МИД направил в РФ ноту протеста по перекрытию Керченского пролива

18:05  11 августа  2017
18:05  11 августа  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 11 августа. УНН. Министерство иностранных дел Украины направило России ноту протеста по внедрению Россией запрета судоходства через Керченский пролив. Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины, передает УНН.

"МИД Украины выражает протест в связи с введением Российской Федерацией запрета судоходства через Керченский пролив в течение августа и сентября 2017 года, связанной со строительством моста, и в очередной раз подчеркивает противоправности таких действий. Строительство моста через Керченский пролив является незаконным в соответствии с международным права, поскольку Украина, как прибрежное государство по отношению к Крымскому полуострову, не предоставляла согласие на такое строительство", - отмечается в заявлении МИД.

Смотрите также: Строительство Керченского моста: всем причастным грозят санкции

Строительство Керченского моста: всем причастным грозят санкции Министр юстиции Украины сообщил, что все причастные к строительству Керченского моста могут попасть под международные санкции Все причастные к строительству Керченского моста могут попасть под международные санкции - "и это будет четким сигналом". Об этом заявил министр юстиции Украины Павел Петренко, передает Обозреватель.

В заявлении также сказано, что глубокое беспокойство вызывает "негативное влияние, которое строительство может нанести окружающей среде и навигации через пролив".

Также в заявлении указывается на то, что введение Российской Федерацией в одностороннем порядке ограничения на морское судоходство через Керченский пролив "является очередным грубым пренебрежением Российской Федерацией норм международного права".

Соответствующая нота протеста была направлена ​​российской стороне, сообщает пресс-служба министерства.

Так, из-за строительных работ 9-го августа Россия запретила движение всех кораблей в Керченском проливе, за исключением военных и судов местных федеральных органов безопасности

Напомним, глава Минтранса России Максим Соколов заявлял, что установка арочных пролетов моста через Керченский пролив завершится к концу осени 2017 года.

Как писал УНН в июле, автомобильная часть моста из России через Керченский пролив в оккупированный Крыму готова на 75%.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Строительство Керченского моста: всем причастным грозят санкции

Министр юстиции Украины сообщил, что все причастные к строительству Керченского моста могут попасть под международные санкции Все причастные к строительству Керченского моста могут попасть под международные санкции - "и это будет четким сигналом". Об этом заявил министр юстиции Украины Павел Петренко, передает Обозреватель.

МИД: Визит Медведева в Крым - нарушение украинского суверенитета

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев без согласования с Украиной "посетил" оккупированный Крым МИД Украины направил в МИД РФ ноту протеста в связи с очередным незаконным визитом российской делегации во главе с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым в оккупированный Россией Крым. Об этом говорится в официальном комментарии ведомства. В МИД отметили, что украинская сторона неоднократно подчеркивала недопустимость несогласованных с Украиной визитов российских должностных лиц на суверенную украинскую территорию.

Дело историков: МИД вручило ноту протеста послу Польши в Украине

Нота протеста связана с решением польских властей разместить на страницах нового паспорта Польши изображение с Мемориалом орлят во Львове Министерство иностранных дел вручило ноту протеста послу Польши в Украине Яну Пекло, уведомив, что последние действия Варшавы негативно влияют на двухсторонние отношения. Об этом сообщила спикер МИД Марьяна Беца, передает Европейская правда.

Строительство Керченского моста: Россия временно закрыла пролив

Оккупанты перекрыли пролив для всех кораблей и судов на один день Россия на один день запретила движение судов в Керченском проливе в связи с незаконным строительством моста, который должен связать РФ с временно аннексированным ею Крымом. Соответствующее "распоряжение" так называемого капитана порта Керчь опубликовано на сайте российской Администрации морских портов Черного моря.

МИД о закрытии пролива в Крыму: РФ нарушает международное право

Украина подчеркнула, что не давала согласия на строительство моста между Россией и временно аннексированным ею полуостровом Государство-агрессор Россия нарушает международное право, запрещая в одностороннем порядке судоходство через Керченский пролив в связи с незаконным строительством моста, который должен связать РФ с временно аннексированным ею Крымом. Об этом говорится в комментарии МИД, опубликованном на сайте внешнеполитического ведомства.

МИД отправил ноту протеста РФ из-за похищения украинца в Крыму

В министерстве иностранных дел заявили, что каждый факт репрессий против населения в Крыму приобщается к доказательной базе против России Министерство иностранных дел направило в МИД России ноту с требованием предоставить всю информацию относительно обстоятельств задержания в оккупированном Крыму Геннадия Лимешко. Об этом рассказала пресс-секретарь украинского МИД Марьяна Беца в эфире Радио Свобода.

За последний месяц в Крыму вынесли против украинцев как минимум пять политически мотивированных приговоров - МИД

КИЕВ. 16 августа. УНН. В течение последнего месяца в оккупированном Крыму было вынесено против граждан Украины как минимум пять политически мотивированных приговоров, а 7 человек были арестованы или оштрафованы. Об этом сообщила УНН пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца."В последнее время очень участились случаи политических репрессий и, вообще, незаконных преследований, нарушений прав человека со стороны Кремля в отношении граждан Украины.

Путин и Медведев приехали в оккупированный Крым

Украинская сторона считает "визит" грубым нарушением Россией государственного суверенитета и территориальной целостности Украины МИД Украины направил ноту протеста в МИД РФ по случаю "визита" делегации во главе с президентом РФ Владимиром Путиным в оккупированный Крым. Об этом сообщает пресс-служба МИДа. "Украинская сторона считает упомянутый "визит", как и другие т.н. поездки российских чиновников во временно оккупированные Автономную Республику Крым и г.

МИД направил РФ ноту протеста в связи с "визитом" Путина в Севастополь

КИЕВ. 18 августа. УНН. Министерство иностранных дел Украины направило ноту протеста МИД России в связи с "визитом" президента России в Севастополь, передает УНН со ссылкой на заявление МИД Украины."Министерству иностранных дел РФ передана соответствующая нота протеста", - заявил в МИД.

Комментарии:

comments powered by HyperComments