Украина и НАТО разрабатывают программу реабилитации военных

05:35  24 апреля  2017
05:35  24 апреля  2017 Источник:   ЛІГА.net

Президент рассказал, что вместе с НАТО готовится программа по реабилитации, в том числе психологической

Украина совместно с трастовыми фондами НАТО разрабатывает программу реабилитации украинских военных. Об этом сообщил президент Петр Порошенко, передает пресс-служба Администрации президента. 

Смотрите также: Порошенко: Украина тратит на оборону больше, чем ряд стран НАТО

Порошенко: Украина тратит на оборону больше, чем ряд стран НАТО По словам президента, расходы Украины на безопасность и оборону составляют 5% ВВП, что "достаточно много" по сравнению с некоторыми членами Альянса Украина тратит на безопасность и оборону 5% ВВП, что превышает аналогичные расходы некоторых стран - членов НАТО. Об этом президент Петр Порошенко заявил в ходе выступления в британском Королевском институте международных отношений Chatham House в Лондоне. "Пять процентов ВВП Украина тратит на безопасность и оборону - намного больше, чем некоторые члены НАТО", - сказал он.

Порошенко на открытии Игр непобежденных отметил, что речь идет также и о психологической реабилитации. 

Президент поприветствовал инициативу украинских военных создать центры психологической реабилитации. По его словам, это надо "чтобы они своим духом, позитивом заряжали демобилизованных, раненных, показав как важно сейчас держаться вместе, чтобы не дать врагу ни одного шанса - как на фронте, так и расшатать ситуацию изнутри".

Игры непокоренных - международные спортивные соревнования для военных и ветеранов с ограниченными физическими возможностями, полученными при выполнении служебных обязанностей.  

Участия в соревнованиях берут команды от стран-членов НАТО и стратегических партнеров альянса.  


—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Порошенко: Украина тратит на оборону больше, чем ряд стран НАТО

По словам президента, расходы Украины на безопасность и оборону составляют 5% ВВП, что "достаточно много" по сравнению с некоторыми членами Альянса Украина тратит на безопасность и оборону 5% ВВП, что превышает аналогичные расходы некоторых стран - членов НАТО. Об этом президент Петр Порошенко заявил в ходе выступления в британском Королевском институте международных отношений Chatham House в Лондоне. "Пять процентов ВВП Украина тратит на безопасность и оборону - намного больше, чем некоторые члены НАТО", - сказал он.

Украина тратит на оборону больше, чем некоторые страны НАТО - П.Порошенко

КИЕВ. 19 апреля. УНН. Ежегодно на оборону Украина тратит 5% ВВП - больше, чем некоторые члены НАТО. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время выступления в Королевском институте международных отношений, передает УНН. “Украина — боец. Если Вам нужен тот, кто руководствуется принципами, а не страхом, то взгляните на Украину. Ежегодно на оборону мы тратим 5% нашего ВВП — больше, чем некоторые члены НАТО. Сегодня украинская армия занимает 8 место в Европе”, — сообщил он.

Киберспорт включили в программу Азиатских игр-2022

Киберспортсмены на Азиатских играх-2022 будут выступать в качестве полноправных участников соревнований и по итогам получат медали Олимпийская совет Азии включила киберспорт в программу Азиатских игр 2022 года, которые пройдут в китайском городе Ханчжоу. Киберспортсмены на Азиатских играх-2022 будут выступать в качестве полноправных участников соревнований и по итогам получат медали, сообщает BBC.

Страны Балтии хотят продлить проект единого Балтийского батальона

Эстония, Латвия и Литва решили еще больше углубить взаимное оборонное сотрудничество, продлив проект совместного пехотного батальона Проект единого Балтийского батальона с участием военных Эстонии, Латвии и Литвы под руководством Латвии решили продлить. К такому решению на встрече в Риге пришли командующие силами обороны трех стран, сообщает портал Delfi.  Главы оборонных ведомств отметили, что Балтийский батальон является совместным вкладом их государств в собственную безопасность и безопасность НАТО. "В дополнение к принятию и интеграции в Эстони

Реабилитацией военных Украина будет заниматься совместно с НАТО - Президент

КИЕВ. 23 апреля. УНН. Украина и НАТО готовятся проводить совместную реабилитацию украинских военных. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко выступая на церемонии награждения победителей в "Играх Непокоренных", передает корреспондент УНН. "Хочу сообщить, что мы вместе с трастовыми фондами НАТО совместно разрабатываем программы реабилитации украинских воинов, в том числе, и психологической реабилитации и участников нашего сегодняшнего отбора, и будущих соревнований", - сказал П.Порошенко.

Минобороны: партнерство с НАТО - неотъемлемая составляющая евроинтеграции Украины

КИЕВ. 24 апреля. УНН. Партнерство с НАТО - неотъемлемая составляющая евроинтеграции Украины, поскольку оно дополняет процесс внутригосударственных преобразований. Об этом выступая на Международной неделе НАТО на тему: "НАТО после Варшавского саммита" заявил первый заместитель Министра обороны Украины Иван Руснак, передает УНН со ссылкой на сайт Минобороны. "Для Украины партнерство с НАТО является неотъемлемой составляющей евроинтеграционного курса, поскольку дополняет процесс внутригосударственных преобразований.

Североатлантический совет во главе с Генсеком НАТО в этом году посетит Украину

КИЕВ. 25 апреля. УНН. Североатлантический совет во главе с Генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом посетит Украину в этом году. Об этом сообщили УНН в пресс-службе вице-премьер-министра Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванны Климпуш-Цинцадзе по итогам ее визита в штаб-квартиру НАТО в Брюсселе.

В Эстонии начались масштабные учения НАТО по кибербезопасности

КИЕВ. 27 апреля. УНН. На этой неделе НАТО проводит в Эстонии обучения киберцентра НАТО под названием Locked Shields 2017 года, которые являются крупнейшими и самыми современными учениями с киберобороны в мире. Об этом сообщается на официальном сайте НАТО, передает УНН. Отмечается, что в учениях принимают участие около 800 участников из 25 стран. Среди участников есть эксперты по вопросам безопасности, которые защищают национальные ИТ-системы, сотрудники политических и юридических советников союзников и партнеров НАТО.

Парламент Черногории поддержал вступление страны в НАТО

Премьер-министр Черногории Душко Маркович заявил, что членство страны в НАТО гарантирует ей безопасность Парламент Черногории единогласно проголосовал за ратификацию Североатлантического договора, таким образом поддержав вступление Черногории в НАТО. Об этом сообщает RTCG. Голосование символически провели в исторической и культурной столице Черногории - в городе Цетине. "НАТО и ЕС были и остаются гарантом мира и стабильности, главной основой для экономического и социального процветания", - сказал премьер-министр страны Душко Маркович.

Комментарии:

comments powered by HyperComments