СМИ: Против Луценко и Матиоса открыли дисциплинарные производства

18:50  13 сентября  2017
18:50  13 сентября  2017 Источник:   ЛІГА.net

Группа граждан пожаловалась на нарушения принципа презумпции невиновности в постах Луценко и Матиоса в Facebook

Квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуроров начала дисциплинарное производство против генпрокурора Юрия Луценко и главного военного прокурора Анатолия Матиоса по жалобе о нарушении принципа презумпции невиновности в их высказываниях в Facebook. Соответствующие документы опубликовала Украинская правда.

Смотрите также: Луценко рассказал какие дела расследуются против более 15 нардепов

Луценко рассказал какие дела расследуются против более 15 нардепов КИЕВ. 4 сентября. УНН. Полтора десятка народным депутатам налоговая инкриминирует неуплату налогов, также есть "не налоговые" дела. Об этом заявил во время брифинга Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, передает корреспондент УНН."Сейчас несколько десятков народных депутатов проверяется на правильность заполнения электронных деклараций и полноту уплаты налогов. На сегодняшний день около полутора десятка из них находится на стадии налогового уведомления-решения, это когда сообщается налоговой, что налоги уплачены не все", - заявил Луценко.

В частности опубликованы дисциплинарная жалоба и решение члена квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров Анатолия Коваленко.

Как отмечает издание, данные документы ему передали инициаторы дисциплинарного производства Владимир Петраковский и Злата Симоненко.

В своей жалобе ряд граждан указывают на то, что Луценко и Матиос публиковали в социальных сетях сообщения, нарушающие презумпцию невиновности. В соответствии с законом Украины о прокуратуре, публичное высказывание, которое является нарушением презумпции невиновности, является основанием для привлечения прокурора к дисциплинарной ответственности.




Фото: pravda.com.ua

Комментарий по этому вопросу пресс-секретаря Луценко Ларисы Сарган корреспонденту LIGA.net получить, к сожалению, не удалось.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Луценко рассказал какие дела расследуются против более 15 нардепов

КИЕВ. 4 сентября. УНН. Полтора десятка народным депутатам налоговая инкриминирует неуплату налогов, также есть "не налоговые" дела. Об этом заявил во время брифинга Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, передает корреспондент УНН."Сейчас несколько десятков народных депутатов проверяется на правильность заполнения электронных деклараций и полноту уплаты налогов. На сегодняшний день около полутора десятка из них находится на стадии налогового уведомления-решения, это когда сообщается налоговой, что налоги уплачены не все", - заявил Луценко.

В Испании против лидера и правительства Каталонии открыли дело

Дело открыли после того, как парламент Каталонии поддержал идею референдума о независимости Государственный прокурор Испании начал уголовное преследование против лидера Каталонии Карлеса Пуйджемонта и членов правительства после того, как парламент Каталонии поддержал идею референдума о независимости. Об этом сообщает агентство Reuters. Их обвиняют в злоупотреблении государственными деньгами, непослушании и злоупотреблениях на должности.

Следователи опрашивали Ю.Луценко по делу Майдана

КИЕВ. 15 сентября. УНН. Следователи опрашивали Генерального прокурора Украины Юрия Луценко по делу Майдана как участника событий Революции достоинства. Об этом сказал в эфире "112 Украина" начальник Департамента специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк, передает УНН."По поводу этих слов Луценко (слова времен Майдана Луценко к активистам о том, что "Отныне нам есть, чем защищаться" - ред.) опрашивался следователями в ходе расследования и по поводу других данных, которые он, как участник тех событий, мог знать о событиях на Майдане", - сказал он. В то же время, С.Г

В конце месяца в суд подадут дело против Януковича за приказ стрелять по майдановцам - Генпрокурор

КИЕВ. 16 сентября. УНН. В конце месяца в суд будет подано дело против тех, кто дал приказ стрелять по майдановцам. Об этом сегодня заявил Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко на 14-той Ежегодной встрече Ялтинской Европейской Стратегии (YES), передает УНН."В конце месяца мы подадим в суд дело против тех, кто дал приказ стрелять. Это экс-президент Виктор Янукович, экс-министр внутренних дел Захарченко и экс-главы СБУ Якименко", - сказал Луценко. Как сообщал УНН, Оболонский районный суд Киева слушает по сути дело по обвинению Януковича в государственной измене.

Луценко: Нам нужен антикоррупционный суд

Генпрокурор призвал как можно скорее начать создавать в Украине антикоррупционный суд В Украине должен быть создан антикоррупционный суд. Об этом сказал генеральный прокурор Юрий Луценко на 14-м ежегодном форуме Ялтинской европейской стратегии. "Нам нужен антикоррупционный суд. Мы должны его создать", - подчеркнул он. Генпрокурор отметил, что он против идеи создания такого суда политиками. Он призвал Верховную Раду как можно скорее осуществить законодательную работу для запуска суда.

Саакашвили не депортируют из Украины - Луценко

Михаила Саакашвили не арестуют и не экстрадируют из Украины, заверил генпрокурор Экс-гебурнатора Одесской области Михаила Саакашвили не арестуют по делу о незаконном пересечении границы и не депортируют. Об этом сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко на 14-м ежегодном форуме Ялтинской европейской стратегии. "Саакашвии не будет арестован по этому делу, Саакашвили не будет экстрадирован из этой страны", - подчеркнул Луценко. Самому Саакашвили он посоветовал обратиться в суд с вопросом об украинском гражданстве.

За год в Украине задержано почти 7 тыс. взяточников - Ю.Луценко

КИЕВ. 16 сентября. УНН. За год в Украине задержаны 6931 взяточника. Об этом сегодня заявил Генеральный прокурор Юрий Луценко, передает корреспондент УНН. "На сегодняшний день, мы задержали за год в нашей стране 6931 взяточника. Из них - 3934 по состоянию на сейчас - находятся в судах ... Это мне кажется, цифра, которой может гордиться вся система. Важно, что это касается не только мелких чиновников. Речь идет о члене ВСЮ, о руководителях областных госадминистраций, министерств, государственных служб и рядовых чиновников.

США открыли свою первую военную базу в Израиле

КИЕВ. 19 сентября. УНН. В Израиле открыли первую символическую военную базу США, которая будет отвечать за противоракетную оборону, передает УНН со ссылкой на Deutsche Welle."В Израиле в понедельник, 18 сентября, открыли первую американскую военную базу", - говорится в сообщении. Указано, что база носит символический характер - в ней будут служить лишь около десятка военных, которые будут отвечать за противоракетную оборону.

Луценко: НАБУ незаконно прослушивало больше 140 чиновников

Генпрокурор сказал, что у ГПУ есть юридические доказательства Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что Национальное антикоррупционное бюро незаконно прослушивало более 140 должностных лиц, в том числе из охраны президента Петра Порошенко. Об этом сообщает Еспресо.TV. По словам Луценко, у прокуратуры есть юридические доказательства незаконных прослушиваний. "У меня есть юридические доказательства того, что НАБУ, получив разрешение на прослушивание 18 человек, осуществляло прослушивание более 140.

Комментарии:

comments powered by HyperComments