П.Порошенко убежден, что белорусско-украинская граница будет "границей мира"

12:15  26 апреля  2017
12:15  26 апреля  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 26 апреля. УНН. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что белорусско-украинская граница будет границей мира и добрососедства. Об этом он сегодня заявил во время почтения памяти погибших в Чернобыльской катастрофе на ЧАЭС, передает корреспондент УНН.

Смотрите также: Порошенко: Никаких компромиссов с агрессором, только право силы

Порошенко: Никаких компромиссов с агрессором, только право силы Нет другого выхода в ситуации с войной России против Украины, кроме как добывать мир силой, а не умиротворением, заявил в Лондоне глава государства Никаких договоренностей с Россией по временно оккупированной части Донбасса и аннексированному Крыму, которые на руку государству-агрессору, не будет, а Украина вернет свое в том числе и силой. Об этом, выступая в Королевском институте международных отношений Chatham House в Лондоне, заявил президент Петр Порошенко.

"Для нас очень важно и я в этом уверен, что белорусско-украинская граница была, есть и всегда будет границей дружбы, добрососедства. Границей нашего надежного партнерства, подчеркиваю, границей мира", - отметил П.Порошенко.

"И никто и никогда Украину и Беларусь не поссорит", - подчеркнул он.

Напомним, П.Порошенко и А.Лукашенко прибыли на ЧАЭС.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Порошенко: Никаких компромиссов с агрессором, только право силы

Нет другого выхода в ситуации с войной России против Украины, кроме как добывать мир силой, а не умиротворением, заявил в Лондоне глава государства Никаких договоренностей с Россией по временно оккупированной части Донбасса и аннексированному Крыму, которые на руку государству-агрессору, не будет, а Украина вернет свое в том числе и силой. Об этом, выступая в Королевском институте международных отношений Chatham House в Лондоне, заявил президент Петр Порошенко.

Порошенко: Нам нужно добывать мир силой, а не умиротворением

Государству-агрессору России не нужны компромиссы и достижение мира - там понимают только право силы, заявил президент в ходе лондонского выступления Никаких договоренностей с Россией по временно оккупированной части Донбасса и аннексированному Крыму, которые на руку государству-агрессору, не будет, а Украина вернет свое в том числе и силой. Об этом, выступая в Королевском институте международных отношений Chatham House в Лондоне, заявил президент Петр Порошенко.

В Киеве стартует Чемпионат мира по хоккею

Сегодня в 13:30 украинская сборная сыграет первый матч с Венгрией В Киеве во Дворце спорта с 22 по 28 апреля пройдут матчи во втором эшелоне чемпионата мира по хоккею с шайбой. Об этом сообщает Укринформ.  Команды будут бороться за право на выход в ТОП-дивизион в 2018 году. Участвуют сборные Украины, Австрии, Казахстана, Республики Корея, Польши и Венгрии.  Сегодня в 13:30 сборная Украины играет с Венгрией.

П.Порошенко: Украина осуждает препятствование боевиками работе СММ ОБСЕ

КИЕВ. 23 апреля. УНН. Украинская сторона осуждает все формы постоянного препятствования боевиками работе СММ ОБСЕ. Об этом на своей странице в Facebook написал Президент Украины Петр Порошенко, передает УНН. "Выражаю соболезнования родным и близким погибшего представителя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. И желаю скорейшего выздоровления раненым. Дал соответствующие распоряжения: украинские медики в случае необходимости готовы предоставить необходимую помощь", - написал Порошенко.

П.Порошенко на встрече с А.Лукашенко поставит вопрос военного сотрудничества Беларуси с РФ - политолог

Не надо забывать, подчеркнул эксперт, что Беларусь остается надежным союзником России КИЕВ. 26 апреля. УНН. Президент Украины Петр Порошенко во время встречи с белорусским коллегой Александром Лукашенко обязательно поднимет вопрос о дальнейшем военном сотрудничестве Беларуси с Российской Федерацией. Такое мнение высказал УНН в комментарии политолог Владимир Фесенко. "Вопрос безопасности очень важен. И, я думаю, их обязательно будут обсуждать. Просто, у сторон разный интерес.

А.Лукашенко заверил в недопущении втягивания Беларуси в войну против Украины - П.Порошенко

КИЕВ. 26 апреля. УНН. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что получил заверения от президента Беларуси Александра Лукашенко, что Беларусь никто не втянет в войну против Украины. Об этом он сегодня заявил во время почтения памяти погибших в Чернобыльской катастрофе на ЧАЭС, передает корреспондент УНН. "Я получил твердое заверение и подтверждение от Президента Беларуси - никто и никогда не сможет втянуть Беларусь в войну против Украины.

Президент требует немедленной имплементации минских соглашений

КИЕВ. 26 апреля. УНН. Президент Украины Петр Порошенко отметил немедленной имплементации минских соглашений, особенно в части безопасности. Об этом сообщил Президент Украины Петр Порошенко во время почтения памяти погибших в Чернобыльской катастрофе на ЧАЭС вместе с президентом Беларуси Александром Лукашенко, передает корреспондент УНН. "На сегодня мы требуем, чтобы минские соглашения были немедленно реализованы в полном объеме. В первую очередь их компонент безопасности", - подчеркнул Президент. Напомним, А.Лукашенко заверил в недопущении втягивания

Порошенко: Нельзя втянуть Беларусь в войну против Украины

Президент Петр Порошенко напомнил лидеру Беларуси Александру Лукашенко о том, что против Украины Россия ведет необъявленную войну Страна-агрессор не сможет втянуть Беларусь в войну против Украины. Об этом сегодня заявил президент Петр Порошенков ходе посещения ЧАЕС вместе с президентом Беларуси Александром Лукашенко, передает корреспондент LIGA.net. Глава государства напомнил Лукашенко о том, что против Украины Россия ведет необъявленную войну, в результате которой погибли тысячи украинцев, а сотни тысяч были вынуждены покинуть свои дома. 

Порошенко: Лукашенко заверил, что вторжения с севера не будет

Вскоре у границ Украины пройдут российско-белорусские армейские учения Запад-2017; в Минске утверждают, что это не подготовка плацдарма для россиян Совместные российско-белорусские военные учения не превратятся в подготовку Россией плацдарма для вторжения в Украину с севера. Как сообщил президент Петр Порошенко, выступая сегодня перед пограничниками, в этом его "заверил" белорусский коллега Александр Лукашенко, передает корреспондент LIGA.net.  Глава государства отметил, что одним из главных вопросов во время его переговоров с белорусским прези

Комментарии:

comments powered by HyperComments