Папа Римский не вызвал посла Украины из-за "церковных" законов - МИД

17:05  19 мая  2017
17:05  19 мая  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 19 мая. УНН. У Посла Украины Татьяны Ижевской состоялись запланированные встречи в Ватикане, в ходе которых среди прочего обсуждались "церковные законопроекты". Об этом в эксклюзивном комментарии УНН сообщила пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца.

Смотрите также: Папа Римский пообещал провести искренний разговор с Д.Трамп

Папа Римский пообещал провести искренний разговор с Д.Трамп КИЕВ. 14 мая. УНН. Папа Римский Франциск заявил, что он намерен быть искренним на встрече с президентом США Дональдом Трампом в Ватикане, несмотря на различные мнения по многим вопросам, передает УНН со ссылкой на Reuters. По словам понтифика, он планирует быть открытым и не предвзятым по отношению к американскому лидеру. «Даже если он думает по-другому, мы должны быть искренними о том, что каждый думает», - отметил он.

"Не было никакого вызова Посла Украины в Ватикане Папой Римским или иным чиновником Государственного секретариата Ватикана. Не было никаких демаршей", - сказала М.Беца.

По ее словам, у посла Татьяны Ижевской состоялся ряд запланированных встреч в Ватикане, которые происходят еженедельно.

По данным МИД, в Ватикане обсуждался ряд вопросов внешней и внутренней политики.

"Среди прочего были (во время обсуждений - ред.) И "церковные законопроекты . Критики со стороны Ватикана не было, был просто обмен мнениями относительно упомянутых законопроектов", - заявила М.Беца.

Напомним, на рассмотрение ВРУ представленные законопроекты 4511 и 4128, которые регулируют государственно-церковные отношения в Украине.

Как сообщал УНН, Папа Франциск в Пасху пожелал Украине "найти согласие".

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Папа Римский пообещал провести искренний разговор с Д.Трамп

КИЕВ. 14 мая. УНН. Папа Римский Франциск заявил, что он намерен быть искренним на встрече с президентом США Дональдом Трампом в Ватикане, несмотря на различные мнения по многим вопросам, передает УНН со ссылкой на Reuters. По словам понтифика, он планирует быть открытым и не предвзятым по отношению к американскому лидеру. «Даже если он думает по-другому, мы должны быть искренними о том, что каждый думает», - отметил он.

Папа Римский попросил Д.Трампа творить мир

КИЕВ. 24 мая. УНН. Во время первой встречи Папы Римского Франциска и президента США Дональда Трампа Понтифик призвал американского лидера быть миротворцем, сообщает УНН со ссылкой на Reuters. Папа Франциск передал президенту США скульптуру оливкового дерева, как символ мира. "Это мое желание - чтобы вы стали таким оливковым деревом, которое бы творило мир", - сказал Папа Римский. В свою очередь Д.Трамп пообещал, что не забудет пожелания понтифика. Как сообщают некоторые СМИ, начало встречи был достаточно прохладным.

Папа Римский благословил "Ювентус" и "Лацио" перед финалом Кубка Италии

КИЕВ. 17 мая. УНН. Папа Римский Франциск в Апостольском дворце в Ватикане принял делегации "Ювентуса" и "Лацио", которым предстоит встретиться в финальном поединке за Кубок Италии, сообщает УНН со ссылкой на сайты клубов. Кроме игроков и тренеров, на встрече присутствовали руководители обоих клубов, а также глава Итальянской федерации футбола Карло Тавеккио. “Всегда помните, какое внимание привлекает профессиональный футбол — особенно, среди молодых людей. На вас лежит большая ответственность.

Папа Римский провозгласил святыми двух детей, которым явилась Дева Мария

КИЕВ. 13 мая. УНН. Папа Римский Франциск канонизировал двух детей-пастухов, которым 13 мая 100 лет назад явилась Дева Мария, передает УНН со ссылкой на ВВС. "Мы относим блаженных Жасинту и Франциско Марто к лику святых", - провозгласил понтифик. Сообщается, что 13 мая 1917 года, как утверждает римско-католическая церковь, близ португальского города Фатима трем детям-пастухам явилась Богородица. Она якобы рассказала им о предстоящих событиях XX века. Процедура канонизации третьего ребенка - Люсии - продолжается.

Папа Римский спросил жену Д.Трамп, чем она кормит мужа

КИЕВ. 25 мая. УНН. Папа Римский Франциск во время встречи с президентом США Дональдом Трампом и его женой спросил Маланью, чем она кормит мужа, передает УНН со ссылкой на Associated Press. Во время встречи с семьей президента США Дональда Трампа в Ватикане папа римский Франциск предположил, что супруга президента Мелания готовит мужу традиционное словенское блюдо потица. “Чем вы его кормите? Потица?” — поинтересовался понтифик на испанском языке через переводчика.

Папа римский принял Трампа с семьей в Ватикане

Аудиенция проходит в Апостольском дворце в непринужденной обстановке Президент США Дональд Трамп в среду прибыл в Ватикан на аудиенцию к папе римскому Франциску, сообщает AFP. Аудиенция проходит в Апостольском дворце в непринужденной обстановке.  Президента США сопровождают супруга Мелания и дочь Иванка. Обе женщины были одетые в черное, в соответствии с традиционным протоколом, который должны соблюдать все высокопоставленные женщины, посещающие Ватикан.

Папа римский принят Трампа с семьей в Ватикане

Аудиенция проходит в Апостольском дворце в непринужденной обстановке Президент США Дональд Трамп в среду прибыл в Ватикан на аудиенцию к папе римскому Франциску, сообщает Yahoo.com. Аудиенция проходит в Апостольском дворце в непринужденной обстановке.  Президента США сопровождают супруга Мелания и дочь Иванка. Обе женщины были одетые в черное, в соответствии с традиционным протоколом, который должны соблюдать все высокопоставленные женщины, посещающие Ватикан.

Папа римский причислил к лику святых свидетелей "чуда в Фатиме"

В эти дни в Фатиме собрались около миллиона паломников. Власти Португалии, ожидая большой поток паломников, временно ужесточили пограничный контроль Папа римский Франциск в португальском городе Фатима возглавил мессу, которая завершает процесс канонизации двух детей-пастухов, ставших свидетелями так называемого "чуда в Фатиме". Об этом сообщает Би-би-си.

Д.Трамп прибыл в Италию для встречи с Папой Римским

КИЕВ. 23 мая. УНН. Президент США Дональд Трамп прибыл в Италию во вторник накануне встречи с Папой Римским Франциском и итальянскими лидерами на третьем этапе своего первого международного перелета с момента вступления в должность, передает УНН со ссылкой на Reuters. Air Force One приземлился в аэропорту Леонардо да Винчи, где Д.Трамп и его жену Меланию встречали министр иностранных дел Италии Анджелино Алфано. Пару затем отвезли в резиденцию посла США в самом сердце Рима. Д.Трамп будет пребывать в Италии менее 24 часов перед вылетом в Брюссель для п

Комментарии:

comments powered by HyperComments