В ВР обеспокоены намерениями Минфина монополизировать лотерейный рынок

18:00  19 мая  2017
18:00  19 мая  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 19 мая. УНН. Политики обеспокоены проектом лицензионных условий для лотерей, предусматривающий возможность монополизации рынка, сообщает УНН.

Народный депутат, член Комитета по вопросам предотвращения коррупции Борислав Береза УНН отметил, что документ Минфина интересно выписан по некоторым игрокам рынка.

Смотрите также: Европарламент призвал ЕС ввести санкции против Венгрии

Европарламент призвал ЕС ввести санкции против Венгрии Европарламентарии обеспокоены ухудшением верховенства права и демократии в Венгрии Сегодня Европейский парламент принял резолюцию, в которой призвал Европейский союз запустить процедуру 7 статьи против Венгрии из-за "серьезного ухудшения правопорядка и демократии" в стране. Об этом сообщает венгерское агентство Hungarytoday.hu. Это может в конечном счете привести к санкциям против Венгрии.

"Я видел этот документ и сейчас его изучаю. Мне кажется, что там вообще есть попытки монополизировать рынок. Более того, он очень интересно выписан по некоторым игрокам этого рынка, поэтому я хочу посмотреть, что предлагается и более подробно разобраться с этим документом. Но то, что я вижу сейчас, то уже вызывает беспокойство", - сказал Б.Береза.

В новых лицензиях Минфина видят также вероятность легализации части азартных игр. В Верховной Раде категорически против легализации азарта в Украине, тем более, без согласия нардепов. Нардеп Игорь Луценко предложил запретить Минфину разрабатывать документы, которые могут легализовать азартные игры без согласия парламента.

"Депутаты и так делают многие (для борьбы с азартными играми - ред.). Большинство не готова голосовать за законопроекты о легализации игорного бизнеса, потому что мы все понимаем, что это очень криминализированный и вредный бизнес. Я бы в данном случае рассматривал вопрос изменений в законодательство, которые бы запрещали Минфина так обходить нынешнюю законодательный запрет", - заявил И. Луценко.

Такого же мнения народный депутат Николай Княжицкий, который категорически против кулуарного рассмотрения вопроса о легализации азартных игр.

"Я против того, что азартные игры легализуют без учета общественного составляющей. Я не против лотерей, ведь лотерея тоже в полной мере рассчитывается на азарт, но я не против их деятельности, если они действуют в рамках закона, а средства идут на благородные дела. Но если они не облагаются налогом, а средства разворовываются и идут на подкуп должностных лиц, то я конечно против. И я подчеркиваю - все, что касается азартных игр, обязательно должна проходить через парламент", - отметил Н.Княжицкий.

Напомним, по данным СМИ, Минфин может монополизировать лотерейный рынок и легализовать на нем азартные игры.

Как ранее сообщал, в прошлом году Минфин пытался легализовать азартные игры через Верховную Раду. Однако, все законопроекты Минфина были признаны коррупционными и лоббистскими.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Европарламент призвал ЕС ввести санкции против Венгрии

Европарламентарии обеспокоены ухудшением верховенства права и демократии в Венгрии Сегодня Европейский парламент принял резолюцию, в которой призвал Европейский союз запустить процедуру 7 статьи против Венгрии из-за "серьезного ухудшения правопорядка и демократии" в стране. Об этом сообщает венгерское агентство Hungarytoday.hu. Это может в конечном счете привести к санкциям против Венгрии.

Минфин придумал, как монополизировать лотерейный рынок - СМИ

КИЕВ. 18 мая. УНН. Подготовленный Министерством финансов Украины проект лицензионных условий для лотерей предусматривает монопольное положение одной из действующих компаний. Об этом идет речь в аналитическом материале издания “Апостроф”, передает УНН. Согласно условиям проекта, получить лицензию на организацию лотерей сможет только “УНЛ”. Для остальных игроков рынка - компаний “М.С.Л.” и “Патриот” - Минфин предусмотрел норму, которая лишает их такой возможности. Речь идет о норме про санкционные предприятия.

Математический просчет Минфина: правительству предоставлены ложные цифры о лотерейном рынке

КИЕВ. 18 мая. УНН. Министерство финансов Украины разработало лицензионные условия для лотерейных операторов, согласно которых лицензию могут получить три оператора, а поступления в бюджет от ее продажи составят 480 млн грн. Однако, цифры Минфина не сходятся с реальной ситуацией на рынке. Об этом сообщила эксперт в сфере игорного бизнеса Зоряна Топорецкая в комментарии УНН.

Под санкции необоснованно попал лотерейный оператор - нардеп

КИЕВ. 19 мая. УНН. Совет национальной безопасности и обороны ввел санкции против оператора лотерей, чтобы расчистить рынок для его конкурента. Об этом в комментарии УНН заявил народный депутат Николай Княжицкий. По его словам, необоснованное применение ограничений, которое в данном случае использовано в интересах конкурентов, компрометирует сам механизм санкций. “Я знаю, что против некоторых компаний, в частности одного из лотерейных операторов, санкции СНБО введено совершенно необоснованно, с целью зачистки поля их конкурентами.

Председатель Комитета ВР по делам участников АТО и инвалидов отдохнул за 4 млн грн - В.Романюк

КИЕВ. 22 мая. УНН. Председатель комитета Верховной Рады Украины по делам ветеранов, участников боевых действий и людей с инвалидностью Александр Третьяков прошлым летом отдохнул на Средиземном море за 4 млн грн. Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат Виктор Романюк, передает УНН.

Нардеп В.Романюк заявил об угрозах со стороны своего коллеги А.Третьякова

КИЕВ. 23 мая. УНН. Народный депутат от "Народного фронта" Виктор Романюк обратился в Генеральную прокуратуру Украины из-за угроз от народного депутата "БПП" Александра Третьякова, сообщает УНН со ссылкой на Facebook политика. Причиной ссоры между нардепами стала обнародованная В.Романюком информация об отдыхе А.Третьякова за 4 млн грн. По словам В.Романюка, оплата за отдых была осуществлена ​​через оффшорную компанию, которая не указана в электронных декларациях А.Третьякова. Информация о незадекларированных расходы АюТретьякова была направлена ​​В.Ро

Один документ Минфина может лишить бюджет 6 млрд грн - нардеп

КИЕВ. 23 мая. УНН. Подготовленный Минфином проект лицензирования лотерейного рынка может привести к потерям бюджета на уровне 6 млрд грн. Об этом на согласительном Совете заявил нардеп от "Самопомощи", председатель комитета по вопросам информатизации и связи Александр Данченко, передает УНН со ссылкой на Еспресо.TV. "В Кабмине подготовлено постановление относительно лицензионных условий лотерейного бизнеса.

Минфин может легализировать проведение азартных игр под видом лотерей - СМИ

КИЕВ. 25 мая. УНН. Разработанные Минфином лицензионные условия для лотерейщиков позволят замаскировать азартные игры под лотереи. Об этом говорится в аналитической статье " Зеркала недели ", передает УНН. Проект Минфина не содержит четких определений и разграничений между легальными играми (лотереями) и запрещенными азартными. Отсутствуют в документе и четкие критерии, по которым ту или иную игру можно считать лотереей.

В Украину могут вернуться "однорукие бандиты" - эксперты

КИЕВ. 25 мая. УНН. Представленный Минфином проект лицензионных условий для лотерей предусматривает возможность легализовать запрещенные с 2009 года азартные игры. Об этом сообщила эксперт в сфере игорного бизнеса Зоряна Топорецкая в эфире программы " Игра интересов ", передает УНН. По ее словам, Минфин неоднократно пытался легализовать азартные игры через Верховную Раду. Однако, все законопроекты Минфина были признаны коррупционными и лоббистскими.

Комментарии:

comments powered by HyperComments