Украинские военные на передовой получают не менее 17 тыс. грн - Президент

20:05  13 сентября  2017
20:05  13 сентября  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 13 сентября. УНН. На сегодня ни один украинский военный на передовой не получает менее 17 тыс. грн. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время заседания Совета национальной безопасности и обороны, передает УНН со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Смотрите также: Путин угрожает новой атакой, если США предоставят Украине оружие

Путин угрожает новой атакой, если США предоставят Украине оружие Президент РФ Владимир Путин прокоментировал возможность поставок Украине американского оружия Если США поставят оружие в Украину, то пророссийские боевики могут направить свое оружие в другие украинские регионы. Об этом во время пресс-конференции на саммите БРИКС заявил президент страны-агрессора РФ Владимир Путин, сообщает УНИАН. Путин также считает, что наличие миротворцев ООН в Донбассе "пошло бы на пользу разрешению конфликта". Он поручил российскому МИД внести соответствующий проект резолюции на рассмотрение СБ ООН.

"У нас на первой линии нет никого, кто бы получал меньше 17 тыс. грн", - цитирует Президента пресс-служба АП.

При этом Порошенко особенно подчеркнул важность усиления денежной мотивации тех, кто находится на первой и второй линии соприкосновения в зависимости от степени риска и сложности задач.

читайте также: Усиление системы ПВО и активную подготовку военных обсудили на заседании СНБО - АП

Глава государства отметил, что на сегодняшний день на первой линии украинский военнослужащий получает дополнительную доплату 10 тыс.гГрн.

"Уверен в том, что сейчас, когда мы начинаем программу оружейно-технического осовременивания армии, когда мы должны его выводить на уровень 21-го века, мы должны обеспечить целевое финансирование Государственной целевой программы реформирования и развития оборонно-промышленного комплекса и найти ресурсы", - подчеркнул Глава государства.

читайте также: АП: в Госбюджете-2018 на оборонные нужды предлагается предусмотреть 163 млрд грн

Президент также назвал одним из приоритетов - усиление контрразведывательного режима и выполнения Национальной разведывательной программы.

Ранее Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что 13 сентября на заседании Совета безопасности и обороны Украины предметом обсуждения стали "оборонительные" статьи Госбюджета-2018.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Путин угрожает новой атакой, если США предоставят Украине оружие

Президент РФ Владимир Путин прокоментировал возможность поставок Украине американского оружия Если США поставят оружие в Украину, то пророссийские боевики могут направить свое оружие в другие украинские регионы. Об этом во время пресс-конференции на саммите БРИКС заявил президент страны-агрессора РФ Владимир Путин, сообщает УНИАН. Путин также считает, что наличие миротворцев ООН в Донбассе "пошло бы на пользу разрешению конфликта". Он поручил российскому МИД внести соответствующий проект резолюции на рассмотрение СБ ООН.

Военные меры против Северной Кореи не на первом месте - Трамп

Трамп поговорил с президентом Китая о КНДР и сказал, что Си Цзиньпин "хотел бы что-то сделать" Президент США Дональд Трамп сказал, что военные меры против Северной Кореи не стоят на первом месте. Об этом сообщает Reuters. Трамп отметил, что у него была серьезная и откровенная дискуссия с президентом Китая по этому поводу. "Президент Си Цзиньпин хотел бы сделать что-то. Мы посмотрим, сможет он это сделать или нет. Но мы не будем мириться с тем, что происходит в Северной Корее", - сказал президент США.

Президент: военные на первой линии будут получать 10 тыс. грн доплаты

КИЕВ. 9 августа. УНН. Украинские военные, находящиеся на первой линии в зоне АТО получать доплату 10 тыс. гривен. Об этом во время визита в Винницкую заявил Президент Украины Петр Пошенко, передает УНН."Последние годы, несмотря на сложность общественно-политической обстановки, развития экономики государства, я, как Президент, украинское правительство, Совет национальной безопасности и обороны, украинский парламент, сделали все, чтобы увеличить уровень денежного обеспечения, улучшить состояние материально-технического обеспечения гвардии , получить новые образцы вооруже

Ситуация на востоке Украины еще очень далека от устойчивого мира - Президент

КИЕВ. 9 сентября. УНН. Несмотря на значительные усилия политического руководства страны и украинских дипломатов, ситуация на востоке Украины еще очень далека от устойчивого мира. Об этом во время рабочего визита в Винницкую заявил Президент Украины Петр Порошенко, передает УНН."К сожалению, несмотря на значительные усилия и руководства страны, наши украинские дипломаты делают для того, чтобы решить проблему освобождения украинской земли политико-дипломатическим путем, ситуация, к сожалению, еще очень далека от устойчивого мира.

Порошенко поздравил военных с Днем танкистов

Президент поблагодарил возрожденные украинские танковые войска за защиту Украины перед врагом Президент Петр Порошенко поздравил украинских военных с Днем танкистов, сообщает пресс-служба Министерства обороны. "Возрожденные невероятными усилиями украинского народа и закаленные в ожесточенных боях с врагом танковые войска - бронированный кулак Вооруженных Сил Украины, который в случае обострения ситуации способен и остановить наступательные действия агрессора, и пробить его самую крепкую оборону", - заявил президент.

Президент Литвы сообщила, что страна очень хорошо подготовилась к учениям "Запад-2017"

КИЕВ. 14 сентября. УНН. К российско-белорусским учениям "Запад-2017" подготовились лучше, чем когда-либо. Об этом сообщила в четверг президент Литвы Даля Грибаускайте, передает УНН со ссылкой на Delfi."... хочу порадоваться, что мы подготовились гораздо лучше, чем во время учений "Запад" в 2009 и 2013 годах. Сейчас мы и сами лучше подготовлены: у нас есть больше инструментов для отпугивания и обороны на нашей территории, нам также помогают наши партнеры, наши друзья с НАТО - больше видеть, больше слышать и больше знать", - отметила президент.

Полторак: В бюджете-2018 в 2,5 раза увеличат финансирование армии

Бюджет для Вооруженных Сил Украины на следующий год планируется в размере 83,3 млрд гривень, сказал министр обороны Степан Полторак Бюджет для Вооруженных Сил Украины на следующий год планируется в размере 83,3 млрд. грн. Об этом сегодня заявил министр обороны Степан Полторак во время рабочей поездки во Львовскую область, сообщает пресс-служба ведомства. "Предварительно, после проведения заседания Совета национальной безопасности и обороны, бюджет для Вооруженных Сил Украины на следующий год планируется 83,3 млрд. грн.

Учения Запад-2017 похожи на подготовку к войне - генерал НАТО

По словам главы Военного комитета НАТО, альянс сейчас стремится восстановить военные связи с Россией, чтобы избежать "нежелательных инцидентов" Совместные масштабные военные учения России и Беларуси "Запад-2017" похожи на подготовку к большой войне. Об этом заявил председатель Военного комитета НАТО генерал Петр Павел, передает Delfi. Чешский генерал сказал, что альянс активизировал стремление восстановить военные связи с Россией, чтобы во время маневров избежать "нежелательных потенциально возможных инцидентов".

Порошенко в ООН: Украине нужно миротворческие плечо ООН

Путь к эффективному урегулированию конфликта в Донбассе - это безусловный вывод всех иностранных военнослужащих, наемников и оружия, заявил президент Президент Петр Порошенко, выступая на заседании Совбеза ООН, заявил, что Украине "нужно миротворческие плечо ООН". Об этом он написал на своей странице в Facebook. Порошенко напомнил, что украинские "голубые каски" принимали участие в миротворческих операциях по всему миру. "Но сегодня нам также нужно миротворческие плечо ООН", - сказал президент.

Комментарии:

comments powered by HyperComments