СНБО определил объем финансирования сферы обороны на 2018 г

19:55  13 сентября  2017
19:55  13 сентября  2017 Источник:   ЛІГА.net

Секретарь СНБО Александр Турчинов назвал приоритетные направления в оборонной сфере, которым будет уделено особое внимание

Согласно решению СНБО, объем финансирования безопасности в следующем году будет на уровне 163 млрд 268 млн грн. По словам секретаря СНБО Александра Турчинова, это говорит о том, что финансовое обеспечение безопасности и обороны страны остается одним из главных приоритетов бюджетной политики на 2018 года, сообщает пресс-служба ведомства.

Смотрите также: Усиление системы ПВО и активную подготовку военных обсудили на заседании СНБО - АП

Усиление системы ПВО и активную подготовку военных обсудили на заседании СНБО - АП КИЕВ. 13 сентября. УНН. Во время заседания Совета национальной безопасности и обороны рассматривался вопрос усиления системы противовоздушной обороны и авиации Воздушных Сил, а также проведение интенсивной боевой подготовки подразделений Вооруженных Сил и других воинских формирований. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Администрации Президента, передает УНН."Отдельно (на заседании СНБО - ред) был рассмотрен вопрос усиления системы противовоздушной обороны и авиации Воздушных Сил и расходов на проведение интенсивной боевой подготовки частей и подразделений Воору

"По решению СНБО, объем финансирования бюджета обороны и безопасности в следующем году будет на уровне 163 млрд 268 млн грн, из них 156 млрд 893 млн грн - из общего фонда, и 6 млрд 375 млн грн - из специального", - сказал Турчинов.

Секретарь СНБО подчеркнул, что одним из важных вопросов финансирования сектора безопасности и обороны является "увеличение денежного обеспечения военнослужащих, в основе которого - увеличение должностных окладов и окладов за воинские звания".

Приоритетным направлением бюджетного финансирования также определены создание новых видов вооружения и военной техники, в частности производство современного высокоточного ракетного и артиллерийского вооружения, бронетанковой техники, боеприпасов и высокоточных средств поражения; выполнение государственной целевой программы создания и производства боеприпасов и продуктов специальной химии.

По словам Турчинова, особое внимание будет уделяться также интенсивной боевой подготовке частей и подразделений ВСУ и других военных формирований, а также обустройству государственной границы.

"Кроме того, учитывая ситуацию с безопасностью, приоритетами будут реализация государственной политики в сфере кибербезопасности, выполнение мероприятий по развитию и модернизации специальной связи и защиты информации; выполнения Национальной разведывательной программы на 2016-2020 годы; усиление контрразведывательной защиты и борьбы с терроризмом и диверсионной деятельностью", - отметил Турчинов.

Кроме того, на заседании СНБО были рассмотрены и приняты концепция обеспечения контрразведывательного режима в Украине и концепция реформирования и дальнейшего развития системы управления государством в условиях чрезвычайного положения и в особый период.

Также, по словам Турчинова, впервые в Украине нормирован вопрос о создании и деятельности Ставки Верховного Главнокомандующего как органа стратегического руководства ВСУ, другими военными формированиями и правоохранительными органами в особый период.

Ранее секретарь СНБО заявлял, что оборонный бюджет 2018 года "будет отличаться реализмом" и составит не менее 5% от валового внутреннего продукта.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Усиление системы ПВО и активную подготовку военных обсудили на заседании СНБО - АП

КИЕВ. 13 сентября. УНН. Во время заседания Совета национальной безопасности и обороны рассматривался вопрос усиления системы противовоздушной обороны и авиации Воздушных Сил, а также проведение интенсивной боевой подготовки подразделений Вооруженных Сил и других воинских формирований. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Администрации Президента, передает УНН."Отдельно (на заседании СНБО - ред) был рассмотрен вопрос усиления системы противовоздушной обороны и авиации Воздушных Сил и расходов на проведение интенсивной боевой подготовки частей и подразделений Воору

Полторак: в 2018 году из бюджета планируется выделить 83 млрд грн для ВСУ

КИЕВ. 15 сентября. УНН. Бюджет для ВСУ на 2018 год предварительно планируется выделить 83,3 млрд грн. Об этом сообщил Министр обороны Украины Степан Полторак во время рабочей поездки во Львовскую область, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Минобороны."Предварительно, после проведения заседания СНБО, бюджет для ВСУ на следующий год планируется 83,3 млрд грн, но для этого нужно еще решение Правительства и Верховной Рады Украины", - говорит С.Полторак. Также он отметил, что эта сумма на 20 млрд грн больше, чем в этом году.

Правительственный проект Бюджета-2018 предусматривает 44 млрд грн на строительство дорог

КИЕВ. 15 сентября. УНН. В проекте Государственного бюджета на 2018 год, разработанный правительством, предусматривается увеличение финансирования на строительство дорог до 44 млрд грн. Об этом, представляя проект закона о Государственном бюджете на 2018 год заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает корреспондент УНН."44 млрд грн мы предусматриваем финансирования (на строительство дорог - ред.), по сравнению с 32 млрд грн. Это значит, что мы будем увеличивать объем строительства украинских дорог", - отметил Премьер.

Президент ввел в действие решение СНБО о предложениях в госбюджет по обеспечению национальной безопасности

КИЕВ. 17 сентября. УНН. Президент Петр Порошенко подписал Указ "О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 13 сентября 2017 года" О предложениях к проекту Закона Украины "О Государственном бюджете Украины на 2018 год" по статьям, связанным с обеспечением национальной безопасности и обороны Украины". об этом говорится на официальном сайте главы государства, передает УНН.  Глава государства ввел в действие соответствующее решение СНБО.

Вступило в силу решение СНБО о расходах на оборону в 2018 году

Правительство должно предусмотреть в проекте госбюджета-2018 расходы на безопасность и оборону в объеме не менее 5% ВВП Президент Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО от 13 сентября 2017 года о предложениях к проекту госбюджета на 2018 год по статьям, связанным с обеспечением национальной безопасности и обороны. Соответствующий указ №278/2017 глава государства подписал в пятницу, 15 сентября, сообщает его пресс-служба.

Бюджет-2018: государственные заимствования прогнозируются на уровне 214 млрд грн

КИЕВ. 18 сентября. УНН. Объем государственных заимствований на 2018 год прогнозируется в сумме 214 млрд 961,4 млн грн, что на 40 млрд 174,2 млн грн больше плана на 2017 год. Об этом УНН сообщает на опубликованную на сайте ВР пояснительную записку к проекту Госбюджета-2018."Финансирование общего фонда государственного бюджета в 2018 году планируется за счет государственных внутренних и внешних заимствований.

Общий госдолг в 2018 году прогнозируется на уровне 61,5% от ВВП

КИЕВ. 18 сентября. УНН. Общий объем государственного долга, рассчитанный в национальной валюте, в 2018 году ожидается на уровне 1 трлн 999 млрд 347,2 млн грн и составит 61,5% от ВВП. При этом гарантированный государством долг ожидается на уровне 747 млрд 551,0 млн гривен, государственный и гарантированный государством долг ожидается на уровне 84,6% от ВВП. Об этом УНН сообщает со ссылкой на опубликованную на сайте ВР пояснительную записку к проекту Госбюджета-2018."По расчетам, общий объем государственного долга, рассчитанный в национальной валюте, составит 1 999 347,2

Комментарии:

comments powered by HyperComments