В суде по Мартыненко перерыв, адвокаты требуют отвода судьи

19:45  21 апреля  2017
19:45  21 апреля  2017 Источник:   ЛІГА.net

Адвокаты Мартыненко заявляют, что не могут рассчитывать на объективное рассмотрение ходатайства САП судьей Александром Бобровником

В суде по избранию меры пресечения экс-депутату Николаю Мартыненко перерыв, адвокаты требуют отвода судье Александру Бобровнику.

Смотрите также: В заседании суда по делу Мартыненко объявлен перерыв до 10 утра

В заседании суда по делу Мартыненко объявлен перерыв до 10 утра В заседании Соломенского суда по избранию меры пресечения для Мартыненко объявлен перерыв В заседании суда по делу бывшего депутата Николая Мартыненко объявлен перерыв до 10 утра, сообщает корреспондент LIGA.net. 21 апреля судья Соломенского суда Ада Педенко отказала адвокатам экс-депутата Николая Мартыненко в удовлетворении ходатайства об отводе судьи-следователя Александра Бобровника. Как сообщил адвокат Мартыненко Петр Бойко, Мартыненко готовы взять на поруки 15 депутатов и 4 министра.  Читайте также: Дело Мартыненко: экс-регионал Жвания прохо

Как передает корреспондент LIGA.net, ходатайство об отводе подал адвокат Игорь Черезов.

"После нескольких ваших решений мы вынуждены были обратится к правоохранительным органам по поводу открытия против вас уголовных производств. Я как адвокат обратился. Поэтому я считаю, что это может быть основанием для предвзятого отношения к моему подзащитному", - заявил он.

"Кроме того, я как адвокат обратился к Высшему совету правосудия, чтобы вы были лишены статуса судьи", - добавил он.

Адвокат Петр Бойко отметил, что НАБУ ведет производства против судьи Бобровника, в связи с чем, он как адвокат, не может рассчитывать на объективное рассмотрение ходатайства САП этим судьей.

Мартыненко заявил, что несколько недель назад обратился к президенту и послам стран Большой семерки с информацией о политическом преследовании со стороны НАБУ.

"Тогда же я сказал, что по предварительному распределению ходатайство попадет к судье Бобровнику - поэтому я поддерживаю ходатайство своих адвокатов", - отметил он.

Судья Бобровник объявил перерыв для определения судьи-следователя, который рассмотрит ходатайство об отводе.

Мартыненко задержали в рамках расследования уголовного производства по факту хищения средств ГП ВостГОК при закупке уранового концентрата. По данным САП, с 2013-го по 2016 год преступная организация, в которую якобы входил Мартыненко, нанесла бюджету убытков на $17,28 млн.

Пресс-служба НФ распространила видео с заявлением экс-нардепа, где он обвиняет НАБУ в фальсификации дела.

Читайте также: Дело Мартыненко. За что взяли серого кардинала Народного фронта

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

В заседании суда по делу Мартыненко объявлен перерыв до 10 утра

В заседании Соломенского суда по избранию меры пресечения для Мартыненко объявлен перерыв В заседании суда по делу бывшего депутата Николая Мартыненко объявлен перерыв до 10 утра, сообщает корреспондент LIGA.net. 21 апреля судья Соломенского суда Ада Педенко отказала адвокатам экс-депутата Николая Мартыненко в удовлетворении ходатайства об отводе судьи-следователя Александра Бобровника. Как сообщил адвокат Мартыненко Петр Бойко, Мартыненко готовы взять на поруки 15 депутатов и 4 министра.  Читайте также: Дело Мартыненко: экс-регионал Жвания прохо

Мартыненко заявил, что у него нет 300 млн грн для внесения залога

Экс-депутат заявил, что, в случае соответствующего решения суда, у него не будет 300 млн гривень для внесения залога Бывший депутат Николай Мартыненко заявил, что у нет 300 млн грн, необходимых для внесения залога в случае соответствующего решения суда. Об этом экс-нардеп сказал журналистам в перерыве судебного заседания, передает корреспондент LIGA.net. "Вопрос не в том, есть или нет средств... Во-первых, нет - чтобы вас успокоить. Во-вторых, если бы даже они были, я бы не платил, тем более 300 миллионов.

Адвокат: Мартыненко готовы взять на поруки 15 нардепов

По словам адвоката, экс-депутата готовы взять на поруки 15 депутатов и 4 министра Бывшего депутата Николая Мартыненко готовы взять на поруки 15 депутатов и 4 министра. Об этом сообщил в судебном заседании адвокат Мартыненко Петр Бойко, передает корреспондент LIGA.net.  Ранее о своей готовности взять на поруки Мартыненко заявили депутаты Николай Княжицкий, Павел Пинзеник, Георгий Логвинский, Андрей Тетерук,министры Игорь Жданов, Владимир Омелян, Лилия Гриневич и член ЦИК Андрей Магера.

Дело Мартыненко: Жвания проходит в качестве свидетеля

Протокол допроса Жвании попросил привлечь к материалам дела представитель САП Андрей Перов Экс-депутат Давид Жвания проходит свидетелем по делу бывшего депутата Николая Мартыненко. Протокол его допроса упоминается в документах, которые представитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Андрей Перов попросил привлечь к материалам дела, сообщает корреспондент LIGA.net. Выступая в суде по поводу этого ходатайства, адвокат Мартыненко Игорь Черезов сказал: "Они (прокуроры - ред.) хотят ссылаться на протоколы допросов свидетелей.

Дело Мартыненко: экс-регионал Жвания проходит свидетелем

Протокол допроса Жвании попросил привлечь к материалам дела представитель САП Андрей Перов Экс-депутат от Партии регионов Давид Жвания проходит свидетелем по делу бывшего депутата Николая Мартыненко. Протокол его допроса упоминается в документах, которые представитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Андрей Перов попросил привлечь к материалам дела, сообщает корреспондент LIGA.net. Выступая в суде по поводу этого ходатайства, адвокат Мартыненко Игорь Черезов сказал: "Они (прокуроры - ред.) хотят ссылаться на протоколы допросов свидет

Партия Яценюка заступилась за Мартыненко

В Народном Фронте утверждают, что НАБУ "пытается фальсифицировать" дело экс-депутата Николая Мартыненко В партии Народный Фронт заявили, что задержание экс-депутата Николая Мартыненко "является признаком избирательного правосудия и политически мотивированных действий антикоррупционных органов". Об этом идет речь в заявлении партии, опубликованном на ее сайте.

Суд отказал в ходатайстве прокуратуры об аресте Мартыненко

Суд отпустил Мартыненко на поруки депутатов и министров Судья Соломенского районного суда отказал в ходатайстве САП об аресте экс-депутата Николая Мартыненко. Об этом сообщает корреспондент LIGA.net. Суд отпустил Мартыненко на поруки народных депутатов и министров.  Прокуратура просила арест с возможностью внесения залога в 300 млн грн. Мартыненко задержали в рамках расследования уголовного производства по факту хищения средств ГП ВостГОК при закупке уранового концентрата. По данным САП, с 2013-го по 2016 год преступная организация

Мартыненко вручили подозрение - адвокат

По словам адвоката, подозрение бывшему депутату Мартыненко вручили сегодня вечером Экс-депутату Николаю Мартыненко вручили сообщение о подозрении. Об этом сообщил его адвокат Петр Бойко, передает Радио Свобода. Подозрение ему вручили вечером 20 апреля. Мартыненко заявляет, что обвинения против него сфальсифицированы.

Суд начал избирать меру пресечения экс-нардепу Мартыненко

В Соломенском суде началось рассмотрение ходайства САП по мере пресечения для экс-нардепа Мартыненко В Соломенском суде Киева началось рассмотрение ходайства Специализированной антикоррупционной прокуратуры по мере пресечения для экс-нардепа Николая Мартыненко. Ходатайство рассматривает судья Александр Бобровник, передает корреспондент LIGA.net. Мартыненко попросил разрешения выйти из клетки и после согласия судьи занял место у адвокатов. Экс-нардеп сообщил журналистам, что чувствует себя уверенно.

Комментарии:

comments powered by HyperComments