Военные США начали строительство оперативного центра для ВМС в Украине

16:00  11 августа  2017
16:00  11 августа  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 11 августа. УНН. Инженерно-строительные части военно-морских сил США начали строительство в Очакове в Николаевской области оперативного центра для ВМС. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу ВМС США.

Как отмечается, церемония закладки фундамента морского оперативного центра в Очакове состоялась 25 июля.

Смотрите также: Строительство оперативного центра ВМС в Очакове подразделениями США является законным - нардеп

Строительство оперативного центра ВМС в Очакове подразделениями США является законным - нардеп КИЕВ. 12 августа. УНН. Строительство оперативного центра Военно-морских сил Украины на военно-морской базе в Очакове инженерными подразделениями США полностью соответствует действующему законодательству Украины. Об этом написала на своей странице в Facebook народный депутат Украины Ирина Фриз, передает УНН.По словам И.Фриз, в этом году парламент Украины принял закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно внешнеполитического курса Украины)", которым было четко установлен курс Украины на приобретение членства в Североатлантическом Ал

Инженерно-строительные части ВМС США, как сообщается, находились в Очакове с апреля, чтобы заключить контракты, получить разрешения на строительство и выполнить другие логистические процедуры, необходимые для долгосрочной поддержке проекта морского оперативного центра.

"Морской оперативный центр является одним из трех проектов, которые в настоящее время планируется выполнить инженерно-строительными частями ВМС США в Очакове, и будет служить как главный планировочный и оперативный центр в ходе предстоящих военных учений, проводимых Украины", - добавили в ВМС США.

"Начало строительства в Украине является значительным достижением для этого военно-морского мобильного батальона. Наша способность максимизировать инициативу по обеспечению европейской безопасности в Украине имеет стратегическое значение и в конечном итоге улучшит обороноспособность и инфраструктуру принимающей страны, укрепит отношения и увеличит возможности двусторонней подготовки", - сказал американский офицер Джейсон Макги.

Как отмечается, другие будущие проекты инженерно-строительных частей ВМС США в Очакове включают в себя "объект для обслуживания лодок и КПП с ограждением по периметру".

читайте также: Артиллерийские подразделения украинских ВМС выполнили боевые стрельбы на Николаевщине

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Строительство оперативного центра ВМС в Очакове подразделениями США является законным - нардеп

КИЕВ. 12 августа. УНН. Строительство оперативного центра Военно-морских сил Украины на военно-морской базе в Очакове инженерными подразделениями США полностью соответствует действующему законодательству Украины. Об этом написала на своей странице в Facebook народный депутат Украины Ирина Фриз, передает УНН.По словам И.Фриз, в этом году парламент Украины принял закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно внешнеполитического курса Украины)", которым было четко установлен курс Украины на приобретение членства в Североатлантическом Ал

США объявили тендер на строительство ограждения базы ВМС в Очакове

КИЕВ. 17 августа. УНН. США объявили конкурс на строительство ограждения периметра безопасности для украинской военно-морской базы в Очакове в Николаевской области. Об этом говорится в контракте от командования инженерных войск министерства военно-морских сил США, размещенном на сайте Federal Business Opportunities, передает УНН.Как отмечается в сопроводительных документах, этот контракт предусматривает проектирование и строительство ограждений по периметру украинского военного объекта, а именно - военно-морской базы Украины в Очакове.

Центр имитационного моделирования откроют в августе - Полторак

На строительство сверхсовременного центра Министерство обороны выделило более 22 млн грн Создание центра имитационного моделирования во Львовской области находится на завершающем этапе. Об этом заявил министр обороны Степан Полторак, сообщает пресс-служба ведомства. "На строительство сверхсовременного центра Министерство обороны выделило более 22 млн грн, а наши зарубежные партнеры помогли с оборудованием, часть из которого, стоимостью $1,5 млн уже поставлено.

Морпехи США строят в Очакове командный центр для ВМС Украины

Морские центры управления на оперативном уровне обеспечивают гибкое управление флотом при любых военных действиях в случае войны, отметили в ВМС США В Очакове на юге Украины строительные части американских ВМС в рамках программы по оказанию военной помощи работают на строительстве Центра оперативного управления флотом ВМС Украины. Об этом сообщила пресс-служба ВМС США. Работы на месте базы стартовали 25 июля, однако до этого с апреля Украина и США подписывали контракты, заключали договоры, согласовывали проектную документацию и вопросы логистики.

Госдеп США одобрил продажу Румынии реактивных систем залпового огня

КИЕВ. 19 августа. УНН. Государственный департамент США одобрил продажу Румынии американских реактивных систем залпового огня HIMARS и связанного с ними оборудования на сумму в 1 млрд 250 млн долларов, передает УНН со ссылкой на Радио Свобода .Как говорится в сообщении Агентства сотрудничества США в области обороны и безопасности, целью является "поддержать внешнеполитические цели и цели национальной безопасности США путем помощи в улучшении безопасности союзника в НАТО".

Катар и Турция начали совместные военные учения

В двухфазных учениях примут участие сухопутные войска Турции и военно-морские силы двух стран Катар и Турция начали совместные военные учения, сообщают турецкие власти, передает Hürriyet Daily News. В учениях принимают участие более 250 турецких военных и 30 единиц техники. В первой фазе учений будут задействованы сухопутные войска Турции. В рамках второй фазы к учениям присоединятся военно-морские силы двух стран. В частности, в учениях примет участие турецкий фрегат TCG Gökova, прибывший в Катар с более чем 200 военными на борту.

В Донбассе сеть 3G доступна уже 125 населенных пунктах

3G доступна в 94 городах и поселках Донецкой области и в 31 населенном пункте Луганской На подконтрольной Украине территории Донецкой и Луганской областей сеть связи 3G доступна уже в 125 населенных пунктах. Об этом сообщил директор по вопросам радиочастотных присвоений Украинского государственного центра радиочастот Евгений Мирзаков, передает пресс-служба Кабмина.

В Каменце-Подольском инструкторы из Канады обучили группу саперов

Сертификаты об окончании курса получили девять военнослужащих, которые обучались разминированию по стандартам НАТО В Центре разминирования Главного управления оперативного обеспечения Вооруженных Сил Украины в Каменце-Подольском завершилось 5-недельное обучение по обезвреживанию самодельных взрывных устройств. Тренерами выступили канадские военные инструкторы, сообщает пресс-служба Министерства обороны. Сертификаты об окончании курса получили девять военнослужащих, которые обучались разминированию по стандартам НАТО.

США и Южная Корея начали масштабные военные учения

КИЕВ. 21 августа. УНН. США и Южная Корея в понедельник начали масштабные совместные маневры, несмотря на новые угрозы Пхеньяна, передает УНН со ссылкой на Deutsche Welle.В этих давно запланированных 11-дневных учениях под кодовым названием "Ulchi Freedom Guardian" (UFG), как сообщается, отрабатывается сценарий войны на Корейском полуострове на основе компьютерной симуляции. Только США выделили для маневров 17500 солдат и офицеров. Из них 3000 человек были переброшены в регион по воздуху. Для сдерживания КНДР Вашингтон дислоцировал в Южной Корее 28500 военнослужащих.

Комментарии:

comments powered by HyperComments