Заочное следствие против Януковича: суд перенесли на 1 ноября

19:05  05 октября  2017
19:05  05 октября  2017 Источник:   ЛІГА.net

Через месяц суд продолжит рассмотрение ходатайства ГПУ о разрешении заочного расследования против экс-диктатора по делу о преступлениях против Майдана

Печерский райсуд Киева объявил перерыв до 1 ноября 2017 года в рассмотрении ходатайства ГПУ о разрешении специального досудебного расследования против Виктора Януковича по подозрению последнего в организации противодействия участникам Революции достоинства 18-20 февраля 2014 года, приведшего к жертвам. Следственный судья Светлана Шапутько вынесла такое решение, удовлетворив ходатайство адвокатов экс-диктатора о предоставлении им времени для ознакомления с 93 томами уголовного дела, сообщает Укринформ.

Смотрите также: Суд разрешил защите Януковича получить выписки о его счетах в "Ощадбанке"

Суд разрешил защите Януковича получить выписки о его счетах в КИЕВ. 26 сентября. УНН. Печерский районный суд Киева разрешил защите экс-президента Украины Виктора Януковича истребовать в ПАТ "Ощадбанк" информацию о его банковских счетах в этом финансовом учреждении. Соответствующее постановление суда у себя на странице в Facebook опубликовал адвокат Януковича Виталий Сердюк, передает УНН."...истребовать с ПАТ "Ощадбанк" информацию о сумме денежных средств, которые находятся на банковских счетах Януковича Виктора Федоровича, открытых в ПАТ "Ощадбанк" и о стоимости ценных бумаг, которые приобретены и/или хранятся по поручению Януков

"В судебном заседании объявляется перерыв до 15:00 1 ноября для предоставления стороне защиты времени для ознакомления с материалами уголовного дела", - объявила судья.

Также Шапутько удовлетворила ходатайство адвокатов о проведении публичного заочного осуждения Януковича по этому делу.

Прокурор Янис Симонов в комментарии СМИ отметил, что если суд разрешит заочное расследование против экс-диктатора в этом производстве, Генпрокуратура будет обязана направить обвинительный акт в суд в течение шести месяцев.

26 сентября 2017 года ГПУ подала в суд ходатайство о предоставлении разрешения на специальное досудебное расследование против Януковича по подозрению в организации превышения власти и служебных полномочий правоохранителями с целью препятствования участникам Майдана, что привело к массовым жертвам среди митингующих, организации умышленных убийств и покушений на умышленные убийства майдановцев 18-20 февраля 2014 года, а также теракта 20 февраля 2014-го на улице Институтской.

Читайте также: Адвоката Януковича отпустили в Россию на встречу с подзащитным

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Суд разрешил защите Януковича получить выписки о его счетах в "Ощадбанке"

КИЕВ. 26 сентября. УНН. Печерский районный суд Киева разрешил защите экс-президента Украины Виктора Януковича истребовать в ПАТ "Ощадбанк" информацию о его банковских счетах в этом финансовом учреждении. Соответствующее постановление суда у себя на странице в Facebook опубликовал адвокат Януковича Виталий Сердюк, передает УНН."...истребовать с ПАТ "Ощадбанк" информацию о сумме денежных средств, которые находятся на банковских счетах Януковича Виктора Федоровича, открытых в ПАТ "Ощадбанк" и о стоимости ценных бумаг, которые приобретены и/или хранятся по поручению Януков

Экспертиза не нашла в письме Януковича к Путину призывов к войне

Эксперты отметили, что в контексте ситуации высказывания Януковича могли спровоцировать нарушение суверенитета и неприкосновенности границ Украины В заявлениях беглого президента Виктора Януковича и его письме к президенту России Владимиру Путину лингвистическая экспертиза не обнаружила признаков сепаратизма. Такое решение огласил судья Оболонского районного суда Киева Владислав Девятко, сообщает Hromadske.ua.

Защита не знает о деле по подозрению Януковича в организации убийств на Майдане

КИЕВ. 3 октября. УНН. Защита бывшего президента Украины Виктора Януковича не знает о существовании уголовного дела в отношении их подзащитного по подозрению его в организации расстрелов активистов Майдана. Об этом в эксклюзивном комментарии УНН заявил адвокат Януковича Виталий Сердюк."У нас на сегодняшний день нет официальной информации о передаче каких-либо дел в суды. Мы не  имеем информации ни от прокуратуры, ни от суда.

ГПУ начнет заочное расследование организации Януковичем теракта

Януковича подозревают в организации превышения власти работниками правоохранительных органов, организации убийств и теракта на Институтской Генпрокуратура подала ходатайство в Печерский райсуд о предоставлении разрешения на осуществление специального досудебного расследования против Виктора Януковича, подозреваемого в организации теракта и убийств на Майдане. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Адвоката Януковича отпустили в Россию на встречу с подзащитным

Очередное судебное заседание по делу о госизмене беглого экс-президента продлилось не дольше 10 минут Суд по делу о государственной измене экс-президента Виктора Януковича продлился всего 10 минут: заседание перенесли после того, как адвокат Максим Герасько показал документы и билеты для поездки к беглому подзащитному в Россию. Председательствующий судья Владислав Девятко в начале заседания сообщил, что адвокат ходатайствовал о переносе заседания ради "конфиденциальной встречи" с Януковичем.

Кроме Януковича в организации убийств на Майдане подозревается еще шесть человек

КИЕВ. 5 октября. УНН. Кроме экс-президента Украины Виктора Януковича в организации убийств активистов на Майдане подозревается еще 6 человек. Об этом журналистам сообщил прокурор ГПУ Янис Симонов, передает корреспондент УНН."В данном производстве есть шесть человек", - сказал Янис Симонов. По его словам, по ходатайству о заочном осуждении только по В.Януковича для экономии времени. "Если суд удовлетворит наше ходатайство это даст нам надежду обращения с аналогичными ходатайствами относительно других", - сказал Я.Симонов.

Суд по Януковичу перенесли: адвокат уехал в Ростов

Прокурор обвиняет защиту в затягивании рассмотрения дела со стороны защиты Адвоката Виктора Януковича Максим Герасько уехал в Ростов, где проживает его подзащитный, и пробудет там до 13 октября 2017 года. В связи с этим заседание Оболонского районного суда Киева в деле о государственной измене экс-президента перенесли на 19 октября. На встречу с подзащитным адвокат поехал 5 октября, и вернется в Киев 13 числа. Прокурор военной прокуратуры Руслан Кравченко обвинил защиту в затягивании рассмотрения дела со стороны защиты.

Янукович совещается в Ростове с адвокатом, суд перенесли на 19-е

Прокурор обвиняет защиту в затягивании дела Адвоката Виктора Януковича Максим Герасько уехал в Ростов, где проживает его подзащитный, и пробудет там до 13 октября 2017 года. В связи с этим заседание Оболонского райсуда Киева в деле о государственной измене экс-президента перенесли на 19 октября. На встречу с подзащитным адвокат поехал 5 октября, и вернется в Киев 13 числа. Прокурор военной прокуратуры Руслан Кравченко обвинил защиту в затягивании рассмотрения дела со стороны защиты.

Зря съездил: госадвокат не застал Януковича в Ростове

Защитник Максим Герасько сообщил, что в период с 8 по 12 октября дважды приходил по месту регистрации экс-диктатора, однако подзащитного там не застал Предоставленный Виктору Януковичу государством адвокат Максим Герасько заявил, что во время поездки в Ростов-на-Дону так и не смог встретиться со своим подзащитным. Об этом юрист рассказал в комментарии Украинской правде. "С Януковичем Виктором Федоровичем не удалось встретиться, его не было на месте.

Комментарии:

comments powered by HyperComments