Правительство определит размер госпомощи гражданам, не имеющим права на пенсии

13:10  05 октября  2017
13:10  05 октября  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 5 октября. УНН. В ближайшее время правительство определит размер государственной помощи тем пенсионерам, имеющим трудовой стаж более 15 лет и старше 60 лет, но не имеют права на пенсию. Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева во время селекторного совещания по вопросам внедрения пенсионной реформы, передает корреспондент УНН.

Смотрите также: В ВР назвали размер минимальной пенсии принятия реформы

В ВР назвали размер минимальной пенсии принятия реформы КИЕВ. 26 сентября. УНН. Пенсионеры, которые имеют полный страховой стаж, с 1 октября будут получать увеличенные на 140 грн (11%) выплаты в случае одобрения народными депутатами пенсионной реформы. Об этом сообщила председатель Комитета ВР по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения Людмила Денисова, передает УНН со ссылкой на пресс-службу комитета."В случае одобрения народными депутатами пенсионной реформы с 1 октября для назначения и перерасчета пенсий будет применяться прожиточный минимум на 1 декабря 2017 года.

"Временная государственная социальная помощь с 1 января 2018 года по 31 декабря 2020 будет назначаться неработающим лицам, достигшим пенсионного возраста, то есть 60 лет, которые имеют страховой (очевидно трудовой - ред.) стаж не менее 15 лет, но не получили права на пенсионную выплату на период приобретения права на пенсию по возрасту в размере, который будет установлен Кабинетом министров Украины. Соответствующее постановление сейчас будет вынесено на рассмотрение правительства," - сказал Рева.

читайте также: Перерасчет пенсий проведут без обращений пенсионеров

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

В ВР назвали размер минимальной пенсии принятия реформы

КИЕВ. 26 сентября. УНН. Пенсионеры, которые имеют полный страховой стаж, с 1 октября будут получать увеличенные на 140 грн (11%) выплаты в случае одобрения народными депутатами пенсионной реформы. Об этом сообщила председатель Комитета ВР по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения Людмила Денисова, передает УНН со ссылкой на пресс-службу комитета."В случае одобрения народными депутатами пенсионной реформы с 1 октября для назначения и перерасчета пенсий будет применяться прожиточный минимум на 1 декабря 2017 года.

Правительственная пенсионная реформа будет откорректирована Верховной Радой, - Розенко

КИЕВ. 29 сентября. УНН. Правительственная пенсионная реформа будет откорректирована Верховной Радой, убежден вице-премьер-министр Павел Розенко. Об этом политик заявил в интервью "5 каналу", передает УНН.  "Хотелось бы, чтобы Верховная Рада уже приняла какое-то решение. Очевидно, что и пенсионная реформа, которая была внесена правительством, будет откорректирована Верховной Радой Украины. Потому что более 2,5 тыс.

Выплаты лицам, не имеющим права на пенсию, отдали на местные бюджеты

КИЕВ. 3 октября. УНН. Верховная Рада приняла изменения в бюджетный кодекс в связи с принятием правительственного варианта пенсионной реформы и передала часть расходов пенсионного фонда на местные бюджеты. Соответствующий правительственный законопроект поддержали 255 народных депутатов, передает корреспондент УНН.Указанный законопроект предусматривает компенсацию дефицита средств пенсионного фонда за счет средств государственного бюджета.

В Минфине обещают вовремя перечислить пенсии

КИЕВ. 4 октября. УНН. Министерство финансов Украины работает над перерасчетом пенсий согласно принятой пенсионной реформе. Об этом перед заседанием правительства заявил министр финансов Украины Александр Данилюк передает корреспондент УНН."Была принята пенсионная реформа и сейчас мы все усилия направляем на то, чтобы в октябре сделать перерасчет и все вовремя получили пенсии", - заявил А.Данилюк.

Розенко рассказал, когда украинцы "на руки" получат перечисленные пенсии

КИЕВ. 4 октября. УНН. В случае, если Президент Украины быстро подпишет закон о пенсионной реформе, украинцы получат уже перечисленые пенсии еще в октябре. Об этом журналистам заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, передает корреспондент УНН."Просто вопрос сроков, когда люди реально получат деньги... Если быстро будет закон (подписан Президентом - ред.) часть людей может получить в октябре, если нет, все равно в любом случае в ноябре все получат и за октябрь перерасчет и за ноябрь своих пенсий", - сказал Розенко.

Прорыв в Шегинях: 10-ти гражданам Грузии запрещен въезд в Украину

По словам первого замглавы Госпогранслужбы, отменены свидетельства о временном проживании в Украине шести гражданам Грузии После прорыва в Шегинях отменены свидетельства о временном проживании в Украине шести гражданам Грузии, десяти запрещен въезд в Украину. Об этом сообщил первый заместитель главы Госпогранслужбы Василий Серватюк, передает корреспондент LIGA.net. "Нами инициирована отмена и отменены свидетельства о временном проживании на территории Украины шести гражданам Грузии.

США приостановили выдачу неиммиграционных виз гражданам Турции

Причиной для решения стал арест сотрудника консульства США в Стамбуле США временно приостановили выдачу неиммиграционных виз гражданам Турции. Об этом сообщает Bloomberg. Такое решение было принято на фоне усугубления напряженных отношений между странами - 4 октября власти Турции арестовали сотрудника консульства США в Стамбуле. Согласно решению суда в Стамбуле его арестовали по обвинению в шпионаже и попытке "уничтожить" конституционный строй и правительство Турции.

Спецпенсии не будут осовременивать

КИЕВ. 10 октября. УНН. Пенсии, начисленные по специальным законам, не подлежат осовремениванию в соответствии с принятой пенсионной реформы. Об этом сказал в эфире "112 Украина" глава Пенсионного фонда Украины Алексей Зарудный, передает УНН."Те пенсии по спецзаконам, которые сейчас, они не подлежат осовремениванию и пересмотру не подлежат. То есть, осовремениванию подлежат именно пенсии, назначенные по общим страховым законом", - сказал он.

Пенсионная реформа не сводится исключительно к поднятию минимальной пенсии - министр

КИЕВ. 13 октября. УНН. Пенсионная реформа не сводится исключительно к поднятию минимальной пенсии. Об этом в эфире программы "Право на власть" сказал министр социальной политики Андрей Рева, сообщает УНН. "Реформа не сводится исключительно к поднятию минимальной пенсии. Реформа, которую приняла Верховная Рада, должна восстановить социальную справедливость в пенсионном обеспечении.

Комментарии:

comments powered by HyperComments