М.Джемилев убежден, что Турция никогда не признает аннексию Крыма

17:15  19 мая  2017
17:15  19 мая  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 19 мая. УНН. Уполномоченный Президента Украины по вопросам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев отметил, что Турция никогда не признает аннексию Крыма Россией. Об этом он сказал во время интернет-конференции, передает УНН.

Смотрите также: ЕС вскоре отменит визовый режим с Украиной - Могерини

ЕС вскоре отменит визовый режим с Украиной - Могерини Верховный представитель ЕС Федерика Могерини добавила, что в ЕС никогда не признают незаконную аннексию Крыма Россией Евросоюз через несколько дней объявит о соглашении по упрощению визового режима с Украиной, заявила верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Федерика Могерини на заседании Совбеза ООН. Об этом сообщает агентство Deutsche Welle.

“Российская агентура очень работала над тем, чтобы Турция признала аннексию (Крыма — ред.), Но, слава Богу, это удалось преодолеть. Сейчас Эрдоган твердо говорит, что никогда, ни при каких обстоятельствах Турция не будет признавать аннексию, она будет выступать за необходимость восстановления территориальной целостности Украины”, - подчеркнул М.Джемилев.

С одной стороны, по его словам, Турция не может не поддержать крымских татар, потому что так сложилось исторически, но с другой — экономические отношения Турции с Россией очень развиты.

“Экономические отношения с Россией достаточно широко развиты. Кажется, природного газа они получают от России 58%, товарооборот — 30-40 млрд долл. Это большая цифра. Российский рынок для них важен. Также россияне предлагают такие проекты, которые возможно не очень выгодные для России, но с политической точки зрения, чтобы привлечь Турцию, скажем, строительство атомной электростанции, они предлагают гораздо дешевле, чем японцы только для того, чтобы привязать Турцию к России”, - рассказал он.

Поэтому, отметил М.Джемилев, Турция не присоединилась к санкциям против России.

Напомним, глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что нормализация отношений Турции и России не означает, что позиция Анкары по вопросу Крыму изменилась.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

ЕС вскоре отменит визовый режим с Украиной - Могерини

Верховный представитель ЕС Федерика Могерини добавила, что в ЕС никогда не признают незаконную аннексию Крыма Россией Евросоюз через несколько дней объявит о соглашении по упрощению визового режима с Украиной, заявила верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Федерика Могерини на заседании Совбеза ООН. Об этом сообщает агентство Deutsche Welle.

Оккупанты завезли в Крым 500 тысяч россиян - Джемилев

Сепаратисты провели более 800 обысков в домах крымских татар, сказал лидер татар Мустафа Джемилев Лидер крымских татар, уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев назвал большой трагедией изменение демографического состава оккупированного Крыма. Об этом он сказал сегодня на брифинге, передает УНИАН. "По официальным данным контролируемой Кремлем "власти" полуострова, из России завезли на территорию Крыма 170 человек.

Эрдоган заявил, что Турция никогда не признает союз США с курдами

Несмотря на разногласия Турции и США в этом вопросе, Эрдоган и Трамп положительно отозвались о развитии двусторонних отношений и решили укреплять их Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган после переговоров с президентом США Дональдом Трампом отметил, что он никогда не признает союз США с курдами. Об этом сообщает Би-би-си. Эрдоган заявил, что на Ближнем Востоке "нет места террористическим организациям". Таким образом он высказался о курдах, которых США начали вооружать неделю назад.

М.Джемилев рассказал, сколько Россия тратит ежегодно на аннексированный Крым

КИЕВ. 19 мая. УНН. Российская Федерация тратит на аннексированный Крым ежегодно от 3 млрд долл. США по оценкам экспертов. Об этом сказал во время интернет-конференции Уполномоченный Президента Украины по вопросам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, передает УНН. "Российские эксперты говорили, что обходится от 3 до 5 млрд долл. Недавно немецкая газета говорила, что оккупация Крыма каждому гражданину Российской Федерации обходится 4500 рублей в год. Если это умножить на 140 млн (граждан РФ - ред.) И разделить на 50 (курс доллара - ред.), То получ

Существование "серых зон" на европейском континенте недопустимо - П.Климкин

КИЕВ. 19 мая. УНН. Министр иностранных дел Украины заявил о недопустимости существования на территории европейского континента "серых зон". Об этом он заявил во время 127-го заседания Комитета министров Совета Европы на уровне глав внешнеполитических ведомств на Кипре, сообщает пресс-служба МИД Украины, передает УНН.

Джемилев: Россия разместила в Крыму шесть ядерных боеголовок

Лидер крымских татар заявил, что имеется информация о размещении оккупантами в Крыму шести ядерных боеголовок Россия разместила в Крыму шесть ядерных боеголовок. Об этом сообщил в интервью UATV лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев. "Крым превратили в такую военную базу... У нас есть даже информация, что там сейчас шесть ядерных боеголовок", - заявил Джемилев. По его словам, разворачивать какие-либо военные действия в Крыму опасно.

Подозрение Сталину и Берии было необходимо - Джемилев

Это процедурный момент, который позволит в будущем начать судебный процесс по депортации крымских татар Объявить подозрение Сталину и Берии в депортации крымскотатарского народа из Крыма в 1944 году необходимо для будущего судебного процесса. Об этом в интервью LIGA.net сообщил лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев. "И Сталин, и Берия, и Кабулов давно горят в аду, чтобы им предъявлять обвинения или подозрения. Но такова процедура. Это необходимо.

Россия пугает жителей Крыма картонными макетами С-400 - Джемилев

Оккупанты действительно стянули на полуостров очень большие силы и технику, но часть оружия сделана из картона Милитаризация Крыма идет полным ходом, но часть вооружения оккупантов представляет собой картонные макеты. Об этом в интервью LIGA.net сообщил уполномоченный президента по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев. По его словам, сбором информации, в том числе военного характера, в Крыму занимается информационная служба Меджлиса. "Конечно, не все пойдет в прессу. Хотя данные по военным, думаю, мы как-нибудь обнародуем.

В МИД Турции в очередной раз заявили о непризнании аннексии Крыма

КИЕВ. 25 мая. УНН. Турция не признает незаконной аннексию Крыма и выступает за мирное урегулирование конфликта в Украине в рамках ее независимости, территориальной целостности и международного права. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Турции Ахмет Йылдыз, выступая на конференции в Анкаре, посвященной 25-й годовщине установления дипломатических отношений между Турцией и Украиной, передает УНН со ссылкой на Anadolu. "Мы не признаём и не признаем незаконную аннексию Крыма", - отметил А.Йилдиз.

Комментарии:

comments powered by HyperComments