Р.Гетемюллер: НАТО продолжит помогать Украине в реформах

16:15  19 мая  2017
16:15  19 мая  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 19 мая. УНН. Североатлантический альянс стоит на стороне Украины и продолжит эту поддержку и в дальнейшем в реформах. Об этом в видеообращении по случаю 20-летия основания Центра информации и документации НАТО Представительства НАТО в Украине сообщила заместитель Генерального секретаря НАТО Роуз Гетемюллер, передает корреспондент УНН.

Смотрите также: Расмуссен: Пришло время предоставить Украине летальное оружие

Расмуссен: Пришло время предоставить Украине летальное оружие Экс-генеральный секретарь НАТО выступает за то, что США также предоставили Украине особый статус главного союзника Внештатный советник президента Украины и экс-генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен считает, что НАТО может предоставить Украине оборонительное летальное оружие. Об этом он сказал в интервью Укринформу. "Убежден, что сейчас пришло время для союзников по НАТО, и особенно для США, предоставить Украине оборонительное летальное оружие.

“Правда всегда будет преобладать, мы не боремся с пропагандой. Мы боремся с пропагандой фактами. Украина один из важных партнеров НАТО НАТО поддерживает Украину. Мы продолжим помогать Украине в проведении всех реформ, которые важны для стабильности. Союзники НАТО никогда не признают незаконной аннексию Крыма,” — рассказала Р.Гетемюллер.

Напомним, вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе сказала, что ни сама Украина, ни Альянс пока не готовы к вступлению в НАТО нашей страны, поэтому, пока важно сосредоточиться на достижении стандартов НАТО.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Расмуссен: Пришло время предоставить Украине летальное оружие

Экс-генеральный секретарь НАТО выступает за то, что США также предоставили Украине особый статус главного союзника Внештатный советник президента Украины и экс-генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен считает, что НАТО может предоставить Украине оборонительное летальное оружие. Об этом он сказал в интервью Укринформу. "Убежден, что сейчас пришло время для союзников по НАТО, и особенно для США, предоставить Украине оборонительное летальное оружие.

Расмуссен: Пришло время предоставить Украине смертельное оружие

Экс-генеральный секретарь НАТО выступает за то, чтобы США все-таки предоставили Украине особый статус главного союзника Альянса Внештатный советник президента Украины и экс-генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен считает, что НАТО может предоставить Киеву оборонительное летальное оружие. Об этом он сказал в интервью Укринформу. "Убежден, что сейчас пришло время для союзников по НАТО, и особенно для США, предоставить Украине оборонительное летальное оружие.

Летом Столтенберг и послы НАТО соберутся на заседание в Украине

Послы государств-членов Альянса вместе с генсеком посетят столицу в рамках политической поддержки Украины со стороны блока  9-10 июля в Киеве состоится выездное заседание членов Североатлантического совета во главе с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом. Об этом сообщил руководитель представительства Альянса в Украине Александр Винников, пишет УНИАН. По его словам, с начала войны России против Украины поддержка со стороны НАТО "вышла на беспрецедентно активный уровень". "Это поддержка, как политическая, так и практическая..

И.Климпуш-Цинцадзе: Украина пока не готова к вступлению в НАТО

КИЕВ. 19 мая. УНН. Ни сама Украина, ни Альянс пока не готовы к вступлению в НАТО нашей страны, поэтому, пока важно сосредоточиться на достижении стандартов НАТО. Об этом на мероприятии по случаю 20-летия основания Центра информации и документации представительства НАТО в Украине, сообщила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе, передает корреспондент УНН.

Германия и Франция согласятся на участие НАТО в борьбе с ИГ - СМИ

Дипломаты сообщают, что страны НАТО приняли решение вступить в коалицию по борьбе с ИГ. Однако это участие будет сугубо символическим НАТО формально присоединится к коалиции по борьбе с террористической группировкой Исламское государство в Сирии и Ираке. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на четырех высокопоставленных европейских дипломата. Решение было принято представителями стран-членов Альянса в среду. Официально оно будет объявлено во время саммита лидеров стран НАТО 25 мая в Брюсселе.

НАТО не будет участвовать в боях против ИГИЛ - Столтенберг

Генсек Альянса прокомментировал возможность участия НАТО в боях против террористической группировки Исламское государство НАТО не будет присоединяться к международной коалиции против террористической группировки Исламское государство и участвовать в боях. Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг, сообщает пресс-секретарь Альянса Оана Лунгеску у себя в Twitter.  "Столтенберг относительно коалиции против ИГИЛ: НАТО будет продолжать оказывать поддержку, но не будет участвовать в боях.

ВСУ продолжат участвовать в миссии НАТО в Афганистане

Сейчас в Афганистане в рамках миссии "Решительная поддержка" находится десять украинских военных Вооруженные Силы Украины будут и дальше участвовать в миссии НАТО в Афганистане в существующем формате. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны. Начальник Генерального штаба Виктор Муженко время поездки с рабочим визитом в Брюссель принял участие в заседании военного комитета НАТО в формате стран-контрибуторов миссии НАТО в Афганистане "Решительная поддержка".

Расмуссен: Минск - лучший формат для сдерживания Путина

Экс-генсекретарь НАТО заявил, что скептически относится к тому, что РФ рассматривает Минск, как настоящую возможность развязывания конфликта Внештатный советник президента Украины и экс-генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен назвал минские соглашения лучшим форматом для сдерживания президента страны-агрессора РФ Владимир Путин. Об этом он сказал в интервью Укринформу. "Минск" является лучшим форматом для сдерживания Путина за столом переговоров.

Турция ветировала сотрудничество НАТО с Австрией

Турция путем вето ответила на попытки Австрии помешать вступлению страны в ЕС. При этом в альянсе заверили - сотрудничество с Австрией продолжится Турция воспользовалась правом вето и заблокировала сотрудничество НАТО с Австрией и, как следствие, еще 40 партнерами. Об этом сообщает BBC. В ответ в НАТО решили изменить процедуру сотрудничества между государствами, разрешив двустороннее партнерство. В альянсе заверили - несмотря на вето, сотрудничество с Австрией продолжится.

Комментарии:

comments powered by HyperComments