Строительство оперативного центра ВМС в Очакове подразделениями США является законным - нардеп

18:05  12 августа  2017
18:05  12 августа  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 12 августа. УНН. Строительство оперативного центра Военно-морских сил Украины на военно-морской базе в Очакове инженерными подразделениями США полностью соответствует действующему законодательству Украины. Об этом написала на своей странице в Facebook народный депутат Украины Ирина Фриз, передает УНН.

Смотрите также: Для борьбы с аграрным рейдерством создадут оперативные штабы

Для борьбы с аграрным рейдерством создадут оперативные штабы Вице-премьер Зубко анонсировал создание оперативных региональных штабов, подконтрольных правительству, для борьбы с аграрным рейдерством Для борьбы с аграрным рейдерством будут созданы региональные оперативные штабы. Об этом сообщил вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко на своей странице в Facebook. "Сегодня принято соответствующее протокольное решение. Штабы будут работать в режиме оперативного реагирования на попытки рейдерских захватов земель или фермерского урожая", - написал Зубко.

По словам И.Фриз, в этом году парламент Украины принял закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно внешнеполитического курса Украины)", которым было четко установлен курс Украины на приобретение членства в Североатлантическом Альянсе.

"Украина рассматривает такое строительство насущной необходимостью в рамках повышения обороноспособности государства, развития ВМС Украины, а также проведение и координации совместных мер безопасности со странами-членами НАТО", - подчеркнула она.

Депутат также отметила, что такая необходимость вызвана многолетней политикой РФ, направленной на уничтожение украинской независимости и суверенитета, а с 2014 года - "ведением необъявленной войны".

И.Фриз подчеркнула, что Украина и в дальнейшем будет расширять и углублять сотрудничество со странами Североатлантического альянса с целью создания мирного и безопасного пространства в Восточной Европе.

Как сообщал УНН, инженерно-строительные части военно-морских сил США начали строительство в Очакове в Николаевской области оперативного центра для ВМС.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Для борьбы с аграрным рейдерством создадут оперативные штабы

Вице-премьер Зубко анонсировал создание оперативных региональных штабов, подконтрольных правительству, для борьбы с аграрным рейдерством Для борьбы с аграрным рейдерством будут созданы региональные оперативные штабы. Об этом сообщил вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко на своей странице в Facebook. "Сегодня принято соответствующее протокольное решение. Штабы будут работать в режиме оперативного реагирования на попытки рейдерских захватов земель или фермерского урожая", - написал Зубко.

Центр имитационного моделирования откроют в августе - Полторак

На строительство сверхсовременного центра Министерство обороны выделило более 22 млн грн Создание центра имитационного моделирования во Львовской области находится на завершающем этапе. Об этом заявил министр обороны Степан Полторак, сообщает пресс-служба ведомства. "На строительство сверхсовременного центра Министерство обороны выделило более 22 млн грн, а наши зарубежные партнеры помогли с оборудованием, часть из которого, стоимостью $1,5 млн уже поставлено.

Морпехи США строят в Очакове командный центр для ВМС Украины

Морские центры управления на оперативном уровне обеспечивают гибкое управление флотом при любых военных действиях в случае войны, отметили в ВМС США В Очакове на юге Украины строительные части американских ВМС в рамках программы по оказанию военной помощи работают на строительстве Центра оперативного управления флотом ВМС Украины. Об этом сообщила пресс-служба ВМС США. Работы на месте базы стартовали 25 июля, однако до этого с апреля Украина и США подписывали контракты, заключали договоры, согласовывали проектную документацию и вопросы логистики.

Военные США начали строительство оперативного центра для ВМС в Украине

КИЕВ. 11 августа. УНН. Инженерно-строительные части военно-морских сил США начали строительство в Очакове в Николаевской области оперативного центра для ВМС. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу ВМС США.Как отмечается, церемония закладки фундамента морского оперативного центра в Очакове состоялась 25 июля.

МИД о закрытии пролива в Крыму: РФ нарушает международное право

Украина подчеркнула, что не давала согласия на строительство моста между Россией и временно аннексированным ею полуостровом Государство-агрессор Россия нарушает международное право, запрещая в одностороннем порядке судоходство через Керченский пролив в связи с незаконным строительством моста, который должен связать РФ с временно аннексированным ею Крымом. Об этом говорится в комментарии МИД, опубликованном на сайте внешнеполитического ведомства.

Тренеры НАТО под Львовом готовят новую партию инструкторов ВСУ

На предыдущих занятиях с латвийскими военными были сертифицированы более 150 украинских инструкторов: теперь они сами могут обучать личный состав ВСУ В Старичах Львовской области стартовал новый цикл курсов подготовки украинских инструкторов под руководством военнослужащих армии Латвии. Об этом рапортовала пресс-служба Минобороны. Это уже седьмой 10-дневный цикл подготовки, который пройдет в рамках Объединенной многонациональной группы по подготовке на базе 184-го Учебного центра Нацакадемии сухопутных войск им. Сагайдачного.

США объявили тендер на строительство ограждения базы ВМС в Очакове

КИЕВ. 17 августа. УНН. США объявили конкурс на строительство ограждения периметра безопасности для украинской военно-морской базы в Очакове в Николаевской области. Об этом говорится в контракте от командования инженерных войск министерства военно-морских сил США, размещенном на сайте Federal Business Opportunities, передает УНН.Как отмечается в сопроводительных документах, этот контракт предусматривает проектирование и строительство ограждений по периметру украинского военного объекта, а именно - военно-морской базы Украины в Очакове.

Канада выводит свои военных из Польши

Часть военной техники и снаряжения из Польши будет переправлено в Латвию Канада сворачивает свое военное присутствие в Польше, которая длилось со времени аннексии Россией Крыма. Об этом сообщает Укринформ. По данным министерства обороны Канады, речь идет о 200 военнослужащих, которые с мая 2014 года находились в Польше и регулярно принимали участие в различных учениях по всей Европе.  Часть военной техники и снаряжения из Польши будет переправлено в Латвию, где дислоцируется возглавляемый Канадой многонациональный батальон.

Госдеп США одобрил продажу Румынии реактивных систем залпового огня

КИЕВ. 19 августа. УНН. Государственный департамент США одобрил продажу Румынии американских реактивных систем залпового огня HIMARS и связанного с ними оборудования на сумму в 1 млрд 250 млн долларов, передает УНН со ссылкой на Радио Свобода .Как говорится в сообщении Агентства сотрудничества США в области обороны и безопасности, целью является "поддержать внешнеполитические цели и цели национальной безопасности США путем помощи в улучшении безопасности союзника в НАТО".

Комментарии:

comments powered by HyperComments