М.Джемилев рассказал, сколько Россия тратит ежегодно на аннексированный Крым

16:55  19 мая  2017
16:55  19 мая  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 19 мая. УНН. Российская Федерация тратит на аннексированный Крым ежегодно от 3 млрд долл. США по оценкам экспертов. Об этом сказал во время интернет-конференции Уполномоченный Президента Украины по вопросам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, передает УНН.

Смотрите также: Оккупанты завезли в Крым 500 тысяч россиян - Джемилев

Оккупанты завезли в Крым 500 тысяч россиян - Джемилев Сепаратисты провели более 800 обысков в домах крымских татар, сказал лидер татар Мустафа Джемилев Лидер крымских татар, уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев назвал большой трагедией изменение демографического состава оккупированного Крыма. Об этом он сказал сегодня на брифинге, передает УНИАН. "По официальным данным контролируемой Кремлем "власти" полуострова, из России завезли на территорию Крыма 170 человек.

"Российские эксперты говорили, что обходится от 3 до 5 млрд долл. Недавно немецкая газета говорила, что оккупация Крыма каждому гражданину Российской Федерации обходится 4500 рублей в год. Если это умножить на 140 млн (граждан РФ - ред.) И разделить на 50 (курс доллара - ред.), То получается довольно солидная сумма - где-то 12 млрд долл. ", - отметил он.

М.Джемилев также сказал, в сфере здравоохранения бюджетные расходы России составляют около 3,5 млрд долл. "То есть, они на Крым тратят примерно столько же, сколько на здравоохранение для всей страны", - добавил Уполномоченный Президента по вопросам крымскотатарского народа.

Напомним, министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, что Лондон отказывается признать незаконной аннексию Крыма Россией.

Как сообщал УНН, Президент Украины Петр Порошенко уверен, что Украина вернет украденный Крым.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Оккупанты завезли в Крым 500 тысяч россиян - Джемилев

Сепаратисты провели более 800 обысков в домах крымских татар, сказал лидер татар Мустафа Джемилев Лидер крымских татар, уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев назвал большой трагедией изменение демографического состава оккупированного Крыма. Об этом он сказал сегодня на брифинге, передает УНИАН. "По официальным данным контролируемой Кремлем "власти" полуострова, из России завезли на территорию Крыма 170 человек.

Чубаров намерен приехать в Крым на суд над Чийгозом - Полозов

Председатель Меджлиса Рефат Чубаров сделал заявление о намерении приехать в Крым и дать показания в качестве свидетеля защиты в деле Ахтема Чийгоза Адвокат Николай Полозов сообщает, что председатель Меджлиса крымскотатарского народа, депутат Верховной Рады от фракции Блок Петра Порошенко Рефат Чубаров намерен приехать в оккупированный Россией Крым на суд над заместителем председателем Меджлиса Ахтемом Чийгозом. Об этом он сообщил в Facebook.

Россия, захватив Крым, вернула сталинские практики - П.Климкин

КИЕВ. 18 мая. УНН. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Россия реинкарнировали практики Иосифа Сталина, захватив Крым. Об этом он написал в своем микроблоге Twitter, передает УНН. “Сегодня мы скорбим по жертвам преступной депортации крымских татар, которые были заказаны сталинским режимом в 1944 году. Россия перевоплотила практики Сталина оккупировав Крым: народ и землю. Боремся за свободу,” — написал министр. Напомним, сегодня в Украине чествуют память жертв депортации крымскотатарского народа.

М.Джемилев убежден, что Турция никогда не признает аннексию Крыма

КИЕВ. 19 мая. УНН. Уполномоченный Президента Украины по вопросам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев отметил, что Турция никогда не признает аннексию Крыма Россией. Об этом он сказал во время интернет-конференции, передает УНН. “Российская агентура очень работала над тем, чтобы Турция признала аннексию (Крыма — ред.), Но, слава Богу, это удалось преодолеть.

Джемилев: Россия разместила в Крыму шесть ядерных боеголовок

Лидер крымских татар заявил, что имеется информация о размещении оккупантами в Крыму шести ядерных боеголовок Россия разместила в Крыму шесть ядерных боеголовок. Об этом сообщил в интервью UATV лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев. "Крым превратили в такую военную базу... У нас есть даже информация, что там сейчас шесть ядерных боеголовок", - заявил Джемилев. По его словам, разворачивать какие-либо военные действия в Крыму опасно.

Подозрение Сталину и Берии было необходимо - Джемилев

Это процедурный момент, который позволит в будущем начать судебный процесс по депортации крымских татар Объявить подозрение Сталину и Берии в депортации крымскотатарского народа из Крыма в 1944 году необходимо для будущего судебного процесса. Об этом в интервью LIGA.net сообщил лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев. "И Сталин, и Берия, и Кабулов давно горят в аду, чтобы им предъявлять обвинения или подозрения. Но такова процедура. Это необходимо.

Джемилев: В НАТО не рассматривают вариант военного возврата Крыма

Речь идет о постепенном усилении санкций против страны-агрессора, чтобы цена Крыма для России стала слишком высокой Страны НАТО не рассматривают вариант военных действий для возвращения Крыма Украине, вся надежда только на санкции. Об этом в интервью LIGA.net сообщил уполномоченный президента по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев. "Мы на всех международных встречах, в том числе и в штаб-квартире НАТО сразу после оккупации, обсуждали эти вопросы.

Джемилев: Мы еще в 2008 году предлагали шаги по защите Крыма

После оккупации Россией значительной территории Грузии было понятно, что аннексия Крыма - только вопрос времени Меджлис крымскотатарского народа еще в 2008 году, после российско-грузинской войны, предупреждал о возможности оккупации полуострова и предлагал шаги по его защите, но его предупреждение проигнорировали. Об этом в интервью LIGA.net сообщил уполномоченный президента по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев. Комментируя мнение о том, что Кым банально сдали России, Джемилев сказал: "Практически да. Там очень много нюансов.

Россия пугает жителей Крыма картонными макетами С-400 - Джемилев

Оккупанты действительно стянули на полуостров очень большие силы и технику, но часть оружия сделана из картона Милитаризация Крыма идет полным ходом, но часть вооружения оккупантов представляет собой картонные макеты. Об этом в интервью LIGA.net сообщил уполномоченный президента по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев. По его словам, сбором информации, в том числе военного характера, в Крыму занимается информационная служба Меджлиса. "Конечно, не все пойдет в прессу. Хотя данные по военным, думаю, мы как-нибудь обнародуем.

Комментарии:

comments powered by HyperComments