Президент Украины призвал Генсека ОБСЕ посодействовать предоставлению СММ нового технического оснащения

20:45  13 сентября  2017
20:45  13 сентября  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 13 сентября. УНН. Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с новым Генеральным секретарем ОБСЕ Томасом Ґреминґером и призвал его содействовать предоставлению СММ нового технического оснащения, что повысит качество повседневной работы наблюдателей Миссии. Об этом говорится в сообщении пресс-службе Главы государства, передает УНН.

Смотрите также: Глава СММ ОБСЕ в Украине призвал обеспечить безопасную свободу движения для миссии

Глава СММ ОБСЕ в Украине призвал обеспечить безопасную свободу движения для миссии КИЕВ. 7 сентября. УНН. Председатель Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине (СММ) Ертурул Апакан призвал стороны конфликта на востоке Украины уважать свободу передвижения наблюдателей СММ ОБСЕ и обеспечить им безопасность, передает УНН со ссылкой на пресс-службу миссии в Украине.  Так, Апакан заявил, что свобода передвижения СММ является крайне важной для выполнения Миссией своего мандата, а также для содействия реализации достигнутых в Минске договоренностей.

Так, по данным АП, Порошенко сообщил о развитии ситуации на Донбассе, имплементацию Минских договоренностей, а также очертил видение стратегии деоккупации Крыма.

"Собеседники обсудили деятельность СММ ОБСЕ и потребности укрепления оперативной работы Миссии. Петр Порошенко обратился к Генеральному секретарю с просьбой содействовать предоставлению СММ нового технического оснащения, что повысит качество повседневной работы наблюдателей СММ. Была подчеркнута важность полного и беспрепятственного доступа СММ ОБСЕ ко всей временно оккупированной территории Донбасса, включая неконтролируемый участок российско-украинской границы", - говорится в сообщении.

Напомним, Специальная мониторинговая миссия сообщила, что в течение августа со стороны боевиков ОРДЛО зафиксировано 62 случая препятствования деятельности наблюдателей.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Глава СММ ОБСЕ в Украине призвал обеспечить безопасную свободу движения для миссии

КИЕВ. 7 сентября. УНН. Председатель Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине (СММ) Ертурул Апакан призвал стороны конфликта на востоке Украины уважать свободу передвижения наблюдателей СММ ОБСЕ и обеспечить им безопасность, передает УНН со ссылкой на пресс-службу миссии в Украине.  Так, Апакан заявил, что свобода передвижения СММ является крайне важной для выполнения Миссией своего мандата, а также для содействия реализации достигнутых в Минске договоренностей.

МИД Украины призвал Россию прекратить запугивание наблюдателей ОБСЕ на Донбассе

КИЕВ. 7 сентября. УНН. Министерство иностранных дел Украины в очередной раз выступило с требованием от России прекратить запугивание наблюдателей миссии ОБСЕ в Донбассе. Об этом говорится в комментарии МИД относительно тематического доклада СММ ОБСЕ "Ограничение свободы передвижения и другие препятствия в выполнении мандата СММ", передает УНН."В очередной раз требуем от РФ прекратить запугивание наблюдателей СММ, отказаться от практики "закрытых зон" для наблюдения ОБСЕ и гарантировать безопасный и беспрепятственный доступ СММ ОБСЕ ко всей территории ОРДЛО, в том числе

Порошенко: важно наладить диалог между ОБСЕ и ООН по размещению миротворцев на Донбассе

КИЕВ. 13 сентября. УНН. Президент Украины Петр Порошенко отметил важность налаживания интенсивного диалога между ОБСЕ и ООН по размещению миротворцев на Донбассе. Об этом он сказал во время встречи с новым Генеральным секретарем ОБСЕ Томасом Ґреминґером, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Главы государства.По информации АП, стороны во время встречи скоординировали подходы по размещению миротворческой миссии ООН на всей территории оккупированного Донбасса.

Порошенко и генсек ОБСЕ обсудили миротворческую миссию в Донбассе

Президент Петр Порошенко провел встречу с генсеком ОБСЕ Томасом Гремингером Президент Петр Порошенко и генсек ОБСЕ Томас Гремингер скоординировали подходы по размещению миротворческой миссии ООН на всей территории оккупированного Донбасса. О состоявшейся в Киеве встрече сообщает пресс-служба Администрации президента. Порошенко сообщил Гремингеру о развитии ситуации в Донбассе, имплементации минских договоренностей, а также очертил видение стратегии деоккупации Крыма.

Джапарова: Украина ищет баланс между безопасностью и свободой СМИ

В ОБСЕ опасаются, что, защищая безопасность, Украина будет цензурировать СМИ Украина договорилась с ОБСЕ искать "формулу баланса между безопасностью и свободой СМИ". Об этом в интервью Укринформу заявила первый заместитель министра информационной политики Эмине Джапарова. По ее словам, в ОБСЕ опасаются, что, защищая безопасность, Украина будет цензурировать СМИ. "Мы договорились с господином Дезиром (Арлем Дезир, представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ, - ред.), что, по крайней мере, попытаемся в Украине изучить эту ситуацию, проведе

Порошенко обсудил с главой Австрии введение миротворцев в Донбасс

Порошенко призвал Ван дер Беллена, как к главу страны, возглавляющей в этом году ОБСЕ, поддержать инициативу по введению миротворцев ООН в Донбасс Президент Петр Порошенко призвал президента Австрии Александра Ван дер Беллена поддержать инициативу введения миротворцев ООН в Донбасс. Встреча двух глав государств состоялась на полях Генассамблеи ООН, сообщает пресс-служба президента Украины. В частности, Порошенко обратился к Ван дер Беллену как к главе страны, возглавляющей в этом году ОБСЕ.

Президент о вооружении США: касательно Javelin речь не шла

КИЕВ. 22 сентября. УНН. Украина получит от США военно-техническое вооружение, но касательно противотанковых ракетных комплексов Javelin речь не идет. Об этом заявил Петр Порошенко во время интервью на американском телеканале Fox, передает УНН."Сегодня Президент Трамп заявил, что он готов поддержать Украину, в том числе по вопросу военно-технического сотрудничества", - сказал П.Порошенко. Отвечая на вопрос о противотанковых ракетных комплексах Javelin, он отметил, что Украина самостоятельно производит очень эффективные противотанковые ракеты.

Миссия ОБСЕ установила еще одну видеокамеру в Донбассе

Камера установлена на контрольно-пропускном пункте въезда-выезда Марьинка (Донецкая область) Миссия ОБСЕ при содействии украинской стороны СЦКК установила еще одну камеру видеонаблюдения в Донбассе. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО. Камера установлена на контрольно-пропускном пункте въезда-выезда Марьинка (Донецкая область). В штабе отметили, что установка дополнительных технических средств наблюдения СММ ОБСЕ будет способствовать эффективному круглосуточному мониторингу режима прекращения огня.

Комментарии:

comments powered by HyperComments