В Украине проверят поставки угля с ОРДЛО в Польшу

12:45  05 октября  2017
12:45  05 октября  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 5 октября. УНН. По факту поставки угля с ОРДЛО в Польшу будет проведена проверка и в дальнейшем такие поставки будут запрещены. Об этом в эфире "112 Украина" сообщил министр энергетики Игорь Насалик, передает УНН.

"При встрече с министром энергетики Польши Кшиштофом Тхужевским мы отметили эту тематику, мы получили заверения, что будет проведена полная проверка, такие поставки будут запрещены. Мне удалось встретиться с журналистом, который опубликовал первую часть расследование, (вторая и третья), которое связано с поставками антрацита с ОРДЛО не только в Польшу, но и в другие европейские страны. Поэтому, сейчас основная задача - максимально заблокировать этот процесс", - отметил министр.

Смотрите также: На складах Украины находится 1,6 млн тонн угля - Насалик

На складах Украины находится 1,6 млн тонн угля - Насалик КИЕВ. 2 октября. УНН. Сегодня на складах Украины находится 1,6 млн тонн угля. Об этом во время селекторного совещания заявил министр по вопросам энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик, передает корреспондент УНН."Довольно сложная у нас ситуация, должен вам сказать, с углем, но мы идем практически по графику. На сегодняшний день на складах у нас находится 1,6 млн т, полностью расписаны контракты по поставке антрацитовой группы угля и полностью расписаны контракты по газовой группе угля", - заявил И.Насалик.

Он добавил, что украинская сторона официально доказала, что считает закупку антрацита в зоне ОРДЛО прямым финансированием терроризма.

Как сообщал УНН, уголь антрацит с оккупированных территорий ОРДЛО продают в Польшу и страны ЕС.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

На складах Украины находится 1,6 млн тонн угля - Насалик

КИЕВ. 2 октября. УНН. Сегодня на складах Украины находится 1,6 млн тонн угля. Об этом во время селекторного совещания заявил министр по вопросам энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик, передает корреспондент УНН."Довольно сложная у нас ситуация, должен вам сказать, с углем, но мы идем практически по графику. На сегодняшний день на складах у нас находится 1,6 млн т, полностью расписаны контракты по поставке антрацитовой группы угля и полностью расписаны контракты по газовой группе угля", - заявил И.Насалик.

Украина просит охраны для своих консульств в Польше

Украина просит Польшу предоставить охрану украинским консульствам и провести расследование инцидента в Ряшеве Посольство Украины в Польше направило дипломатическую ноту в Министерство иностранных дел Польши из-за надписей на здании украинского консульства в Ряшеве. Об этом сообщил посол Украины в Польше Андрей Дещица, передает Укринформ. МИД просит Польшу взять под охрану все консульские учреждения Украины, а также провести расследование происшествия. Дещица сообщил, что уже говорил об этом с замглавы МИД Польши Бартошом Цихоцким.

СМИ обнаружили, что в Польшу поставляют уголь с оккупированного Донбасса

КИЕВ. 4 октября. УНН. Уголь антрацит с оккупированных территорий ОРДЛО продают в Польшу и страны ЕС. Об этом сообщает польское издание Dziennik.pl, передает УНН.Как пишет издание, уголь антрацит с территорий "ЛНР" в Польшу поставляет "компания-призрак" Doncoaltrade, зарегистрированная в городе Катовице, отмечает издание, ссылаясь на финансовые отчеты компании.

В Раду подали исправленный закон об особом порядке для Донбасса

Продление "особого статуса" для ОРДЛО предлагается осуществить после, среди прочего, вывода оккупационно-сепаратистских войск и их техники из Украины Администрация президента Петра Порошенко сегодня, 5 октября, отозвала внесенный в парламент законопроект о продлении на год действия особого порядка самоуправления на территории захваченного гибридной армией Донбасса, после чего внесла его вновь - с поправкой. Об этом говорится в пояснительной записке на странице документа.

Украина будет жестко реагировать на факты торговли европейцев с оккупированными территориями Донбасса - Турчинов

КИЕВ. 6 октября. УНН. Украина будет жестко реагировать на факты торговли европейцев с оккупированными территориями Донбасса. Об этом в эфире программы "Право на власть" заявил секретарь СНБО Александр Турчинов, сообщает УНН."Я убежден, что реакция будет достаточно жесткая. Не имеет права Европа, европейские страны торговать с предприятиями, которые расположены на оккупированной территории, потому что тогда фактически они работают с теми, кто украл эти предприятия, они работают с ворами.

Волкер о продлении статуса ОРДЛО: Украина делает шаги к миру

Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер прокомментировал продление особого статуса ОРДЛО Продление особого статуса ОРДЛО показывает, как Украина делает трудные шаги к миру. Об этом сообщил спецпредставитель США по Украине Курт Волкер в Twitter. "Продление специального статуса показывает, как Украина делает трудные шаги к миру. Надеюсь, что Россия теперь будет действовать, чтобы установить мир - пора завершить этот конфликт", - отметил Волкер.  6 октября Рада успешно проголосовала в первом чтении за проект закона №7163 (без упомин

Волкер о голосовании в Раде: Украина делает трудные шаги к миру

Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер прокомментировал решение парламента продлить возможность "особого статуса ОРДЛО" в случае вывода войск РФ Продление возможности "особого статуса ОРДЛО" (при условии вывода российских войск) показывает, как Украина делает трудные шаги к миру. Об этом сообщил спецпредставитель США по Украине Курт Волкер в Twitter. "Продление специального статуса показывает, как Украина делает трудные шаги к миру.

Украина и Турция обсудили ситуацию из поставками угля с ОРДЛО

КИЕВ. 11 октября. УНН. Украинский и турецкий министры энергетики обсудили вопросы перекрытия возможностей для продажи в Турцию угля, добываемого на неконтролируемых украинским правительством территориях Донбасса. Об этом после заседания правительства сообщил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик, передает корреспондент УНН."ДТЭК нанял юридическую фирму, которая отслеживала отгрузки (угля - ред.) с ОРДЛО и помогала нам определять, куда оно идет. Первый сигнал, который у нас был, это то, что его через Турцию пытались реализовать в других странах.

В ОРДЛО продают большой спектр товаров украинских производителей - Кармазин

КИЕВ. 13 октября. УНН. Чтобы доказать, что бизнес реализует свои товары на территориях ОРДЛО достаточно двух дней. Другое дело - выяснить, как они (товары - ред.) туда попадают и не является ли это финансированием терроризма. Об этом в комментарии УНН отметил Юрий Кармазин, комментируя проверку СБУ фактов продажи в Крыму и Донецке снеков производства корпорации S. Group (принадлежит семье нардепа С. Рыбаки).По словам эксперта, пока в Украине действует запрет на ведение бизнеса на оккупированных территориях ее должны соблюдать все без исключения.

Комментарии:

comments powered by HyperComments