Китай увеличит финансирование проекта "Один пояс, один путь" к 2,18 трлн долл.

16:25  19 мая  2017
16:25  19 мая  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 19 мая. УНН. Финансирование Китаем проекта "Один пояс, один путь" может быть увеличено до 2,18 трлн долл. Об этом на брифинге заявила представитель Президента Украины в Верховной Раде Украины, народный депутат Ирина Луценко, передает корреспондент УНН.

Смотрите также: Украина играет важную роль в налаживании торговли между Азией и Европой - С.Кубив

Украина играет важную роль в налаживании торговли между Азией и Европой - С.Кубив КИЕВ. 14 мая. УНН. Украина играет чрезвычайно важную роль в налаживании торговли между Азией и Европой. Об этом первый вице-премьер-министр Украины - Министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив заявил в своем выступлении на Форуме международного сотрудничества "Один пояс, один путь", который проходит в Пекине, передает УНН со ссылкой на пресс-службу министерства экономического развития и торговли Украины.

"В этом проекте" Один пояс, один путь "предусмотрено 1 трлн долл. в поддержку этого проекта Китаем и в ближайшее время Китай готов дополнительно привлечь к этому проекту 124 млрд долл. и министр иностранных дел КНР заявил о том, что финансирование Китаем этого проекта может достичь 2,18 трлн долл.", - сказала И.Луценко.

По ее словам, "серьезное финансирование" будет выделено на обмен студентами между Украиной и Китаем, а также на культурный обмен.

"Отдельно говорилось о реабилитации наших воинов. На протезирование Китай готов выделять достаточно большую сумму", - сказала И.Луценко.

Кроме того, КНР готова оказывать гуманитарную помощь в рамках китайского проекта "Счастливая семья".

"Мы знаем, что уже сейчас выделена Китаем достаточно большая сумма на восстановление инфраструктуры, в частности домов в нашем восточном регионе, которые попали в "серую зону", и попадают сейчас под обстрелы. В частности там и Авдеевка звучала", - отметила И.Луценко.

Как сообщал УНН, Китайская Народная Республика дистанцировалась от геополитической игры РФ.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Украина играет важную роль в налаживании торговли между Азией и Европой - С.Кубив

КИЕВ. 14 мая. УНН. Украина играет чрезвычайно важную роль в налаживании торговли между Азией и Европой. Об этом первый вице-премьер-министр Украины - Министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив заявил в своем выступлении на Форуме международного сотрудничества "Один пояс, один путь", который проходит в Пекине, передает УНН со ссылкой на пресс-службу министерства экономического развития и торговли Украины.

Китай дистанцируется от геополитической игры России - И.Луценко

КИЕВ. 19 мая. УНН. Китайская Народная Республика дистанцировалась от геополитической игры РФ. Об этом на брифинге заявила представитель Президента Украины в Верховной Раде Украины, народный депутат Ирина Луценко, передает корреспондент УНН. "Китай достаточно сдержанно, без комментирования и поддержки отнесся к заявлениям присутствовавшего на форуме Президента РФ В.Путина о том, что "Один пояс-один путь" и российский проект Евроазиатского Союза являются взаимодополняющими инициативами", - заявила И.Луценко.

Инвестиции Китая в страны "Пояс и путь" превысили 60 млрд долл.

КИЕВ. 13 мая. УНН. В 2013-2016 гг. прямые инвестиции китайских предприятий в страны, охваченные инициативой "Пояс и путь", превысили 60 млрд долларов, передает УНН со ссылкой на Синьхуа. Сообщается, что в первом квартале 2017 года китайские предприятия подписали почти 1000 новых контрактов на выполнение подрядных работ в странах вдоль "Пояса и пути". Объем выполненных подрядных работ в этих государствах достиг 14,4 млрд долларов с приростом на 4,7% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Китай планирует вложить в создание нового "Шелкового пути" 124 млрд долларов

КИЕВ. 14 мая. УНН. Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин пообещал направить 124 млрд долларов на реализацию плана нового "Шелкового пути", сообщает УНН со ссылкой на Reuters. По словам Си Цзиньпина, все желающие страны могут присоединиться к реализации "Шелкового пути" с тем, чтобы он "представлял путь для мира и процветания во всем мире". Отметим, инициативу "Один пояс - один путь" Китай преподносит как как новый способ ускорить развитие страны и ее торговых отношений.

Путин и Земан пошутили о "ликвидации" журналистов: видео

На реплику Земана: "Журналистов слишком много, надо бы ликвидировать", Путин парировал: "Ликвидировать не надо, сократить можно" Президент России Владимир Путин перед началом встречи с президентом Чехии Милошем Земаном пошутил по поводу численности присутствующих журналистов. Об этом сообщил спецкор Комсомольской правды Дмитрий Смирнов в Twitter. "Земан: "А здесь другие журналисты? Журналистов слишком много, надо бы ликвидировать". Путин: "Ликвидировать не надо, сократить можно", - написал Смирнов.

Незаконные действия России является примером необоснованной экономической агрессии - С.Кубив

КИЕВ. 14 мая. УНН. Незаконные действия России негативно влияют на торговлю и транзитный потенциал Украины и является примером необоснованной экономической агрессии, которая нарушает общепринятые мировые правила и нормы торговли. Об этом первый вице-премьер-министр Украины - Министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив заявил в своем выступлении на Форуме международного сотрудничества "Один пояс, один путь", который проходит в Пекине, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Министерства экономического развития и торговли Украины.

Украина и Китай проведут межправительственную комиссии по экономическому сотрудничеству

КИЕВ. 15 мая. УНН. Украина и Китай проведут украинские-китайский межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству до конца 2017 года. Об этом в Пекине договорились Первый вице-премьер-министр Украины - Министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубов и Вице-премьер Государственного Совета Китая Ма Кай, передает УНН со ссылкой на Правительственный портал. С.Кубив напомнил о том, что Китай является стратегическим партнером для Украины и отметил важность дальнейшей активизации украинской-китайского сотрудничества.

В.Путин прибыл в Пекин с двухдневным визитом

КИЕВ. 14 мая. УНН. Президент России Владимир Путин с двухдневным визитом прибыл в Пекин для участия в международном форуме «Один пояс, один путь», об этом сообщает УНН со ссылкой на РИА «Новости». Пресс-служба Кремля анонсировала, что президент выступит на церемонии открытия форума и примет участие в его рабочих заседаниях. Также В.Путин встретится с председателем КНР Си Цзиньпином и лидерами других государств - участников форума.

Китай предлагает миру новую модель сотрудничества

Глава КНР заявил о готовности укреплять сотрудничество со странами-участницами "Пояса и пути" и подчеркнул успехи партнерства с РФ Глава КНР Си Цзиньпин призвал к более тесному сотрудничеству в Азии и Европе в различных областях от борьбы с терроризмом до финансовой политики, в частности в рамках торговой инициативы Китая "Пояс и путь". Об этом он заявил во время открытия форума "Пояса и пути" при участии лидеров лидеров 29 стран в Пекине, передает китайское агентство Синьхуа.

Комментарии:

comments powered by HyperComments