В НАБУ прокомментировали представление ГПУ на трех депутатов

21:40  19 мая  2017
21:40  19 мая  2017 Источник:   ЛІГА.net

В НАБУ отметили, что только в отношении Евгения Дейдея детективы бюро готовили проекты подозрения и соответствующего представления в Верховную Раду

Детективы НАБУ осуществляли расследование только в отношении двух из трех народных депутатов, представление о снятии неприкосновенности с которых готовит ГПУ, и только в отношении одного из них сотрудники бюро готовили проект подозрения. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

Смотрите также: Раду просят снять неприкосновенность с трех депутатов

Раду просят снять неприкосновенность с трех депутатов Генпрокуратура подготовила представления на нардепов Геннадия Бобова, Евгения Дейдея и Андрея Лозового Генпрокуратура в ходе проверки электронных деклараций подготовила представления на снятие депутатской неприкосновенности с нардепов Геннадия Бобова (группа Видродження), Евгения Дейдея (Народный фронт) и Андрея Лозового (Радикальная партия). Об этом в Facebook сообщил генпрокурор Юрий Луценко.

Ранее генпрокурор Юрий Луценко заявил, что "в ходе совместной проверки поданных электронных деклараций ГПУ, САП и НАБУ в Верховную Раду Украины подготовлены представления на снятие депутатской неприкосновенности с народных депутатов Геннадия Бобова (ст. 212, 366 прим. 1 УК), Евгения Дейдея (ст. 368 прим. 2 УК) и Андрея Лозового (ст. 212, 368 прим. 2 УК)".

"Детективы НАБУ осуществляют расследование по уголовным производствам в отношении двух из трех упомянутых в сообщении народных депутатов, - Евгения Дейдея и Андрея Лозового. Эти производства начаты по результатам анализа э-деклараций указанных лиц, а также обращений общественных организаций", - сказано в сообщении пресс-службы НАБУ. 

Однако только в отношении Дейдея детективы бюро готовили проекты подозрения и соответствующего представления в Верховную Раду. Действия, инкриминируемые подозреваемому, квалифицированы детективами по ч.3 ст. 368-2 (Незаконное обогащение) УК.

"Что касается остальных подозрений, то в их подготовке детективы не участвовали. НАБУ пока неизвестно, на основании каких материалов досудебного расследования подготовлены эти документы. Поэтому Бюро пока воздерживается от комментариев относительно их содержания и обоснованности", - сказано в сообщении.

Дейдей заявил, что у правоохранителей нет доказательств его вины, а снятие неприкосновенности с него инициировано с целью "политического пиара".

Лозовой назвал представление на снятие с него "политической расправой над командой РПЛ". 

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Раду просят снять неприкосновенность с трех депутатов

Генпрокуратура подготовила представления на нардепов Геннадия Бобова, Евгения Дейдея и Андрея Лозового Генпрокуратура в ходе проверки электронных деклараций подготовила представления на снятие депутатской неприкосновенности с нардепов Геннадия Бобова (группа Видродження), Евгения Дейдея (Народный фронт) и Андрея Лозового (Радикальная партия). Об этом в Facebook сообщил генпрокурор Юрий Луценко.

Представления на Лозового и Дейдея в Раду не поступали - Пинзеник

Только в соцсетях появилась информация о том, что представление на привлечение к ответственности Лозового, Дейдея и Бобова будет в парламенте Представления на привлечение к ответственности трех депутатов - Андрея Лозового, Евгения Дейдея и Геннадия Бобова - в Верховную Раду еще не поступали. Об этом сообщил журналистам первый заместитель главы регламентного комитета парламента Павел Пинзеник, передает корреспондент LIGA.net. "Еще не появились представления по поводу народных депутатов в парламенте.

Генпрокурор вернул в САП представление на снятие неприкосновенности с А.Лозового и Е.Дейдея

КИЕВ. 23 мая. УНН. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко вернул на доработку Специализированной антикоррупционной прокуратуре представление на снятие депутатской неприкосновенности с народных депутатов Андрея Лозового и Евгения Дейдея. Об этом написала на своей странице в Facebook пресс-секретарь Генпрокурора Лариса Сарган, передает УНН. "Два представления на нардепов А.Лозового и Е.Дейдея Генпрокурор Юрий Луценко вернул в Специализированную антикоррупционную прокуратуру на доработку", - написала Л.Сарган.

В ГПУ подтвердили, что направили представление в ВР о снятии неприкосновенности с Г.Бобова

КИЕВ. 23 мая. УНН. Генеральная прокуратура Украины направила в Верховную Раду представление о снятии депутатской неприкосновенности с народного депутата Геннадия Бобова. Об этом написала на своей странице в Facebook пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган, передает УНН. "Изучив материалы трех представлений на народных депутатов в части фактажа, сегодня было принято решение направить в Верховную Раду представление на снятие депутатской неприкосновенности с народного депутата Геннадия Бобова", - написала пресс-секретарь. Также Л.Сарган отметила, что

ГПУ просит Раду снять неприкосновенности с нардепа Бобова

В парламент направлено представление генпрокурора о лишении иммунитета депутата Геннадия Бобова Генеральная прокуратура направила в Верховную Раду представление генпрокурора Юрия Луценко о снятии депутатской неприкосновенности с народного депутата от группы Відродження Геннадия Бобова. Об этом сообщила пресс-секретарь главы ГПУ Лариса Сарган у себя в Facebook.  "Изучив материалы трех представлений на народных депутатов в части фактажа, сегодня было принято решение направить в Верховную Раду представление на снятие депутатской неприкосновенности с на

В ВРУ поступило представление генпрокурора о снятии неприкосновенности с Г.Бобова

КИЕВ. 24 мая. УНН. В ВРУ поступило представление Генпрокурора Юрия Луценко о снятии неприкосновенности с народного депутата Геннадия Бобовая. Об этом в комментарии журналистам заявил первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам Регламента и организации работы Верховной Рады Украины Павел Пинзеник, передает УНН. “По моей информации представление уже поступило в Раду и зарегистрировано,” — сказал П.Пинзеник.

ГПУ начала расследование против первого замдиректора НАБУ

Генпрокурор Юрий Луценко отметил, что прокуратура не обвиняет первого замдиректора НАБУ Гизо Углаву, а проверяет поступившее от нардепов заявление Прокуратура проверяет заявление о том, что у первого заместителя главы Национального антикоррупционного бюро Гизо Углавы двойное гражданство. Об этом сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко, отвечая в парламенте на вопрос депутатов о производстве, открытом в отношении первого заместителя директора НАБУ. "Мы еще никого не обвиняем.

НАБУ: Основанием для дела против Углавы стал рапорт замглавы СБУ

В НАБУ сообщили, что первый зам Грицака является фигурантом дела о незаконном обогащении, которое расследуют детективы бюро В НАБУ заявили, что основанием для открытия уголовного производства против первого замглавы НАБУ Гизо Углавы стал рапорт первого замглавы СБУ. Об этом говорится в сообщении на странице бюро в Facebook. "Сегодня генеральный прокурор Украины, отвечая на вопрос журналистов относительно мотивов открытия дела в отношении первого заместителя директора НАБУ, сослался на заявления юридических компаний и народных депутатов.

КСУ получил представление депутатов относительно конституционности санкций против России

КИЕВ. 25 мая. УНН. В Конституционный Суд Украины поступило конституционное представление 49 народных депутатов Украины относительно конституционности отдельных положений указа Президента Украины о решении СНБО относительно санкций против России, в частности запрета российских соцсетей. Об этом УНН сообщили в пресс-службе КСУ.

Комментарии:

comments powered by HyperComments