Рабинович: мы продолжим давить на власть – Гонтарева и Рожкова должны ответить за крах гривны

15:35  02 октября  2017
15:35  02 октября  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 2 октября. УНН. Политическая партия "За життя", обманутые вкладчики и общественные активисты, которые проводят бессрочную акцию протеста под Национальным банком Украины, продолжат давление на власть, чтобы главу НБУ Валерию Гонтареву и ее заместительницу Екатерину Рожкову привлекли к уголовной ответственности за обвал гривны. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил народный депутат Украины, лидер партии "За життя" Вадим Рабинович, передает УНН.

Смотрите также: Рабинович: Антикоррупционный суд поможет пересажать коррупционеров, его надо срочно создавать

Рабинович: Антикоррупционный суд поможет пересажать коррупционеров, его надо срочно создавать КИЕВ. 22 сентября. УНН. В Украине необходимо срочно создать Антикоррупционный суд в качестве первоочередной меры по борьбе с коррупцией, захлестывающей страну. Такое мнение высказал народный депутат, лидер партии "За життя" Вадим Рабинович в ходе авторской программы "Кто кому Рабинович" на телеканале "112 Украина", передает УНН."Я за Антикоррупционный суд. Я считаю, у нас должны быть введены экстренные меры по борьбе с коррупцией. Антикоррупционный суд – это самый гуманный метод, но я не знаю, чего они так боятся. Я понимаю, что хочется власть держать в руках.

"Мы требуем уголовной ответственности руководства НБУ, поскольку считаем Гонтареву и Рожкову ответственными за крах национальной валюты и за того финансового спрута, который окутал коррупцией всю украинскую экономику. И поэтому мы продолжим наши акции, продолжим давление на власть! Если каждого наворовавшегося чиновника мы будем отпускать отдыхать, то у нас страны скоро не станет," – констатировал политик.

По словам Рабиновича, первый этап акций под НБУ завершился успешно для протестующих: Гонтарева уйдет в отставку, Рожкова не заменит ее на посту, а обманутым вкладчикам вернут более 3 млрд гривен. Теперь "За життя" будет добиваться, чтобы Гонтарева и Рожкова ответили за свои преступления и сели в тюрьму.

"Власть испугалась наших акций протеста, мы показали, как можно демократически и конституционно, в рамках закона, добиваться выполнения своих требований. Мы завершили первый этап наших акций протеста под Нацбанком. Теперь мы будем добиваться уголовной ответственности Гонтаревой и Рожковой," – отметил лидер партии "За життя".

Он добавил, что митингующим удалось добиться выполнения части своих требований, несмотря на то, что один из украинских телеканалов, связанный с "Оппозиционным блоком", "обливал грязью" участников акции под НБУ, тем самым защищая Гонтареву и Рожкову от "народного гнева".

"Сколько было разговоров, сколько грязи на нас лили, говорили, что под НБУ "двести бомжей", что они "дурно пахнут", что все это якобы "в поддержку власти". Больше всего старался кричать и облаивать нас один из телеканалов, связанный с "Оппоблоком" и с банком "Клиринговый дом", который отрабатывал "тридцать сребреников" финансовых преференций от Гонтаревой и Рожковой, защищая их от справедливого народного гнева. Я поздравляю тех вкладчиков, общественных деятелей, активистов партии "За життя", которые все эти нападки стойко выдержали, – и мы победили. Пока победили лишь на первом этапе, но и это уже победа", – подчеркнул народный депутат.

По его мнению, первая победа участников митинга под Нацбанком говорит о том, что Украина больше не хочет жить "по договоренностям трех-четырех воров".

"Это лишний раз доказывает, что жизнь побеждает те старые схемы разворовывания страны, растаскивания ее по оффшорам, которые нам хотят навязать. Страна уже не хочет и не может жить по договоренностям трех-четырех воров где-то там за кулисами. И эта победа заставляет нас еще больше усилить давление на власть, мы будем продолжать акции до победы, а победа – это уголовная ответственность Гонтаревой и Рожковой за финансовые преступления," – резюмировал Вадим Рабинович.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Рабинович: Антикоррупционный суд поможет пересажать коррупционеров, его надо срочно создавать

КИЕВ. 22 сентября. УНН. В Украине необходимо срочно создать Антикоррупционный суд в качестве первоочередной меры по борьбе с коррупцией, захлестывающей страну. Такое мнение высказал народный депутат, лидер партии "За життя" Вадим Рабинович в ходе авторской программы "Кто кому Рабинович" на телеканале "112 Украина", передает УНН."Я за Антикоррупционный суд. Я считаю, у нас должны быть введены экстренные меры по борьбе с коррупцией. Антикоррупционный суд – это самый гуманный метод, но я не знаю, чего они так боятся. Я понимаю, что хочется власть держать в руках.

Рабинович: наша победа – Гонтарева уйдет в отставку, Рожкова не станет главой НБУ, а вкладчики получат 3 млрд

КИЕВ. 26 сентября. УНН. Благодаря бессрочной мирной акции протеста под Национальным банком Украины, глава НБУ Валерия Гонтарева уйдет в отставку, ее заместительница Екатерина Рожкова не возглавит Нацбанк, а Фонд гарантирования вкладов выплатит 3 млрд гривен обманутым вкладчикам. Такое мнение высказал народный депутат Украины, лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович, выступая на митинге под НБУ с участием тысяч сторонников партии "За життя", обманутых вкладчиков и общественных деятелей."Глава НБУ Валерия Гонтарева в жизни на работу больше не выйдет! И что б

Рабинович: везде тотальная коррупция, но власть не хочет сажать "своих людей"

КИЕВ. 28 сентября. УНН. Никакой борьбы с коррупцией в Украине не проводится, власть на все ключевые позиции поставила "своих людей", которых нельзя сажать. Такое мнение в эфире "112 Украина" высказал народный депутат Украины, лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович."У нас же за коррупцию не сажают. Давайте объективно, кого посадили? Насиров (отстраненный глава Государственной фискальной службы Роман Насиров – ред.) – самая знаменитая история – порядок, все хорошо. Насиров сейчас великолепно себя чувствует.

Официальный курс гривны установлен на уровне 26,57 грн / долл.

КИЕВ. 1 октября. УНН. На сегодня официальный курс гривны установлен на уровне 26,57 грн / долл., передает УНН со ссылкой на Курс Денег.Таким образом, согласно информации, предоставленной Нацбанком Украины, основные курсы валют на 1 октября установлены на таком уровне: 26,578496 грн за доллар; 31,378572 грн за евро; 0,458 120 грн за российский рубль; 35,585 489 грн за фунт стерлинг. По сравнению с 30 сентября ситуация с курсом валют сложилась следующая: доллар вырос в цене, курс евро поднялся, российский рубль упал, а фунт стерлингов подорожал.

Рабинович обратился к нардепам с просьбой "заболеть", чтобы не голосовать за "судебный произвол"

КИЕВ. 2 октября. УНН. Народный депутат, лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович призвал своих коллег в Верховной Раде не голосовать во вторник за "судебный произвол". Об этом он написал на своей страничке в социальной сети Facebook."Не голосуйте завтра за судебный произвол. Чтобы вас не шантажировали – не приходите в зал... За это нельзя голосовать!" — призвал парламентарий. Отдельно с просьбой "заболеть", чтобы пропустить голосование, он обратился к членам фракции "Оппозиционного блока". "Заболейте завтра, от всего сердца прошу!" — написал политик.

Рабинович: у нас власть временно исполняющих обязанности, которые не знают, как управлять страной

КИЕВ. 6 октября. УНН. Власть все больше "зажимает гайки" и при этом не знает, как управлять страной. Такое мнение в ходе передачи "Кто кому Рабинович" на телеканале "112 Украина" высказал народный депутат Украины, лидер партии "За життя" Вадим Рабинович."Знаете, они все больше зажимают гайки, все больше не знают, как управлять страной. У них избирательное право, которое защищает не избирателей, а избранных. И оно для них работает.

В Украине нет Рады, есть игрушка в руках трех-четырех руководителей страны - Рабинович

КИЕВ. 8 октября. УНН. В демократической Украине нет парламента, он – игрушка в руках трех-четырех руководителей государства. Такое мнение в прямом эфире телеканала NewsOne высказал народный депутат Украины, лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович, комментируя инцидент с дымовой шашкой в стенах Верховной рады, которую зажег один из депутатов во время голосования парламента за законопроект о реинтеграции Донбасса, передает УНН."Не стоит говорить о демократии в стране, где реально нет парламента.

Кабмин в который раз не выполнит обещание, подняв коммунальные тарифы, – Рабинович

КИЕВ. 9 октября. УНН. Ради очередного кредита от Международного валютного фонда украинское правительство может поднять коммунальные тарифы еще на 4,5-5%, хотя ранее премьер-министр Владимир Гройсман заявлял, что повышений больше не будет. Такое мнение высказал народный депутат Украины, лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович в эфире авторской программы "Кто кому Рабинович" на телеканале "112 Украина",  передает УНН."Лжецы во власти попросту запутались в том, что обещали народу Украины не повышать коммунальные тарифы.

Рабинович: ограничение прав граждан недопустимо в демократическом государстве

КИЕВ. 11 октября. УНН. Ни один закон, принятый Верховной Радой Украины, не может ущемлять и ограничивать права и возможности украинцев, а также наносить ущерб государству. Такое мнение в прямом эфире телеканала NewsOne высказал народный депутат Украины, лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович, комментируя подготовленный юристами Службы безопасности Украины законопроект об ограничении визитов в Российскую Федерацию политикам, чиновникам, представителям органов местного самоуправления и общественным деятелям."Я думаю, что предложенный законопроект – неправил

Комментарии:

comments powered by HyperComments