Заочное следствие против Януковича: суд перенесли на 1 ноября

19:05  05 октября  2017
19:05  05 октября  2017 Источник:   ЛІГА.net

Через месяц суд продолжит рассмотрение ходатайства ГПУ о разрешении заочного расследования против экс-диктатора по делу о преступлениях против Майдана

Печерский райсуд Киева объявил перерыв до 1 ноября 2017 года в рассмотрении ходатайства ГПУ о разрешении специального досудебного расследования против Виктора Януковича по подозрению последнего в организации противодействия участникам Революции достоинства 18-20 февраля 2014 года, приведшего к жертвам. Следственный судья Светлана Шапутько вынесла такое решение, удовлетворив ходатайство адвокатов экс-диктатора о предоставлении им времени для ознакомления с 93 томами уголовного дела, сообщает Укринформ.

Смотрите также: Ощадбанк обязали обнародовать сумму средств на счетах Януковича

Ощадбанк обязали обнародовать сумму средств на счетах Януковича Суд удовлетворил ходатайство адвоката экс-диктатора, обязав госбанк предоставить информацию о сумме средств на счетах и стоимости ценных бумаг Печерский райсуд Киева обязал Ощадбанк обнародовать сумму денежных средств на счетах Виктора Януковича в этом банке. Соответствующее решение по ходатайству адвоката экс-диктатора Виталия Сердюка вынесла судья Лариса Цокол, сообщает УНИАН.

"В судебном заседании объявляется перерыв до 15:00 1 ноября для предоставления стороне защиты времени для ознакомления с материалами уголовного дела", - объявила судья.

Также Шапутько удовлетворила ходатайство адвокатов о проведении публичного заочного осуждения Януковича по этому делу.

Прокурор Янис Симонов в комментарии СМИ отметил, что если суд разрешит заочное расследование против экс-диктатора в этом производстве, Генпрокуратура будет обязана направить обвинительный акт в суд в течение шести месяцев.

26 сентября 2017 года ГПУ подала в суд ходатайство о предоставлении разрешения на специальное досудебное расследование против Януковича по подозрению в организации превышения власти и служебных полномочий правоохранителями с целью препятствования участникам Майдана, что привело к массовым жертвам среди митингующих, организации умышленных убийств и покушений на умышленные убийства майдановцев 18-20 февраля 2014 года, а также теракта 20 февраля 2014-го на улице Институтской.

Читайте также: Адвоката Януковича отпустили в Россию на встречу с подзащитным

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Ощадбанк обязали обнародовать сумму средств на счетах Януковича

Суд удовлетворил ходатайство адвоката экс-диктатора, обязав госбанк предоставить информацию о сумме средств на счетах и стоимости ценных бумаг Печерский райсуд Киева обязал Ощадбанк обнародовать сумму денежных средств на счетах Виктора Януковича в этом банке. Соответствующее решение по ходатайству адвоката экс-диктатора Виталия Сердюка вынесла судья Лариса Цокол, сообщает УНИАН.

Экспертиза не нашла в письме Януковича к Путину призывов к войне

Эксперты отметили, что в контексте ситуации высказывания Януковича могли спровоцировать нарушение суверенитета и неприкосновенности границ Украины В заявлениях беглого президента Виктора Януковича и его письме к президенту России Владимиру Путину лингвистическая экспертиза не обнаружила признаков сепаратизма. Такое решение огласил судья Оболонского районного суда Киева Владислав Девятко, сообщает Hromadske.ua.

ГПУ: Есть риск, что новые дела по Майдану нельзя будет открыть

Сергей Горбатюк пояснил, что 20 ноября все преступления против активистов Майдана должны быть подследственны ГБР, которое пока не создано Руководитель Департамента Главного следственного управления Генпрокуратуры Сергей Горбатюк заявляет о высоком риске того, что после 20 ноября нельзя будет открывать новые уголовные производства по преступлениям против активистов Майдана, так как не создано Государственное бюро расследований (ГБР). Об этом он сказал во время брифинга, сообщает УНИАН.

Защита не знает о деле по подозрению Януковича в организации убийств на Майдане

КИЕВ. 3 октября. УНН. Защита бывшего президента Украины Виктора Януковича не знает о существовании уголовного дела в отношении их подзащитного по подозрению его в организации расстрелов активистов Майдана. Об этом в эксклюзивном комментарии УНН заявил адвокат Януковича Виталий Сердюк."У нас на сегодняшний день нет официальной информации о передаче каких-либо дел в суды. Мы не  имеем информации ни от прокуратуры, ни от суда.

ГПУ начнет заочное расследование организации Януковичем теракта

Януковича подозревают в организации превышения власти работниками правоохранительных органов, организации убийств и теракта на Институтской Генпрокуратура подала ходатайство в Печерский райсуд о предоставлении разрешения на осуществление специального досудебного расследования против Виктора Януковича, подозреваемого в организации теракта и убийств на Майдане. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Кроме Януковича в организации убийств на Майдане подозревается еще шесть человек

КИЕВ. 5 октября. УНН. Кроме экс-президента Украины Виктора Януковича в организации убийств активистов на Майдане подозревается еще 6 человек. Об этом журналистам сообщил прокурор ГПУ Янис Симонов, передает корреспондент УНН."В данном производстве есть шесть человек", - сказал Янис Симонов. По его словам, по ходатайству о заочном осуждении только по В.Януковича для экономии времени. "Если суд удовлетворит наше ходатайство это даст нам надежду обращения с аналогичными ходатайствами относительно других", - сказал Я.Симонов.

Суд по Януковичу перенесли: адвокат уехал в Ростов

Прокурор обвиняет защиту в затягивании рассмотрения дела со стороны защиты Адвоката Виктора Януковича Максим Герасько уехал в Ростов, где проживает его подзащитный, и пробудет там до 13 октября 2017 года. В связи с этим заседание Оболонского районного суда Киева в деле о государственной измене экс-президента перенесли на 19 октября. На встречу с подзащитным адвокат поехал 5 октября, и вернется в Киев 13 числа. Прокурор военной прокуратуры Руслан Кравченко обвинил защиту в затягивании рассмотрения дела со стороны защиты.

Янукович совещается в Ростове с адвокатом, суд перенесли на 19-е

Прокурор обвиняет защиту в затягивании дела Адвоката Виктора Януковича Максим Герасько уехал в Ростов, где проживает его подзащитный, и пробудет там до 13 октября 2017 года. В связи с этим заседание Оболонского райсуда Киева в деле о государственной измене экс-президента перенесли на 19 октября. На встречу с подзащитным адвокат поехал 5 октября, и вернется в Киев 13 числа. Прокурор военной прокуратуры Руслан Кравченко обвинил защиту в затягивании рассмотрения дела со стороны защиты.

Зря съездил: госадвокат не застал Януковича в Ростове

Защитник Максим Герасько сообщил, что в период с 8 по 12 октября дважды приходил по месту регистрации экс-диктатора, однако подзащитного там не застал Предоставленный Виктору Януковичу государством адвокат Максим Герасько заявил, что во время поездки в Ростов-на-Дону так и не смог встретиться со своим подзащитным. Об этом юрист рассказал в комментарии Украинской правде. "С Януковичем Виктором Федоровичем не удалось встретиться, его не было на месте.

Комментарии:

comments powered by HyperComments