Прокурор АРК не исключил рассмотрения в международный трибунале дела депортации 1944 года

17:45  19 мая  2017
17:45  19 мая  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 19 мая. УНН. Прокурор Автономной Республики Крым Гюндуз Мамедов не исключил рассмотрения в международном  трибунале дела о депортации с полуострова крымских татар в 1944 году. Об этом УНН сообщили в пресс-службе прокуратуры АРК.

По его словам, факт совершения геноцида крымскотатарского народа для многих людей очевиден.

Смотрите также: 73-я годовщина геноцида крымских татар: оккупанты Крыма волнуются

73-я годовщина геноцида крымских татар: оккупанты Крыма волнуются Ежегодно 18 мая цивилизованный мир вспоминает, как коренной народ Крыма - более 180 тысяч человек - в 1944-м советская власть выслала в Среднюю Азию Сегодня, 18 мая, Украина отмечает День памяти жертв депортации крымскотатарского народа. По всей стране пройдут мероприятия, посвященные этой трагедии в истории крымских татар, и это событие всполошило российских оккупантов на полуострове. Вчера, 17 мая, сразу нескольким активистам в Крыму вручили предостережения о "недопустимости организации несанкционированных массовых мероприятий".

"Для нас было важно восстановить историческую справедливость и провести юридическую реабилитацию лиц, целого народа, которые были безосновательно обвинены в деяниях, которые они не совершали", - отметил Г.Мамедов.

Он обратил внимание на то, что в отношении крымскотатарского народа было совершено тяжкое преступление, в том числе с точки зрения международного уголовного права.

"Поскольку такое тяжкое преступление как геноцид подпадает под юрисдикцию Международного уголовного суда, я не исключаю тот факт, что оно может быть рассмотрено в международном трибунале", - сообщил прокурор АРК.

Напомним, прокуратура Крыма подготовила подозрение И.Сталину и Л.Берии.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

73-я годовщина геноцида крымских татар: оккупанты Крыма волнуются

Ежегодно 18 мая цивилизованный мир вспоминает, как коренной народ Крыма - более 180 тысяч человек - в 1944-м советская власть выслала в Среднюю Азию Сегодня, 18 мая, Украина отмечает День памяти жертв депортации крымскотатарского народа. По всей стране пройдут мероприятия, посвященные этой трагедии в истории крымских татар, и это событие всполошило российских оккупантов на полуострове. Вчера, 17 мая, сразу нескольким активистам в Крыму вручили предостережения о "недопустимости организации несанкционированных массовых мероприятий".

Крымские татары в Крыму вывешивают траурные флаги: фото

На оккупированном полуострове крымские татары чтят память погибших в следствие депортации в 1944 году В День памяти жертв депортации крымскотатарского народа 18 мая крымские татары вывешивают на своих дворах в оккупированном Россией Крыму траурный черный и национальный голубой флаги. Об этом сообщил владелец телеканала ATR Ленур Ислямов у себя в Facebook. 18 мая Украина отмечает День памяти жертв депортации крымскотатарского народа.

Р.Чубаров: в стремлении очистить Крым В.Путин демонстрирует себя последователем Сталина

КИЕВ. 18 мая. УНН. В своем стремлении очистить Крым от коренных жителей российский лидер Владимир Путин демонстрирует себя настоящим последователем Сталина, по приказу которого крымскотатарский народ был подвергнут тотальной депортации из своей исторической родины 18 мая 1944 года. Об этом заявил народный депутат Украины от БПП, председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, передает УНН со ссылкой на пресс-службу политсилы. "Сегодня - годовщина депортации крымскотатарского народа.

Прокуроры предлагают Януковичу суд присяжных

По мнению обвинения, суд присяжных мог бы содействовать объективности рассмотрения дела беглого экс-диктатора Сторона обвинения предлагает беглому экс-диктатору Виктору Януковичу воспользоваться правом на суд присяжных в первой инстанции. С таким предложением на предварительном судебном заседании выступили военные прокуроры, передает корреспондент LIGA.net. Прокуроры напомнили, что Янукович не использовал свое прямое право и не принял участие в предварительном судебном заседании.  Однако обвиняемые в тяжких преступлениях, за которые грозит пожизненно

Прокуратура подписала подозрение в деле о геноциде крымских татар

В ходе расследования установлено более 250 семей - потенциальных потерпевших, это более 1000 человек Прокуратура Крыма подписала подозрение Иосифу Сталину и Лаврентию Берии в уголовном производстве по факту насильственного переселения в 1944 году крымскотатарского народа и представителей других национальных групп с территории Крымской АССР. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ. Там напомнили, что следствие по делу началось в декабре 2015 года. В ходе расследования установлено более 250 семей - потенциальных потерпевших, это более 1000 человек.

Россия проводит новую необъявленную депортацию крымских татар - П.Порошенко

КИЕВ. 18 мая. УНН. В Крыму проходит новая необъявленная депортация крымских татар. Об этом в ходе мероприятий до 73-й годовщины депортации крымских татар заявил Президент Украины Петр Порошенко, передает корреспондент УНН. "Что это как не новая необъявленная и подло скрытая депортация?", - сказал П.Порошенко, напомнив, что в Крыму запрещена деятельность Меджлиса, а в отношении крымских татар российские власти применяет пытки, аресты и притеснения. По данным Президента Украины, оккупанты делают все, чтобы вытеснить крымских татар с полуострова.

Суд ООН определил даты подачи Украиной и Россией меморандумов

В меморандуме обе стороны дела изложат все аргументы и доказательства по делу Международный суд ООН, который рассматривает дело Украины против России, определил дату, когда украинская и российская сторона должны подать меморандумы. Об этом сообщила заместитель министра иностранных дел по вопросам евроинтеграции Елена Зеркаль в статье для zn.ua. Украина должна подать меморандум 12 июня 2018 года, а Россия свой контр-меморандум - 12 июля 2019 года. Именно в меморандумах будут изложены все доказательства и аргументы сторон в этом деле.

Подозрение Сталину и Берии было необходимо - Джемилев

Это процедурный момент, который позволит в будущем начать судебный процесс по депортации крымских татар Объявить подозрение Сталину и Берии в депортации крымскотатарского народа из Крыма в 1944 году необходимо для будущего судебного процесса. Об этом в интервью LIGA.net сообщил лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев. "И Сталин, и Берия, и Кабулов давно горят в аду, чтобы им предъявлять обвинения или подозрения. Но такова процедура. Это необходимо.

Россия может пропустить зимние Паралимпийские игры 2018

КИЕВ. 22 мая. УНН. Международный паралимпийский комитет (IPC) единогласно проголосовал за продление отстранения российского паралимпийского комитета (РПК) в международной организации, передает УНН со ссылкой на пресс-службу IPC.

Комментарии:

comments powered by HyperComments