Китай дистанцируется от геополитической игры России - И.Луценко

15:55  19 мая  2017
15:55  19 мая  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 19 мая. УНН. Китайская Народная Республика дистанцировалась от геополитической игры РФ. Об этом на брифинге заявила представитель Президента Украины в Верховной Раде Украины, народный депутат Ирина Луценко, передает корреспондент УНН.

Смотрите также: Ю.Луценко пообещал уголовную ответственность нападавшим на участников АТО в Днепре

Ю.Луценко пообещал уголовную ответственность нападавшим на участников АТО в Днепре КИЕВ. 10 мая. УНН. Нападавшие на участников АТО в Днепре задержаны и будут привлечены к уголовной ответственности. Об этом заявил Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко на своей странице в Facebook, передает УНН. "О событиях в Днепре. Вчера 8 идентифицированных титушок, что напали на участников АТО, были задержаны, они будут привлечены к уголовной ответственности. Следствие работает, чтобы установить организатора и источник финансирования титушок", - отметил Ю.Луценко.

"Китай достаточно сдержанно, без комментирования и поддержки отнесся к заявлениям присутствовавшего на форуме Президента РФ В.Путина о том, что "Один пояс-один путь" и российский проект Евроазиатского Союза являются взаимодополняющими инициативами", - заявила И.Луценко.

Она добавила, что Китай, в отличие от России, не собирается вмешиваться во внутренние дела государств, вовлеченных в "Один пояса-один путь" и не включать инструменты политического доминирования в регионе.

"Ярко видно было, что Китай дистанцируется от геополитической российской этой игры", - подчеркнула И.Луценко.

По ее словам, на форуме в Китае, на котором кроме украинской делегации, также присутствовали более тысячи участников, в том числе 29 глав государств, в частности Р.Эрдоган, В.Путин, А.Лукашенко и др. Также на форуме были Генсек ООН, главы МВФ, Всемирного банка и официальные делегации из более чем 60 стран.

Как сообщал УНН, товарооборот между Украиной и Китаем в 2016 году составил около 6,5 млрд долл.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Ю.Луценко пообещал уголовную ответственность нападавшим на участников АТО в Днепре

КИЕВ. 10 мая. УНН. Нападавшие на участников АТО в Днепре задержаны и будут привлечены к уголовной ответственности. Об этом заявил Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко на своей странице в Facebook, передает УНН. "О событиях в Днепре. Вчера 8 идентифицированных титушок, что напали на участников АТО, были задержаны, они будут привлечены к уголовной ответственности. Следствие работает, чтобы установить организатора и источник финансирования титушок", - отметил Ю.Луценко.

Южная Корея, Китай, Япония и КНДР могут совместно принять ЧМ-2030 по футболу

КИЕВ. 15 мая. УНН. Республика Корея, КНДР, Китай и Япония могут совместно принять футбольный чемпионат мира в 2030 году, заявил глава корейской футбольной ассоциации Чун Мун Гу, сообщает УНН со ссылкой на ТАСС. «Если Южная и Северная Кореи, Китай и Япония детально обсудят этот вопрос, думаю, будет хорошая возможность совместно провести ЧМ-2030. Если Южная Корея, Китай и Япония решат провести чемпионат, для других потенциальных участников будут созданы очень привлекательные финансовые условия.

Китай увеличит финансирование проекта "Один пояс, один путь" к 2,18 трлн долл.

КИЕВ. 19 мая. УНН. Финансирование Китаем проекта "Один пояс, один путь" может быть увеличено до 2,18 трлн долл. Об этом на брифинге заявила представитель Президента Украины в Верховной Раде Украины, народный депутат Ирина Луценко, передает корреспондент УНН. "В этом проекте" Один пояс, один путь "предусмотрено 1 трлн долл. в поддержку этого проекта Китаем и в ближайшее время Китай готов дополнительно привлечь к этому проекту 124 млрд долл. и министр иностранных дел КНР заявил о том, что финансирование Китаем этого проекта может достичь 2,18 трлн долл.

Ю.Луценко надеется, что ВР на этой неделе пригласит его отчитываться

КИЕВ. 22 мая. УНН. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко надеется, что парламент на этой неделе пригласит его отчитываться за проделанную за год работу. Об этом он сообщил во время тренинга по борьбе с топ-коррупцией в Украине и возвращению украденных активов, передает корреспондент УНН. "Сейчас я нахожусь на отметке годового пребывания в должности. Надеюсь, на этой неделе парламент пригласит меня для отчета, где обещают 30 минут", - сказал Ю.Луценко.

Луценко: Генпрокуратура не объявляла о подозрении Фирташу

Генпрокурор отметил, что генпрокуратура активно работает по нескольким направлениям в деле олигарха Генеральная прокуратура не сообщала о подозрении в каком-либо преступлении олигарху Дмитрию Фирташу. Об этом сообщил генпрокурор Юрий Луценко в ходе антикоррупционного тренинга в Киеве. "У нас есть серьезные дела, связанные с предприятиями Фирташа. Сейчас процессуальное подозрение ему не объявлено. Но по нескольким направлениям мы активно работаем", - сказал он.

Луценко: Подозрение Фирташу не объявлено

Глава ГПУ заверил, что ведомство "активно работает" по нескольким направлениям в деле олигарха Генеральная прокуратура не сообщала о подозрении в совершении какого-либо преступления олигарху Дмитрию Фирташу. Об этом сообщил генпрокурор Юрий Луценко в ходе антикоррупционного тренинга в Киеве. "У нас есть серьезные дела, связанные с предприятиями Фирташа. Сейчас процессуальное подозрение ему не объявлено. Но по нескольким направлениям мы активно работаем", - сказал он.

Ю.Луценко признал, что ему не хватает юридического образования

КИЕВ. 24 мая. УНН. Генгеральний прокурор Украины Юрий Луценко признал, что ему не хватает юридического образования. Об этом, отчитываясь в парламенте заявил Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, передает корреспондент УНН. "Да, мне мешает отсутствие юридического образования, это правда. Я должен иногда признавать свои ошибки", - заявил Ю.Луценко. Он отметил, что у него достаточно энергии, чтобы заставить юристов работать законно и быстро.

Луценко: ГПУ вернула в Украину 52 млрд гривень

Прокуратура вернула в Украину 52 млрд гривень, а также землю, на общую стоимость в 8 млрд гривень, сообщил генпрокурор Генеральная прокуратура вернула Украине за год 52 млрд гривень. Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в эфире телеканала 1+1. "Прокуратура за этот год вернула в государство 52 миллиарда гривень живыми деньгами", - сказал он. Также Луценко сообщил, что прокуратура возвращала землю, по 200 Га в день на общую стоимость 8 млрд гривень.

Луценко планирует покинуть пост генпрокурора через полгода

Генпрокурор уточнил, что будет оставаться на своей должности максимум до апреля 2018 года Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко планирует покинуть свой пост через полгода. Об этом он заявил в эфире телеканала 1+1. "Максимум до следующего апреля, больше не выдержу", - добавил он. Ранее Луценко сообщил, что более 1100 чиновников нынешней власти поймали на коррупционных преступлениях и дела против них уже переданы суд. Также в судах дела против 30 чиновников времен беглого экс-президента Виктора Януковича, 16 из них уже вынесены приговоры.

Комментарии:

comments powered by HyperComments