 нардепов

По словам адвоката, экс-депутата готовы взять на поруки 15 депутатов и 4 министра Бывшего депутата Николая Мартыненко готовы взять на поруки 15 депутатов и 4 министра. Об этом сообщил в судебном заседании адвокат Мартыненко Петр Бойко, передает корреспондент LIGA.net.  Ранее о своей готовности взять на поруки Мартыненко заявили депутаты Николай Княжицкий, Павел Пинзеник, Георгий Логвинский, Андрей Тетерук,министры Игорь Жданов, Владимир Омелян, Лилия Гриневич и член ЦИК Андрей Магера.

В заседании суда по делу Мартыненко объявлен перерыв до 10 утра

В заседании Соломенского суда по избранию меры пресечения для Мартыненко объявлен перерыв В заседании суда по делу бывшего депутата Николая Мартыненко объявлен перерыв до 10 утра, сообщает корреспондент LIGA.net. 21 апреля судья Соломенского суда Ада Педенко отказала адвокатам экс-депутата Николая Мартыненко в удовлетворении ходатайства об отводе судьи-следователя Александра Бобровника. Как сообщил адвокат Мартыненко Петр Бойко, Мартыненко готовы взять на поруки 15 депутатов и 4 министра.  Читайте также: Дело Мартыненко: экс-регионал Жвания прохо

Суд возобновил заседание по избранию меры пресечения Мартыненко

Продолжается рассмотрение ходатайств САП по мере пресечения для Мартыненко - прокуроры просят арест с правом на внесение 300 млн грн залога В Соломенском суде Киева судья Бобровник продолжил рассмотрение ходайства Специализированной антикоррупционной прокуратуры по мере пресечения для экс-нардепа Николая Мартыненко, передает корреспондент LIGA.net. Прокуратура просит арест с возможностью внесения залога в 300 млн грн. Мартыненко заявил, что у нет 300 млн грн на залог, если суд примет такое решение.  Вечером 20 апреля 2017 года э

Мартыненко: Политического убежища просить не собираюсь

Экс-депутат на заседании суда заверил, что не собирается уезжать и просить где-то убежище Экс-депутат Николай Мартыненко, которому Соломенский районный суд избирает меру пресечения, заявил, что не намерен сбегать из страны и просить политическое убежище. Об этом с зала суда сообщает корреспондент LIGA.net. "Я политического убежища просить не собираюсь.

Суд отпустил Мартыненко на поруки

Суд отпустил Мартыненко на поруки депутатов, министра и члена ЦИК. Ему избрана мера пресечения в виде личного обязательства Судья Соломенского районного суда отказал в ходатайстве САП об аресте экс-депутата Николая Мартыненко. Об этом сообщает корреспондент LIGA.net. Мартыненко освободили в зале суда под поручительство депутатов, министров и члена ЦИК. Ему избрана мера пресечения в виде личного обязательства. Он должен соблюдать все процессуальные действия. Прокуратура просила арест с возможностью внесения залога в 300 млн грн.

НАПК оценит действия министров, которые взяли на поруки Н.Мартыненко

КИЕВ. 24 апреля. УНН. Национальное агентство по предупреждению коррупции даст оценку действиям действующих министров, которые принимали участие в судебном заседании по избранию меры пресечения экс-нардепу Николаю Мартыненко и взяли его на поруки. Об этом написала на своей странице в Facebook глава НАПК Наталья Корчак, передает УНН. "НАПК на основании определения суда, в данном случае Соломенского, даст свою оценку действиям министров, которые принимали участие в судебном заседании и взяли на поруки экс-депутата Николая Мартыненко.

Комментарии:

comments powered by HyperComments